НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке работает 20 бригад «скорой помощи», полностью обеспеченных медикаментами
В Горловке работает 20 бригад «скорой помощи», полностью обеспеченных медикаментами С 1 января 2013 года вступил в силу Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи», в рамках которого продолжает опробоваться механизм оказания медицинской помощи по-новому. Горловка, как и остальные города Донецкой области, а также Днепропетровская, Винницкая области и столица Киев работают в этой программе более года.

По словам главного врача станции скорой помощи г.Горловки Риммы Гребенюк, работа медиков скорой помощи основывается на трех основных принципах: оказания квалифицированной медицинской помощи, ее доступности и своевременности.

В настоящий момент на территории города существуют 4 подстанции скорой помощи и еще 3 пункта оказания экстренной медицинской помощи, сосредоточенных в отдаленных участках города, рассказали на станции скорой помощи. Таким нехитрым способом удается охватить весь город и сократить время прибытия бригад скорой помощи.

Если с доступностью медицинской помощи ситуация обстояла достаточно хорошо и ранее, то с двумя другими принципами медики испытывали проблемы. Изменилось все после начала проведения медицинской реформы.

«С начала 2012 года, впервые за многие годы, мы оказались на 100% обеспечены медикаментами, без чего с болезнью не справится и лучший врач. Кроме того, в октябре автопарк нашей станции пополнился 8 новыми автомобилями, что повлияло на своевременность прибытия наших бригад к больным, все же с новым автомобилем меньше проблем, и сегодня у нас работают 20 бригад на вызовах. Хотя и от еще нескольких новых авто не откажемся», - вспоминает приятные моменты реформы Римма Викторовна.

10 минут по городу и 20 в сельской местности - именно столько времени в среднем должно уходить на прибытие бригады медиков на экстренный звонок.

Конечно же, в скорой не скрывают, что этого удается добиться не всегда, да и цифры эти являются скорее среднеарифметическими, но все же к ним стремятся.

«Благодаря новым автомобилям, теперь наши водители больше времени проводят за рулем на вызовах, а не в гараже за ремонтом как раньше. Нет никаких проблем и с топливом для автомобилей», - подчеркнула главный врач станции скорой помощи.

Не забывает медиков скорой помощи Партия регионов: так народный депутат Украины Анатолий Гончаров подарил медикам 10 GPS-навигаторов, Благотворительный Фонд народного депутата Украины Игоря Шкири выделил горловской станции финансовую поддержку на нужды скорой. Посильную постоянную помощь оказывают и депутаты горсовета от Партии регионов, предприниматели и руководители предприятий.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловской городской организации ПР
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика