НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вслед за губернатором городские власти Горловки выразили своё отношение к событиям в Киеве (видео)
Вслед за губернатором городские власти Горловки выразили своё отношение к событиям в Киеве (видео) В ночь на 30 ноября, сотрудники спецподразделения «Беркут» силой разогнали мирный митинг студентов. Молодых людей жестоко избивали дубинками и ногами всех без разбора, включая девушек.

Кадры побоища шокировали страну. 1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных такой жестокостью. Протестующие захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

А у здания Администрации президента неизвестные в масках устроили настоящий штурм, пытаясь бульдозером прорвать оцепление милиции. Как со стороны милиции, так и протестующих имеется большое количество раненных. Ситуация несколько успокоилась только к вечеру.

Мирная акция переместилась на площадь Независимости, где на данный момент десятки тысяч людей протестуют против жестокости спецподразделений милиции, требуя наказать виновных и отправить в отставку правительство.

В знак протеста из Партии регионов массово выходят депутаты, а иностранные СМИ уже назвали происходящие события "революцией".

В Донбассе все спокойно

В Донецкой области, эмоций на порядок меньше. Евромайдан в Донецке собирал от нескольких десятков до нескольких сотен протестующих, что для многомиллионной области капля в море.

Сегодня, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий осудил жестокость против мирных протестующих:

«События последних дней в Киеве не оставили никого из нас равнодушными! Нарушение конституционного права граждан на мирные собрания и жестокость в отношении мирных жителей должны получить законное осуждение».

При этом губернатор призвал сплотиться вокруг Президента:

"Давайте в этот сложный исторический момент будем монолитно едины, и будем надежной опорой родной Украине и нашему Президенту*, - призвал Андрей Шишацкий.

В Горловке в срочном порядке собрали сессию горсовета. Утром телеканал ICTV сообщил, что в Горловке всех работников бюджетной сферы в срочном порядке выгоняют на митинг в поддержку президента Виктора Януковича.

Акция, якобы, по инициативе мэра, должна была состоятся в 12.00. на площади Революции. Но её в итоге, по неизвестным причинам отменили.

Мэр Горловки, Евгений Клеп выступил на сессии перед депутатами, выразив полную поддержку политике проводимой Виктором Януковичем. Предлагаем Вашему вниманию выступления городского головы:



Интересно, что Евгений Клеп является помощником вице-премьер-министра Сергея Тигипко, который сегодня, в знак протеста вышел из состава Партии регионов.

На сессии, депутаты городского совета от Партии регионов и коммунистов Михаил Ханин, Наталья Бондарь, Иван Пыжов также выразили полную поддержку курсу Президента Украины.

Большинством голосов принято решение направить обращение к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу с просьбой «не допустить раскола гражданского общества, посягательства на поступательное развитие украинской государственности».

Депутаты и чиновники определились с позицией, чего нельзя сказать о простых гражданах, многие из которых, на фоне произошедших событий, испытывают сегодня очень противоречивые чувства…

Сергей Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Марина Сергеевна | Горловка | 2 декабря 2013 17:16
Да уж, противоречивые чувства. Наверное на прошлых выборах я в последний раз голосовала за Януковича. Жаль что нет достойной альтернативы...
Горловчанин | Горловка | 2 декабря 2013 21:47
Клеп так долго добивался благосклонности регионаловских боссов, что сейчас из штанов выпрыгивает чтобы доказать верность и послушание.
Nik | Укртелеком | 4 декабря 2013 15:06
Права Марина Сергеевна! Но трагедия Украины в отсутствии яркого лидера достойного уважения. А сегодняшние "слуги народа" ... И народ на плащадях голосует не за когото а против тех кто сегодня при власти. Порошенко один из более-мене адекватных плоитиков но и тот пассивен.
Горлов | Горловка | 21 февраля 2014 07:13
Просто довели страну до ручки, кроме что воровать и бегать за советом к Путину нихрена не умеют. Страна ничего не производит, зато возле каждого депутата по десятку охраны, криминал полнейший. Милиция с бандитами или сами бандиты. Короче полный ..... Спасибо жителям Донбасса...
анфиса | Горловка | 21 февраля 2014 21:04
Как думаете народ голову поднимет сейчас или по-прежнему останется в позе "ПРАЧКИ" - ГОЛОВОЙ ВНИЗ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика