ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Февральские будни Горловки; последние "подарки" зимы
Февральские будни Горловки; последние
И пока за окнами идёт бой на Широкой Балке, поговорим о социальном немного первых двух недель февраля в Горловке, пишет горловский блогер Егор Воронов

Город продолжает жить, тянуть свои мечты против течения и бороться с погодными (и не очень) трудностями.

Впервые за четыре года увидел официальную гуманитарную помощь Российской Федерации. Продуктовый набор в индивидуальной упаковке для детей в возрасте до 1 года. Масса - 6,91 кг. Три пачки. И, знаете, первый раз на мой памяти тут всё, как нужно: молочная сухая смесь (2 пачки), молочные каши (5 пачек), овощное пюре (9 штук), фруктовое пюре (6 штук), фруктовый сок (5 пачек), мясное пюре (12 баночек). Помощь от МЧС РФ.

Всё по делу и кроме "Большое спасибо" сказать российскому государству тут нечего. Главное (если не считать стандартного пакета ксерокопий документов) для получения такой помощи - предоставить справки о доходах родителей новорожденного за последние полгода.

Погода. Как ни крути, но с ней связаны сегодня в Горловке больше 2/3 новостей. Медленное и уверенное потепление принесло на наши улицы не только слякоть, но и схождение асфальта на дорогах вместе со льдами.

"Вот Ленина оттаяло и там уже проблематично ездить, - на днях высказался мне один из горловских таксистов. - Когда был лёд, еще ничего ездить. Ровненько. А сейчас... На Комсомольскую почти не высовываемся - объезжаем по Гагарина. Победа держится. Беспощадного - безнадёжно. А под мостами на "Кочегарку"... снова посыпалась плитка вдоль трамвайных путей. Приходит весна и дороги сходят".

Но коммунальщики продолжают работать. Сбивают с плитки лёд и выкладывают на газонах его циклопическими кучами. Одну из таких сегодня люди в зеленых/оранжевых жилетах расчищали на трамвайной остановке ЦГБ № 2. Технология такая - приваренным к лому лезвием топора сбивается лёд, а лопатами укладывается в разрезанный надвое синтетический мешок, после чего всё это тащится к грузовику.

Где-то это глыбы с песком, а где-то - с посыпочной терриконной породой. Кстати, примерно таким же топорно-ломовым методом на некоторых пятиэтажках Горловки устраняли и сосульки с плоских крыш. Думаете не нужно? Видели бы вы их падения в оттепель. Залпы 120-мм гаубиц краснеют. Плитка на площади Победы цела и тоже прошла стадию очищения от наледи.

Из нового. В районе музея истории Горловки (а также на пересечении проспекта Ленина и улицы Павла Беспощадного - остановка "Широкая") появился остановочный павильон (металлочерепичный).

Восстановили и остановку возле Администрации. Теперь она очень напоминает своего "коллегу" на площади Победы - "печатные стены" из пластика и деревянная скамейка.

В район бывшей "Радуги" переехал магазин бытовой химии "Чистюля". Увы... слухи были правы и в стадии закрытия - ленинский "Амстор-Сити". Хотя я сегодня проезжали мимо и оттуда выходили люди. Говорят, что супермаркет постепенно сворачивается.

Все-таки концентрация супермаркетов от Администрации до Универсама по проспекту Победы дала о себе знать. Ну и еще... на всех входах в подземный переход, расположенный на площади Восстания (остановка "Кочегарка"), повесили лайтбоксы "Подземный переход. Underground crossing".

Если что - сотрудники ОБСЕ будут знать, как переходить тут дорогу.

Цены. Да, в общем-то, особых изменений в этом вопросе нет.

И еще раз, спустя две недели, о КПВВ "Маойрск". Это место, действительно, становится для некоторых людей последним рубежом.

7 февраля. "Смерть на КПВВ "Майорск". Дудников Василий Алексеевич, 19. 10. 1956 г. р. С автобуса сняли без дыхания и пульса. Проводили реанимационные мероприятия до приезда скорой. Врачи констатировала смерть", - сообщил в этот же день глава Администрации Горловки Иван Приходько.

По словам очевидцев, мужчине стало плохо в автобусе в то время, когда он стоял в очереди. Местные масс-медиа пишут: "Он с женой шёл пешком от поста МВД, примерно 1,5 км. Перед шлагбаумом на въезд на КПП они сели в маршрутку, там и стало плохо. Фельдшер и два сотрудника МЧС пытались откачать, скорая приехала в течение 15-20 минут".

15 февраля. Иван Приходько: "В 9:35 на КПВВ «Майорск» произошел обстрел со стороны Украины. Стрельба велась из стрелкового оружия. Огнестрельное ранение правой голени получил житель Горловки - Павлюк Олег Владимирович 1974 г. р. Рана неглубокая, пулю пострадавший извлек самостоятельно. После перевязки пострадавший проследовал на Украину. По свидетельствам очевидцев, выстрел был произведен с украинской стороны".

Также СМИ говорят еще об одном пострадавшем: "Был стрелковый бой в трех километрах от данного пункта пропуска, сюда попало несколько пуль калибра 5.45 автомата Калашникова. Рикошетило по металлическим конструкциям, сооружений и зданий. Водитель, стоявший в очереди выезжающий на территорию Украины получил легкое ранение не проникающее в голень. Медиками МЧС ему была оказана помощь. Несколько пуль приземлилось в автомобильную очередь, одна из них попала в пешехода, но ранение не нанесла".

Как-то вот так шествует своей скособоченной походкой февраль по Горловке. Последние "подарки" зимы и снова ожидание. Но нам уже и так всё по... февралю.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Спасатель | Горловка Инмарт | 18 февраля 2019 17:38
Егор!! А почему не слова об очередях на болок посту не пишешь стыдновато на ДНР по 6 часов стоят пенсионеры а на Украине 10 минут!!! А тут перевозчики бабло стригут ведрами и все знают в том числе и местная власть и Гай крышуют индусов все прекрасно все для народа!!
3-15 | Горловка Доминион | 18 февраля 2019 21:54
Цитата: Спасатель
Егор!! А почему ни слова об очередях на болок посту не пишешь стыдновато на ДНР

Цитата: Спасатель
Егор!! А почему не слова об очередях на блок посту

Потому что Егор - успешный блогер, а ты только начал свой путь к успеху))))))))
ССП | Горловка Доминион | 18 февраля 2019 23:13
полный коридор в январе прошел за два часа 10 минут с 10-30 до 12-42 на одно окно 6часов это очередь должна быть до старого блок поста
Галина Галина | Северодонецк | 19 февраля 2019 11:51
Вчера 18 февраля пересекала с мужем и мамой КПВВ в Горловка. Пограничник сказал, что нельзя провозить мешок сахара. Прочла все официальные документы о нормах провоза и нигде не нашла озвученую пограничников норму 15 кг сахара на человека. Нанесите ясность, можно ли провозить мешок сахара через КПВВ? Больше никаких продуктов не провозили.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.