НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке внедрили систему тотальной слежки на улицах из 400 камер высокого разрешения
В Донецке внедрили систему тотальной слежки на улицах из 400 камер высокого разрешения Донецк вырвал победу в конкурсе на лучшую организацию видеонаблюдения. Его проводила российская компания-разработчик систем безопасности. По итогам соревнований компьютерщики единодушно признали Донецк лучшим в СНГ по обустройству систем слежения в городе.

Причем в борьбе удалось обойти организацию безопасности на таких гигантах, как "Сургутнефтегаз" и "Сбербанк" в Санкт-Петербурге (соревнования проводились не между городами, а между объектами, которые внедряют глобальные системы видеонаблюдения).

Уникальность - в простоте

- Мы победили именно изяществом исполнения технических решений и эффективностью использования программного обеспечения, которое позволяет нам работать с видеоинформацией, - говорит технический руководитель проекта "Безопасный город" Владимир Семибратский. - То есть нам удалось объединить камеры в городе, которые установлены даже на частных объектах и работать с ними в едином режиме.

Как утверждают разработчики, на доведение до такого совершенства понадобилось 7 лет и Евро-2012. Еще в 2005-м милицию удалось убедить поставить не радиопередатчики в центре, а именно камеры. Тогда же и были проложены первые 3 км оптоволокна и поставлены 38 камер.

- Сейчас в системе действуют около 400 камер, - говорит начальник Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев. - Только в 2012 году удалось раскрыть более 200 преступлений по горячим следам и более 1 000 административных нарушений были предотвращены.

Камеры будут фиксировать нарушения ПДД ?

Тотальной слежкой сейчас объединен весь город. Десятки километров оптоволокна. Весь центр и стратегические точки просматриваются как на ладони. Как утверждают разработчики проекта, камеры нового поколения (их закупают в Тайвани) позволяют получать HD-изображения. То есть рассмотреть можно даже морщины на правонарушителях. Не говоря уже об идентификации номеров автомобилей и прочих необходимых деталях.

- Кроме того, камеры мобильны. То есть сидя в ЦОРМе (центре оперативного реагирования милиции - прим. авт.), сотрудники могут разворачивать их в нужном направлении, "вести" подозрительного человека и приближать изображение, - говорит Владимир Семибратский.

В ближайшей перспективе милиция будет внедрять "фейс-контроль". Камеры смогут выделять из толпы лицо и проводить идентификацию личности и продолжать слежение за ним. Кроме того, в планах освоить и такую полезную опцию как видеоанализ. Эту систему уже несколько лет подряд используют в Москве.

Принцип прост: камера сможет определить оставленные вещи (либо другие подозрительные вещи), система обводит эти предметы красным и сигнализирует оператору об опасности. Более того, камеры будут программировать даже на людей, которые нестандартно ведут себя в толпе (меняют траекторию или динамику движения).

Самый интересный пункт - нарушение правил дорожного движения. Камеры уже позволяют установить автоматически нарушения. Но, увы, пока нет законодательной базы, чтобы штрафовать таким образом.

Где от камеры ни спрятаться, ни скрыться

* Парк им. Щербакова
* Музыкальный парк (бывший Ленком)
* "Донбасс Арена"
* Аэропорт им. Прокофьева
* Ж/д вокзал
* Городской совет
* Донецкая облгосадминистрация
* Площадь им. Ленина
* Поляна сказок
* Центр славянской культуры
* Парк Победы (в проекте)

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика