НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После обрушения балконов в Горловке, городские власти проведут инвентаризацию всех балконов города
После обрушения балконов в Горловке, городские власти проведут инвентаризацию всех балконов города Вечер 10 марта жители 16 дома по ул. Советской запомнят на всю оставшуюся жизнь.

В трехэтажном доме обрушились сразу два балкона. Горловчане сетуют на коммунальщиков, а те, в свою очередь, уверяют, что при периодических обследованиях никаких разрушений не было, и балконы не числились как аварийные.

ТАМАРА ЕВЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА 16 ДОМА ПО УЛ. СОВЕТСКОЙ: «Где-то в полпятого вечера плита с третьего этажа упала на наш второй, и все вместе обвалилось. Дом ходуном заходил, мы думали, что где-то газ взорвался, но, вроде бы, нет. А потом я посмотрела в окно, смотрю, балкон наш висит, плит нет. Это сейчас уже ЖЭК приходил, спилили у нас решетки. А на третьем этаже решетки так и остались, кто их будет спиливать, я не знаю».



По словам директора КП «Центральный», а именно этот ЖЭК отвечает за дома по ул. Советской, обрушение плит перекрытия произошло в результате износа несущих конструкций. Швеллеры, на которые эти плиты опирались, просто-напросто пришли в негодность. Здание 1932 года постройки, а капитальный ремонт выполнялся в далеких 70-х.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, ДИРЕКТОР КП «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»: «С момента проведения капремонтов, предусмотренных СНиП и ДБН, прошел уже достаточно большой срок. Сказать, почему так давно не проводился капремонт, я вам не смогу, т.к. наше предприятие занимается текущими ремонтными работами, поддержанием текущего состояния жилого дома. Капремонт – это прерогатива горисполкома в лице Управления капитального строительства. Наверное, это зависит от финансирования. Вообще, по нашему жилому фонду капитального ремонта требуют 98% домов».

Это не первый обрушившийся балкон и, судя по состоянию жилого фонда, не последний. За домами надо следить и поддерживать их жилое состояние не на бумаге, а по факту. Жильцы дома, исправно платя за все коммунальные услуги, не видят со стороны ЖЭКа никаких работ, белят, красят и штукатурят своими силами.

Куда же в таком случае смотрят городские чиновники? С таким их безалаберным и наплевательским отношением к своим обязанностям балконы будут продолжать падать и дальше.

Сегодня, 11 марта, в ходе аппаратного совещания мэр Горловки Евгений Клеп поставил задачу в течение недели провести техническую инвентаризацию всех балконов города.

Городской голова отметил, что при принятии бюджета на 2013 год, на капитальный ремонт балконов заложена сумма в размере 200 тысяч гривен, этого недостаточно для решения вопроса, но работа в этом направлении начата и будет продолжена, несмотря на сложности бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика