НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке определили самые опасные перекрестки и ночные клубы города (видео)
В Донецке определили самые опасные перекрестки и ночные клубы города (видео) ГАИ назвала самые опасные перекрестки Донецка. Больше всего аварий происходит на пересечении улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого, Гурова и Челюскинцев, а также Розы Люксембург и проспектов Ватутина и Гринкевича.

То, что происходит на опасных развязках города в данный момент, можно увидеть в режиме онлайн, благодаря техническим возможностям телеканала «Донбасс».

За последний месяц количество аварий с участием пешеходов увеличилось втрое. Чаще всего несчастные случаи на дороге происходят во вторник и в пятницу, отмечает Госавтоинспекция.



Милиция назвала самые опасные ночные клубы Донецка

Скучной клубную жизнь Донецка точно не назовешь. Звонки из ночных заведений едва ли не ежедневно поднимают на ноги городскую милицию. Драки, поножовщина, воровство и изнасилования - это далеко не полный набор того, что может произойти даже в самых приличных клубах города.

Резкие заявления по этому поводу уже сделал и мэр Донецка, который предложил предъявлять счета клубам за то, что милиция бесплатно выполняет функции охраны этих заведений.

Оснований для критики и сейчас собралось более чем достаточно. Так, донецкая милиция сообщает о том, что за весь прошлый год из клубов получили 589 сообщений (в среднем по 2 в день) и это закончилось 93-мя уголовными делами, сообщает "КП-Донецк"

Львиная доля из них приходится на хулиганство и тяжкие телесные - 60%. Каждое третье преступление - это кражи, грабежи и разбои. А каждое десятое - оборот наркотиков. И, как сообщают силовики, есть тенденция в росту.

Поэтому городские власти пошли на контрмеры. Начальник милиции Донецка Юрий Седнев взялся лично взбодрить увеселительные заведения и выступил с рядом предложений к администрации клубов, которые порядком примелькались в сводках. Правда, с диалогом пока проблемы.

- Во время проведения проверок ночных клубов правоохранители установили, что в целом администрации клубов, получившие официальные предписания, не отреагировали должным образом и не устранили выявленные стражами правопорядка недостатки, - сообщил начальник Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев.

Между тем ничего сверхъестественного проверяющие не требовали. Среди основных предложений были установка дополнительных камер наблюдения с высоким разрешением и оборудование помещений тревожной кнопкой вызова милиции.

Поскольку на камерах экономят солидно, там, где съемка необходима, "слепые зоны", а если видеонаблюдение и ставят, то такого низкого качества, что нельзя ни номера машины определить, ни опознать личность.

Одно из ключевых предложений милиции - дополнительные обязанности для охраны, которая должна нести ответственность за личную безопасность посетителей и сохранность их имущества. Так, в милиции критикуют халатность службы охраны клубов, которая, по сути, занимается только пропускным контролем.

С боем, но пока только два клуба прислушались к предложениям по безопасности, которые выдали силовики. Уже в марте мэр Донецка вместе с главным милиционером города планируют встречу-совещание с владельцам клубов.

Заведения с самым низким уровнем безопасности:

1. "ЛИЦА" (118 сообщений о происшествиях в милицию);*

2. "Чикаго" (81 сообщение) ;

3. "СССР" (51 сообщение);

4. "Вирус" (42 сообщения) ;

5. "Гараж" (36 сообщений);

6. "Ростов" (35 сообщений).

Всего в городе 26 круглосуточных заведений, из них 13 - ночные клубы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика