НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После случая вандализма в Енакиево, памятники Ленину берутся под охрану по всему Донбассу
После случая вандализма в Енакиево, памятники Ленину берутся под охрану по всему Донбассу Утром, 2 марта, в Енакиево неизвестные забросали памятник Ленину яйцами и испачкали водоэмульсионной краской. Коммунальные службы города были вынуждены отмывать монумент, местная милиция теперь ищет борцов с коммунизмом.

После того, как в Енакиево неизвестные поглумились над памятником Владимиру Ульянову, коммунисты собираются объявить им войну — взять все монументы Ленина в регионе под собственную охрану.

После случая вандализма в Енакиево, памятники Ленину берутся под охрану по всему Донбассу


«Мы сегодня собираемся на экстренное совещание, — рассказал Николай Кравченко, первый секретарь Донецкого обкома КПУ. — Уже создан оперативный штаб, где есть мобильные группы быстрого реагирования, и если вдруг возникнет где-то угроза — наши добровольцы сразу поедут на место. А от властей будем требовать взять под охрану памятники. У нас одна организация, которая может портить монументы, — это «Свобода». Увы, они понимают только силу, поэтому мы будем им показывать нашу».

В «Свободе» уже поспешили откреститься от своей причастности к инциденту. Как сообщили в пресс-службе областной организации, на выходных их активистов допрашивали в милиции.

«Енакиевская власть пытается обвинить свободовцев во всех своих бедах, в том числе если что-то ненароком происходит с их святыней — идолом Ленина», — объясняет Игорь Славгородский, председатель Донецкой областной организации «Свободы».

А вот в донецкой милиции брать под усиленную охрану Ленина не планируют. Как заверил Юрий Седнев, начальник городского управления милиции, вождю на одноименной площади шахтерской столицы ничто не угрожает.

«Патрули следят, в первую очередь, за общественным порядком, а не за конкретными объектами. Но в целом маршруты патрулей разработаны по такой схеме, что все памятники города под их контролем. А на главной площади у нас давно работает постоянный патруль. Там же есть шесть видеокамер, благодаря которым мы круглосуточно следим за порядком», — заверил нас Юрий Седнев.

Тем не менее, памятник Владимиру Ленину в центре Донецка, судя по всему взят под круглосуточную охрану. 14-ти метровый монумент вождю мирового пролетариата отныне охраняют сотрудники милиции.

После случая вандализма в Енакиево, памятники Ленину берутся под охрану по всему Донбассу


После случая вандализма в Енакиево, памятники Ленину берутся под охрану по всему Донбассу


Ранее Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос, что нужно, чтобы в Донецке цивилизованно убрали памятник Ленину, сказал: «Для того, чтобы это произвести - надо иметь мнение народа, а у нас народ очень бережно относится ко всему. И воевать с памятниками... у нас других проблем гораздо больше, чем воевать с памятниками».

Памятник Ленину был установлен на одноименной площади в центре Донецка в 1967 году в честь пятидесятилетия Великой Октябрьской социалистической революции.

Обеспечить на территории Мариуполя охрану и освещение в темное время суток памятников основателю СССР Владимиру Ленину, которые становятся в Украине объектами вандализма, предлагает фракция коммунистов Мариупольского городского совета. Соответствующее обращение было принято на 26-й сессии Мариупольского горсовета, - сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ.

Коммунисты подчеркнули, что «в последние недели в Украине развернулась вакханалия хорошо организованных актов вандализма, направленных против памятников В.И. Ленину, основателю СССР, в составе братских республик которого Украина впервые реально реализовала свою государственность, стала одним из государств-учредителей Организации Объединенных Наций». В частности, пресс-служба отмечает, что 15 февраля 2013 года в городе Ахтырка среди белого дня группой лиц во главе с руководителем областной организации «Свобода», народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко был разрушен памятник В.И. Ленину.

«В связи с активизацией в Украине экстремизма нацистских организаций», фракция коммунистов Мариупольского городского совета предложила обратиться к народным депутатам Украины Владимиру Бойко, Алексею Белому и Сергею Матвиенкову «с предложением поддержать в Верховной Раде Украины представление Генерального прокурора Украины «О привлечении к уголовной ответственности, задержании или аресте народного депутата Украины И.М. Мирошниченко», если оно будет внесено».

Также коммунисты предлагают Мариупольскому городскому совету принять меры и «обеспечить на территории г. Мариуполя охрану и освещение в темное время суток памятников В.И. Ленину, ставших в Украине объектами вандализма со стороны профашистских элементов», а также «усилить пропаганду антифашизма, широко использовать для этого подготовку и проведение мероприятий, посвященных 68-й годовщине Победы Советского Союза над фашистской Германией и 70-летию со дня освобождения Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков».

Напомним, что 15 февраля представители ВО "Свобода" во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко (фракция "Свобода") демонтировали памятник Ленину в Ахтырке (Сумская область).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика