НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Изменит ли новый закон количество нелегальных такси в Горловке (видео)
Изменит ли новый закон количество нелегальных такси в Горловке (видео) Наверняка каждый таксист сталкивался с ситуацией, когда в бойком месте к нему подходили неизвестные личности и вежливо просили отъехать под предлогом, что тут работают люди.

Это значит, что он остановился на чьем-то, так называемом, прибыльном месте. Уже много лет сфера услуг такси находится вне зоркого ока государства, но это вовсе не означает, что в местах повышенного спроса не идет серьезная «война» за пассажира, а соответственно, за доход.

Практически все потенциально прибыльные места в нашем городе поделены на сферы влияния.

Самыми распространенными являются стоянки у перекрестков, остановок общественного транспорта, и других мест с достаточным пассажиропотоком.



В январе 2013 года вступил в силу Закон Украины № 5502-17 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования и управления в сфере транспорта и дорожного хозяйства», который наряду с некоторыми изменениями должен также ужесточить контроль, как над официальными службами такси, так и над нелегальными перевозчиками.

Но на самом деле никакого усиления контроля на дорогах нашего города мы не наблюдаем.

Более того, если закон работать не будет, то выгоду от этого получат только нелегальные перевозчики.

АЛЕКСАНДР МАЦУК, ДИРЕКТОР ООО КПФ «СЕЛЕКТ»: «Нелегал не платит ни за что. Работать нелегально – выгодно, но в последнее время началось какое-то движение среди нелегалов, они вроде бы оформляют документы. Если законодательство будет исполняться, то количество нелегалов на линии, конечно же, уменьшится».

Кроме того, стоит отметить, что ситуация с такси в нашем городе уже давно стала проблемой.

АЛЕКСАНДР МАЦУК, ДИРЕКТОР ООО КПФ «СЕЛЕКТ»: «В такси существует масса проблем. Например, такси внешне не соответствует законодательным нормам. Парк стареет в той же Горловке. Новые автомобили покупаются, но не в таких количествах».

Сотрудники ГАИ об изменениях в законодательных актах знают, однако говорить об их действенности пока рано.

Майор милиции Кондрашев Игорь Петрович пообещал, что изменения затронут всех, но при этом добавил, что нелегальных перевозчиков тяжелее привлечь к ответственности, чем официальных.

ИГОРЬ КОНДРАШЕВ, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГАИ Г. ГОРЛОВКА, МАЙОР МИЛИЦИИ: «Сейчас должны быть изменения, которые затронут всех, легальных и нелегальных перевозчиков».

Тем не менее, по словам сотрудников ГАИ, в городе ведется активная работа с нелегалами.

ИГОРЬ КОНДРАШЕВ, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГАИ Г. ГОРЛОВКА, МАЙОР МИЛИЦИИ: «Совместные рейды ГАИ с Трансинспекцией, с ОБЭПом достаточно эффективны».

Такие рейды должны проводиться один раз в месяц, но последний подобный рейд был в далеком январе.

Рынок таксомоторных перевозок находится в глубокой тени и живет своей жизнью, привлекая к себе внимание только какими-то происшествиями, или когда есть интерес наполнить чей-то личный карман.

Изменят ли что-то нововведения в законодательных актах пока не ясно. Тем не менее, сегодня число нелегальных перевозчиков неуклонно растет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика