НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Декабрьские будни Горловки: накануне Нового года
Декабрьские будни Горловки: накануне Нового года
Без долгих вступлений - Горловка ждёт наступление. Нет, не того, что вы подумали, а Нового года. Можно выдохнуть, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Военных штурмов мы "пережили" за эти почти три недели целых два - 14 и 25 декабря. Так что пока остаётся пережить лишь мирное наступление. Поговорим немного о "боевых действиях" быта в Горловке.

Среди топ-событий минувших недель особое место занимает ситуация с мукой. В течение второй и третьей декады декабря в Горловке образовался дефицит этого продукта питания. Искусственный или обусловленный объективными факторами - не мне решать. Я говорю исключительно по факту. В торговых сетях "Аверс", "Первый республиканский супермаркет" и "Moloko" муки не было в продаже почти 10 дней. И только 22 декабря ее завезли в последний из названных мной супермаркетов.

Сейчас мука уже есть почти везде (ну, разве что в "Аверсе" с ним всё так же напряженно). Цена? 22 декабря я покупал 2 кг муки ТМ "Урожай" в Никитовском районе по 46 рублей, а уже вчера в центре города видел по 36.

Что еще по ценам? Нарезанный батон ТМ "Урожай" подешевел на 2 рубля (с 21 до 19). Для тех, кто говорил, что Егор Воронов не точно указывает цены на курицу - я специально сфотографировал вывеску-ценник (правда, еще 13 декабря и цены выросли сейчас процентов на пять).

Так вот, если 18 дней назад яйца производства ДНР стоили еще 69 рублей, то сейчас уже 72 (естественно, за десяток).

А вот кто порадовал к праздникам, так это "Луганский хладокомбинат", который на молоко установил рождественскую цену: упаковка в 900 г. (2,5% жирности) - 27 рублей, а в 450 г. (3,2% жирности) - 17.

29 декабря на рынке услышал очень любопытную фразу продавца: "Покупайте сегодня, завтра уже не будет таких цен". Что бы это могло значить?

Перейдем от продуктов к коммунальным заботам.

Утро 25 декабря прибавило в жизнь горловчан "хардкора". Ветер, снег, дождь и мощные порывы ветра. По городу начали падать сухие деревья и даже исчезать свет.

В западных районах электроэнергии не было 3-4 часа (а также отопления, поскольку насосы на котельных работают от этого самого электричества). Связано ли это было с погодными условиями - точно не могу сказать.

Уже 26 и 27 декабря город начал засыпать снег. На центральных проспектах видел снегоуборочные машины, как и на площади Победы (где сегодня уже вручную продолжают убирать снег сотрудники КП "Простор").

Отмечу также, что на остановке "площадь Победы" павильон для ожидающих автобуса сделали с полиграфическим оформлением. Внутри - фотографии коммунальщиков, а снаружи - имена Героев-горловчан времён Великой Отечественной войны.

По улице Гагарина открылась новая кофейня "Кофейник".

МЧС-овцы даже в преддверии новогодних праздников продолжают работы на крыше дома по проспекту Победы, 16.

И еще скажу о проблеме, которую никак нельзя обойти стороной в нашем городе.

Трехмесячная задолженность по заработной плате на двух предприятиях - ГП "Стирол" и КП "Компания "Вода Донбасса".

Выражаясь языком российской дипломатии, ситуация с этими двумя предприятиями вызывает у жителей Горловки чувство глубокой обеспокоенности.

Решается ли проблема? На ГП "Стирол" перед Новым годом были выданы наборы гуманитарной помощи, а также произведены выплаты по 500 рублей сотрудникам (последняя полная выплата была в сентябре).

Люди, которые девять месяцев занимались восстановлением химического гиганта Донбасса, всё ещё надеются, что их проблема будет решена. В Донецке.

Поскольку этот вопрос сегодня возможно окончательно закрыть только на уровне Министерства промышленности ДНР и главы республики. Не ниже.

Что касаемо КП "Компания "Вода Донбасса", то о проблеме я услышал лично от сотрудников этого предприятия, когда посещал их офис по вопросам сверки.

Говорят, что деньги выплачиваются, но... с долгом в три месяца. То есть сейчас им выдают за октябрь (а по другой информации даже за июнь!). Если бы я был журналистом, то, скорее всего, задал бы этот вопрос руководству предприятия.

Также говорят, что предприятие частично находится под украинским руководством. В своё время я знал, что наше КП "Компания "Вода Донбасса" была разделена на два направления - внутригородские сети (ПУВКХ или ГВУВКХ) и обслуживание канала "Северский Донец - Донбасс" (РУЭК).

Эти люди занимаются жизнеобеспечением Горловки, поэтому хотелось бы знать - имеет ли подобная информация под собой реальные факты или все же это слух.
Декабрьские будни Горловки: накануне Нового года Декабрьские будни Горловки: накануне Нового года Декабрьские будни Горловки: накануне Нового года Декабрьские будни Горловки: накануне Нового года
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тютя | Горловка | 31 декабря 2018 21:00
Егор а вам не кажется что если проблему с зарплатой на Стироле можно закрыть только с помощью власть имущиих ====то это очень печально . машзавод все открывали - открывали и что ????
Тютя | Горловка | 31 декабря 2018 21:02
Компания - Вода Донбасса заработную плату получают в гривнах по сегодняшний день.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика