НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители поселка Кочегарка в Горловке получат освещение улиц благодаря программе «50 х 50»
Жители поселка Кочегарка в Горловке получат освещение улиц благодаря программе «50 х 50» В Горловке разработана программа «50 х 50», которая предполагает совместное участие жителей и городской власти в решении тех вопросов, которые беспокоят горловчан.

Согласно этой программе можно реализовывать проекты по восстановлению освещения улиц частного сектора, ремонту внутридворовых проездов и многие другие. Половину суммы на реализацию проектов собирают сами жители, и ровно столько же выделяет местный бюджет.

«Первопроходцами» в реализации проектов по программе «50 х 50» можно назвать инициативную группу жителей поселка Кочегарка. Жители приняли решение восстановить освещение на четырех улицах поселка. О том, как проходит процедура, рассказал один из инициаторов реализации проекта – житель поселка Кочегарка Евгений Козлов:

- Когда было объявлено о программе «50 х 50», я пришел в городской совет за разъяснением, что необходимо для участия. После этого была собрана инициативная группа, в которую вошли жители поселка, и определены улицы, на которых необходимо восстановить освещение. Затем мы начали разрабатывать проектно-сметную документацию. Совместно с КП «Горсвет» просчитали стоимость реализации проекта. Самым сложным было пройти экспертизу в Донецке, но и этот этап нам удался.

По словам Евгения Козлова, не все жители сразу поддержали эту инициативу, но большинство всё же откликнулось: ведь из местного бюджета выделяется софинансирование, и после реализации проекта оплату за освещение будут производить город, а не сами жители.

- На первом этапе нами были собраны средства в сумме 3200 гривен – на разработку проекта и проведение экспертизы, - отметил Евгений. – Эти средства будут учтены в наших 50% суммы.

Согласно проекту планируется проведение 1,5 километров линии наружного освещения. Полностью восстановить освещение предполагается на улице Лермонтова. Частично – на улицах Пилипенко, Островского и Тургенева. Приступить к практической реализации проекта планируется уже в ближайшее время.

Это наглядный пример того, как жители и мэрия могут объединять усилия для решения тех вопросов, которые накапливались долгие годы.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика