НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке ямы на дорогах будут закладывать кирпичом
В Горловке ямы на дорогах будут закладывать кирпичомСостояние дорог - одна из самых острых проблем Горловки. И с приходом весны, проблема встает с особой остротой. Как сообщает пресс-служба горсовета, городским советом ведется работа для того, чтобы в кратчайшие сроки при наступлении соответствующих погодных условий приступить к текущему и капитальному ремонту.

Ситуацию прокомментировал городской голова Евгений Клеп.

- Протяженность дорог в Горловке – 979 километров. Напомню, в прошлом году мы провели инвентаризацию, приняли на баланс те дороги, которые находились на территории города, но не были в коммунальной собственности, поэтому мы даже не имели права выходить на них. В прошлом году мы показали динамику по капитальному ремонту дорог, и сегодня можем отследить и еще раз подтвердиться – правильно мы сделали или нет. Выходить на эти дороги сегодня нет необходимости.



Там, где выполнялся текущий ремонт дорог, есть ряд вопросов. По словам городского головы, поставлена задача провести объезд вместе с подрядчиками, выполнявшими ремонтные работы, и определить участки, которые будут выполнены по гарантии.

- На сегодняшний день уже порядка 7 миллионов гривен мы просматриваем, до 3 миллионов – это средства местного бюджета, остальная сумма – государственный бюджет (те средства, которые, в том числе, нам удалось достичь путем принятия дорог на баланс). Мы работаем над тем, чтобы в кратчайшие сроки – не как это всегда было раньше - в августе или в июле, приступить к ремонту дорог.

Что касается средств местного бюджета, на сегодняшний день уже проведены конкурсные торги на выполнение капитального ремонта по улице Первомайской и текущего ремонта по ряду улиц.

Тендерная процедура по средствам государственного бюджета будет проведена позже. Позиция, озвученная городским головой – динамика, заложенная в 2011 году, должна быть только увеличена.

Для этого уже сегодня ведется работа. Учитывая, что планами не обеспечены даже социально защищенные статьи бюджета, проводится работа по компенсации недостающих средств - как путем перевыполнения бюджета, так и путем работы с Министерством финансов, с областной государственной администрацией. При перевыполнении бюджета и закрытии социально защищенных статей, поставлена задача – выделить дополнительные средства на ремонт дорог.

До того, как погодные условия позволят приступить к ремонту дорог, будет производиться временный ремонт. Ямы будут просыпаны или заложены кирпичом. «Это временная мера, - подчеркнул городской голова. – Для того, чтобы не попадать в эти ямы, до того как мы сможем приступить к намеченным работам».

К сожалению, горловчане неоднократно убеждались, что в Горловке "нет ничего более постоянного, чем временное"...

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика