НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Весенняя акция
СТО Горловка Тисей Авто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 мая в Украине вырастет прожиточный минимум и минимальная пенсия
С 1 мая в Украине вырастет прожиточный минимум и минимальная пенсия С 1 мая произойдет повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«В Государственном бюджете Украины на 2017 год зафиксировано повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий дважды в течение года - с 1 мая 2017 года и с 1 декабря 2017 года», - сказал министр.

По его словам, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (минимальная пенсия) с 1 мая составит 1312 гривен, а с 1 декабря - 1373 гривен.

«То есть для 8 миллионов пенсионеров, размер пенсионных выплат которых зависит от минимальной пенсии, вырастет минимум на 10%. Это и минимальная программа повышения социальных стандартов на этот год, которая сегодня уже зафиксирована», - добавил Розенко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что если будет реализована пенсионная реформа, которую будет предлагать правительство, то уже с 1 октября 2017 года пенсии у всех украинцев качественно повысятся.

«Сегодня я говорю абсолютно объективно: при проведении пенсионной реформы, которую будет предлагать правительство, я гарантирую, что мы с 1 октября достаточно качественно повысим пенсии украинцам, всем», — сказал Гройсман.

Он отметил, что сейчас 80% процентов украинских пенсионеров живут за чертой бедности.

Гройсман также сказал, что правительство знает, каким образом провести пенсионную реформу, которая будет справедливой и позволит выйти на бездефицитный Пенсионный фонд в среднесрочной перспективе.

Проведение пенсионной реформы в Украине является одним из требований продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Ранее глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что в обновленном меморандуме о сотрудничестве с МВФ нет требований о повышении пенсионного возраста.

По его словам, на данный момент Украина ведет переговоры с МВФ и Всемирным банком по "модели пенсионной реформы, которая не будет предусматривать повышения пенсионного возраста".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
пенсионерка | Горловка | 9 апреля 2017 21:32
ничего себе пенсионеры заживут...аж на 12 грн повысят пенсии --теперь ни в чем себе отказывать не будем..
не пенсионер | Горловка | 10 апреля 2017 11:05
За своими пенсиями надо смотреть,наши пенсионеры по 2600 рубл.получают,одна нищета.
Гость5 | Горловка | 10 апреля 2017 17:54
Купил в Горловке внуку игрушку за325 р,привёз подарил. ,а на следующий день вТуле в Детском мире увидел точно такую за 160 р.Слов нет слава комерсантам Горловки.
реалист | Горловка | 11 апреля 2017 15:23
У 70 % пенсионеров Донбасса пенсии украли, раздерибанили, а крохи пенсионерам кинут, чтобы ни в чем себе не отказывали и главное, чтобы, не дай Бог, Донбассу не сочувствовали...,понятно ведь, за счет чего и кого эта щедрость...
тожепенсионер | Донецк | 16 апреля 2017 13:34
Цитата: пенсионерка
ничего себе пенсионеры заживут...аж на 12 грн повысят пенсии --теперь ни в чем себе отказывать не будем..

То ли дело в Горловке, не пенсии, а просто пенсищи какие-то .... аж 2600 руб .... вот это житуха .....
пенсионер горловский | Горловка | 18 апреля 2017 11:24
Житуха не житуха, но платят, помереть не дают, в отличие от Украины, которая "отморозилась" не платит и ждет- не дождется, чтобы здесь все повымерли, меньше народу - больше экономия...
пенсионер Украины | Днепродзержинск | 20 апреля 2017 18:04
пенсионеру Горловки кто Вам навешал папшу на уши о задержках выплаты пенсий на Украине ,стряхните скорее это неправда все во=время.
пенсионер горловский | Горловка | 21 апреля 2017 12:28
О какой лапше речь...Я о пенсионерах, заработавших пенсию в Украине, и которую нынешняя власть просто украла..., а здесь, несмотря на военное положение, обстрелы, трудности - платят, не густо, конечно, но помереть не дают...
Некто | Киев | 21 апреля 2017 16:55
Цитата: пенсионер горловский
Я о пенсионерах, заработавших пенсию в Украине

В пенсионном фонде Украины дыра по моему 140 млрд. Которая покрывается из бюджета. Как можно украсть долг? Пенсионная система может быть накопительная или солидарная. В Украине она солидарная, то есть работающие платят пенсионерам. Другими словами нет налогов с территории нет и пенсии. Да и Вы когда работали то с отчислений платили своим пенсионерам а не пенсионерам всей Украины. Так как самые большие пенсии и самое большое количество пенсионеров где было? Правильно в Донецкой/Луганской областях.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика