НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Инициатива мэра Горловки о льготах отдельным предприятиям - панацея или кормушка для избранных?
Инициатива мэра Горловки о льготах отдельным предприятиям - панацея или кормушка для избранных? На последнем заседании исполкома городской голова Евгений Клеп распорядился рассмотреть возможность использования системы льгот «для социально ответственных предприятий».

- Давайте мы рассмотрим систему льгот для тех предприятий малого и среднего бизнеса, которые создают рабочие места. Тем самым мы простимулируем детенизацию путем введения льгот и создадим условия для привлечения инвесторов, - предложил городской голова.

По мнению мэра, предоставляемые льготы «будет стимулировать вывод экономики из тени и легализацию трудовых отношений, что, в свою очередь, приведет к увеличению доходной части бюджета»

О каких конкретно льготах, и каких именно «социально ответственных» малых и средних предприятий может идти речь, мэр не уточняет.

До сих пор, в качестве примера «социально ответственного бизнеса» Евгений Клеп говорил о концерне «Стирол» и ООО «Никитртуть», руководителем которого является депутат городского совета Михаил Ханин.

По данным управления экономики и инвестиций, в настоящее время размер средней зарплаты в городе составляет 3545 гривен, а средний заработок сотрудников концерна «Стирол» и ООО «Никитртуть» составляет 4432 и 5027 гривен соответственно.

Да, налоги с этих зарплат исправно пополняют городской бюджет. Но, с другой стороны, перечисленным предприятиям, просто по определению нужно быть «очень и очень социально ответственными», так как именно их деятельность, наносит непоправимый вред экологии Горловки и здоровью её жителей.

Во многом благодаря этим предприятиям, горловчане всю свою жизнь, дышат воздухом, в котором предельно допустимые концентрации вредных веществ превышены в разы. А Горловка регулярно возглавляет рейтинги самых загрязненных городов страны.

Насколько «социальная активность» этих предприятий способна компенсировать наносимый жителям города вред - вопрос отдельный. Гораздо интереснее то, что эти предприятия никак не причислишь к малому и среднему бизнесу.

О каких тогда предприятиях говорит городской голова? Кто из горловских чиновников будет мерять их «социальную ответственность»? Не превратится ли раздача льгот в очередную коррупционную схему для избранных?

Вопросов больше, чем ответов. При этом, пресс-служба городского головы комментировать инициативы своего шефа просто отказывается, оставляя без ответов просьбы, обозначить позицию городского головы по тем или иным вопросам.

Поэтому, остается только в очередной раз ждать, когда городские власти, снизойдут до того, чтобы поведать громаде подробности своих планов.

Занимательно то, что поговорив о льготах для бизнеса, городские власти тут же задумались о способах латания рекордно большой дыры в городском бюджете.

В ходе заседания исполнительного комитета городской голова поблагодарил все предприятия, которые, «несмотря на существующие финансовые сложности, осуществляют поставки продуктов питания, проводят работы по всем сферам».

Финансовая дыра в городском бюджете превысила сумму в 45 миллионов гривен. Задолженность по компенсационным выплатам по льготному проезду составляет 2,6 млн. грн. Также существует многомиллионная задолженность городского бюджета за поставленное питание в школы и детсады.

Евгений Клеп поручив заместителю Сергею Шкребцу провести встречи с поставщиками школьного питания, чтобы «обозначить мероприятии, которые выполняются по прохождению средств, чтобы предотвратить возникновение сбоев и вопросов»

Для того, чтобы хоть как-то залатать дыру в городском бюджете, власти Горловки вынуждены просить очередные дотации в Киеве и Донецке:

«Для уменьшения недостаточности средств для обеспечения социально-защищенных расходов бюджетных учреждений направляются соответствующие письма в Министерство финансов, облгосдаминистрацию», - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

А 21 ноября Евгений Клеп выехал в Киев, где в Министерстве финансов будет обсуждать компенсацию дефицита бюджета.

Удастся ли, как в прошлом году, в последний момент "выбить" деньги - неизвестно. Экономическое положение Украины сегодня, далеко не такое как было год назад...

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ДЕд | Горловка | 22 ноября 2013 16:38
Стирол вбухал 50 млн чтобы перекрасить кскц в белый цвет и в побрякушки внутри. Лучше бы так поликлинику 2й больницы вылизали или дороги в городе сделали, десяток троллейбусов купили и т.д. Это был бы социально ответственный бизнес ! А так... свой кскц сделали, дорогу у Стирола подлатали. И всё! ЗА многие годы. А сколько народу потравили....
Сан Саныч | Горловка | 22 ноября 2013 16:46
Похоже на классику жанра. Ты мне льготы - я тебе откатом часть сэкономленного! И всем хорошо, кроме городского бюджета... Что "молодую команду" снова потянуло в машинах откаты собирать?
+1 | Горловка | 22 ноября 2013 17:17
ДЕд, +1 шило на мыло. лучше бы приличный 3Д кинотеатр сделали или тех же звезд в донецке гастролирующих привозили. А то что он весь из себя красивый, а идти туда не за чем, горловке ни холодно ни жарко...
Стэн | Горловка | 22 ноября 2013 17:23
А що вообще значит система льгот? бизнес платит в Миндоходов напрямую, какие льготы клеп вообще может предложить ? помоему словоблудие как обычно
Игорь | Горловка | 22 ноября 2013 17:50
От слабоумия к словоблудию.
новые откаты | Горловка | 24 ноября 2013 10:45
Откат то с льгот в 2 раза больше ,вот и старается ,о народе все думает,как он там winked
Александр Николаевич | Горловка | 24 ноября 2013 12:01
Хотя я и не до конца понимаю о каких конкретно льготах идет речь, но Евгению Викторовичу нужно знать, что экономисты сомневаются в эффекте ощутимой отдачи при введении льгот с целью детенезации даже во всеукраинском масштабе. В масштабах Горловки это путь в никуда и приведет только к недополученным средствам в городском бюджете.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика