НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине ввели именные билеты на поезда, и разрешили этикетки и ценники на русском языке
В Украине ввели именные билеты на поезда, и разрешили этикетки и ценники на русском языке Кабинет Министров Украины на прошлой неделе принял решение ввести именные железнодорожные билеты, сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Таким образом, при посадке на поезд пассажир будет обязан предъявить удостоверяющие личность документы.

"При посадке в поезд будете предъявлять (удостоверяющий личность) документ, который предусмотрен в перечне (утвержденном Кабмином) - то ли водительское удостоверение, то ли паспорт", - сказал министр.

По его словам, решение вступает в силу через 15 дней после опубликования.

Принятая мера, отметил Козак призвана пресечь спекуляцию на железнодорожных билетах, а также связана с переходом на электронные билеты.

О возврате к именным билетам с 1 января нынешнего года заявлял еще предыдущий министр инфраструктуры Борис Колесников. Напомним, именные билеты отменили в 2007 году.

Кроме того, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця намерена до конца текущего года внедрить технологию электронного билета с QR-кодом на все пассажирские поезда внутреннего сообщения.

Пользование железнодорожным транспортом будет осуществляться следующим образом: пассажир, заказав через интернет, оплатив банковской платежной карточкой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге направляется к поезду. С помощью мобильного терминала контроля документов проводник проверяет информацию на соответствие, пассажиру предоставляется право на поездку.

Кабмин разрешил дублировать украиноязычные этикетки на русском языке.

Соответствующее постановление "О внесении изменения в пункт 17 Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров" принято на заседании правительства.

"По решению производителей товаров рядом с текстом, изложенным на государственном языке, может размещаться его перевод на другие языки. То есть производителям предоставлено право самим решать - размещать рядом с текстом на государственном языке перевод или нет", - сообщили в пресс-службе Кабмина.

"А вот другим субъектам хозяйственной деятельности, в том числе продавцам товаров, такое право не предоставлено", - говорится в сообщении.

"Внесенными изменениями урегулированы эти моменты. Отныне вопрос маркировки, этикетирования и заполнения инструкции по применению товара дополнительно к государственному языку на региональных языках или языках меньшинств, других языках будет определять сам субъект хозяйствования", - добавили в Кабмине.

"То есть, продавцы, которые заинтересованы продать товар, смогут дополнять его соответствующими текстами на языке, который преобладает в регионе продажи", - сказано в сообщении.

Как известно, 10 августа 2012 года вступил в силу закон "Об основах государственной языковой политики". Частью 3 статьи 26 Закона предусмотрено, что маркировка товаров, инструкции по применению и т.д. выполняются на государственном языке и на региональном языке или языке меньшин.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика