НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Комиссия выясняющая законность отключения ЖЭКами лифтов в Горловке сделала первые выводы
Комиссия выясняющая законность отключения ЖЭКами лифтов в Горловке сделала первые выводы Вопрос работы лифтового парка рассматривался в ходе совещания под руководством первого заместителя городского головы Эдуарда Матюхи, в котором приняли участие представители департамента ЖКХ и предприятий, обслуживающих жилой фонд, допустивших остановку подъемников.

В результате работы специальной комиссии, а также в ходе прошедшего совещания были установлены следующие факты. ЧП «Возрождение-9» отключило девять лифтов безосновательно.

На сегодняшний день работа подъемников возобновлена. Сложнее сделать заключение по поводу лифтов, которые были остановлены ООО «Энерго-Алекс»: предприятие отказалось предоставлять документацию по остановленным лифтам, передав лишь последние страницы технических паспортов.

По полученным данным можно установить, что 11 лифтов были остановлены без оснований – согласно заключениям, лифты должны функционировать до конца 2013 года.

При этом специалисты отмечают, что срок работы лифтов возможно продлевать при условии их качественного обслуживания – обследованию не менее 2-х раз в месяц, своевременному выполнению работ по текущему содержанию.

Ещё по 20 лифтам, остановленным ООО «Энерго-Алекс» сделать выводы по законности их остановки не представляется возможным ввиду непредоставления необходимых документов. После получения полной информации будут сделаны окончательные заключения.

По предварительным данным, по указанным лифтам не было предписаний госинспекции их остановить – это решение было принято самим ЖЭКом. Данные по остановке лифтов ЧП «Фактор-Инвест» на сегодняшний день уточняются.

Следует отметить, что в Горловке есть положительная динамика как по модернизации подъемников, так и по восстановлению долгостоев. Если в 2010 году было 189 лифтов, остановленных с 1991 по 2010 годы, то на сегодняшний день таких лифтов 156.

Поэтапно проводится экспертиза и модернизация тех лифтов, которые отработали 25 лет и остановлены согласно постановлениям госинспекции. В 2013 году на экспертизу при принятии бюджета было запланировано выделение 80 тысяч гривен, предусмотрены средства и на модернизацию.

Как и по другим статьям, финансирование которых не было достаточно обеспечено при принятии сметы, по данной статье расходов в течение года будут вноситься изменения.

Планируется выделить дополнительные средства на модернизацию и капитальный ремонт долгостоев на ближайшей сессии городского совета. Кроме того, продолжается работа по привлечению дополнительного финансирования для решения вопросов возобновления работы лифтового парка города.

А жители Дубинина, 10 могут снова могут воспользоваться услугами лифта. На сегодняшний день работа подъемников в 1-м и 2-м подъездах дома после проведенной за средства местного бюджета модернизации восстановлена.

Городской голова подчеркнул, что в городе ведется системная работа в решении данной проблемы, сформирована очередность согласно срокам остановки подъемников, исходя из которой будет производиться восстановление лифтового хозяйства. Евгений Клеп отметил необходимость четкого соблюдения составленной очередности, в противном случае может быть вызван наплыв повторных обращений, подъемники которых находились в списках выше.

Мэр Горловки Евгений Клеп проинформировал жителей, что сегодня в 05:00 вернулся из рабочей поездки в столице Украины, где состоялся ряд важных встреч. В числе вопросов городским головой поднималась тема выделения целевых средств на восстановление лифтового хозяйства Горловки путем участия в национальных программах.

Напомним, в городе ведется планомерная работа по привлечению целевых инвестиций из государственного бюджета. На сегодня в Горловке 156 лифтов-долгостоев, общая потребность на модернизацию, капитальный ремонт и диспетчеризацию лифтов составляет порядка 24 миллионов гривен.

Евгений Клеп предложил народному депутату Украины Анатолию Гончарову объединить усилия и включиться в работу по привлечению инвестиций в Горловку из бюджетов разного уровня, в том числе, участия в государственных целевых программах для восстановления лифтового парка города.

Анатолий Гончаров отметил, что готов отстаивать интересы города, в том числе, способствовать выделению субвенции из государственного бюджета для модернизации и капитального ремонта лифтов.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика