ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Криминальные хроники Горловки: за разбойное нападение на семейную пару задержан местный житель
Криминальные хроники Горловки: за разбойное нападение на семейную пару задержан местный житель
Сотрудники сектора уголовного розыска Центрально-Городского районного отдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР задержали ранее судимого злоумышленника 1992 года рождения, который совершил разбойное нападение на супружескую пару.

Об этом сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР.

Следствием установлено, что подозреваемый знал о наличии денежных средств у знакомого и убедил подельника принять участие в преступлении.

Фигурант сообщил, что в силу возраста и состояния здоровья жертва физически слабее, и не сможет оказать сопротивление двум мужчинам.

Опасаясь за жизнь и здоровье, потерпевший пошел вместе с обвиняемым к банкомату, а соучастник разбойного нападения остался с супругой в квартире и контролировал, чтобы женщина не позвонила в полицию.

- Вечером того же дня, фигурант уже самостоятельно вернулся в дом семейной пары, и под угрозой применения ножа вынес компьютерный монитор, мобильные телефоны, замороженные полуфабрикаты, - сообщила старший следователь СО Центрально-Городского РО ГГУ МВД ДНР Надежда Шумакова. – Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 8 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В этот же день правоохранители доказали причастность злоумышленника к совершению ряда преступлений. Ранее судимый мужчина в очередной раз предстанет перед судом.

Правоохранители установили, что обвиняемый воспользовался отсутствием хозяйки частного домостроения, взломал замок и проник в дом. Злоумышленник похитил мобильный телефон и продукты питания.

Из хозяйственной постройки, расположенной по другому адресу, фигурант похитил газовую колонку стоимостью более 2 тысяч рублей.

- Также установлена причастность злоумышленника к краже личных вещей его приятеля после совместного распития спиртного, - сообщила следователь СО Центрально-Городского РО ГГУ МВД ДНР Елена Потапчук. – Кроме того, во время обыска по месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты боеприпасы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с проникновением в жилище или иное помещение, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с выплатой штрафа.

Ранее сообщалось, что 18-летнему юноше грозит 5 лет лишения свободы за хранение патронов.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.