НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В апреле переселенцам из Донбасса массово приостанавливают выплаты по новым "спискам СБУ"
В апреле переселенцам из Донбасса массово приостанавливают выплаты по новым "спискам СБУ" Пенсионные фонды и органы соцзащиты начали массово приостанавливать все социальные выплаты переселенцам по так называемым «спискам СБУ».

Информация о переселенцах, которые якобы постоянно проживают на неподконтрольных территориях, передается Госпогранслужбой и СБУ в Пенсионный фонд и управления соцзащиты и служит основанием для прекращения действия cправок переселенца и соцвыплат.

На конференции представители БФ «Право на захист» и ГО «Донбасс-SOS» сообщили, что точных данных о том, скольким ВПЛ уже приостановлены выплаты — нет.

Однако по информации общественникам удалось установить, что только в Луганской области Пенсионные фонды и УТСЗН приостановили выплаты 65 тысячам переселенцев.

В Запорожской области положенные им пенсии и соцпомощь уже не получают 11 тысяч ВПЛ, а в Донецкой области в каждом районе заблокированы выплаты нескольким тысячам переселенцев.

При этом общественники заявляют, что в злополучные «списки СБУ» попадают и переселенцы, которые выезжали на неподконтрольные территории на несколько дней и вернулись на место регистрации, и даже те, кто никогда не покидал подконтрольные украинской власти территории.

«Подобная ситуация, когда ВПЛ безосновательно лишали социальных выплат, наблюдалась в прошлом году, — рассказала правовой аналитик БФ
«Право на захист» Елена Виноградова. — Тогда люди, попавшие в эти списки вынуждены были заново оформлять документы, подтверждать свое место проживания. Они по полгода не получали положенных им по закону соцвыплат. Сейчас ситуация повторяется. И сотрудники УТСЗН, и переселенцы сообщают нам, что Управления соцзащиты и Пенсионные фонды получают списки переселенцев, которые якобы не проживают на подконтрольной Украине территории. При этом Пенсионный фонд с 1 апреля приостановил социальные выплаты всем, кто попал в эти списки. Управления социальной защиты начали проверки места проживания ВПЛ, и тем людям, которые на момент проверки не находились дома, а, например, были на работе, также были прекращены соцвыплаты».

Активисты отметили, что с 1 апреля в правозащитные организации начали массово обращаться переселенцы, которым безосновательно перестали начислять положенные им пенсии и соцпомощь.

По данным общественников на данный момент жертвами «списков СБУ» стали уже порядка 200 тысяч переселенцев, которым прекратили действие справок ВПЛ и лишили выплат.

«СБУ рассылает эти «списки», Пенсионные фонды прекращают выплачивать этим людям пенсии и сообщают, сколько денег они якобы сэкономили, — рассказала координатор ГО «Донбасс-SOS» Ольга Гвоздева. — Далее СБУ рапортует, сколько «лжепереселенцев» они якобы вычислили и сэкономили денег в бюджет. На деле никто не проверяет, действительно ли эти люди проживают в ОРДЛО, никакой работы по этому поводу не проводится. Переселенцы вынуждены заново оформлять документы, добираться в органы социальной защиты. Многие из них при этом лишаются единственного или основного источника к существованию».

Активисты заявили, что Поставноление 365 является дискриминационным и они продолжают добиваться его отмены. Также они намерены настаивать на прозрачном механизме контроля над выплатами ВПЛ, который не отличался бы от контроля над выплатами другим категориям граждан.

Помимо этого общественники подчеркнули важность предоставления жителям неподконтрольных территорий возможности получать положенные им пенсии.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
слесарь-экономист | Горловка | 21 апреля 2017 17:48
Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет. Крепитесь, скоро абрикосы пойдут...
так | Харьков | 22 апреля 2017 08:38
Это же сплошное беззаконие творится. Кому война, а кому мать родна. А кому- догадайтесь с первого раза. Брехуны и бесчестные люди
тася | Горловка | 22 апреля 2017 11:11
Пенсии Украина должна платить всем жителям Донбасса и Луганска!!!!! А выплаты по 800гр. только тем, кто там проживает. Это будет справедливо!
Ирья | Горловка | 22 апреля 2017 20:59
Цитата: слесарь-экономист
Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет. Крепитесь, скоро абрикосы пойдут...

Здрасте... какие абрикосы при такой холодине
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика