ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке водитель "Мерседес-Спринтер" снес забор и электроопору
В Горловке водитель
За выходные дни в период с 23 по 25 февраля 2019 года на автодорогах ДНР, 50 водителей,находившихся за рулем в нетрезвом состоянии, отстранены от управления транспортным средством.

Водителями, управлявшими автомобилями в состоянии опьянения, совершено два автопроисшествия.

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ МВД ДНР.

23 февраля в 18:40 в Центрально-Городском районе Горловки водитель автомобиля «Мерседес-Бенс Спринтер», управляя авто с признаками алкогольного опьянения, по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на электроопору и заборное ограждение. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, госпитализирован в больницу.

24 февраля в 16:30 в Пролетарском районе Донецка водитель автомобиля «ГАЗ-24», также управляя авто с признаками алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги влево, где совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР напоминает: управление транспортными средствами в состоянии опьянения – грубейшее нарушение ПДД. Нетрезвый водитель – прямая предпосылка к совершению дорожно-транспортных происшествий.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения, а также за отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, действующим законодательством предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет либо штраф на сумму 6 800-11900 рублей. Также в качестве меры наказания за подобное нарушение предусмотрен административный арест сроком 7-10 суток.

За повторное в течение года нарушение предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет, админарест на срок 10-15 суток. В случае, если такие нарушения совершены более двух раз в течение года - лишение права управления ТС на срок до 10 лет, админарест на срок 10-15 суток, с возможным изъятием транспортного средства.

В случае употребления водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, нарушитель может быть лишен права управления на срок от 2 до 3 лет или подвержен административному аресту на срок 10-15 суток.

С начала года на автодорогах Республики с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 24 ДТП. Сотрудниками ГАИ были выявлены и отстранены от управления транспортным средством 558 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Справедливый | | 28 февраля 2019 10:56
А изымать права при нарушении-это нарушения прав человека по конституции. И вы менты этим пользуетесь,создавая коррупционную схему.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.