ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Военные сводки Горловки: март 2019 года
Военные сводки Горловки:  март 2019 года
Дошла до меня молва, что седмицы через две в сопредельной с нами державе замышляют избирать Президента. Я, знаете ли, в немалой степени рад, что не буду участвовать в этом ци... дивертисменте, пишет горловский блогер Егор Воронов Егор Воронов.

За несколько лет автономного плавания на борту непризнанного дредноута, уже привык пожимать плечами, когда речь заходит о подводных страстях степной субмарины. Все, что меня интересует в жизни ее экипажа - когда они уже перестанут обвинять нас в собственном погружении.

Я понимаю, что все свои неполадки проще оправдать, простите, переложить на чужую корму, но... Спросите жителей прифронтовых районов Горловки - интересны ли им выборы в Украине? Или, быть может, их интересует другое - когда закончится мясорубка за окнами, а они сами перестанут быть разменной монетой в хароновых перевозках?

Трудно буквами передать ту усталость, которую я чувствую, когда пишу эти пересушенные в цифры человеческие страдания. Самыми напряженными за минувшие три недели стали 12 дней на стыке зимы и весны. Вот что о них говорят официальные данные.

24 февраля
Поселок шахты им. Гагарина, Доломитное
Минометы 120 мм - 2 раза (20 мин), БТР/БМП - 1 раз (50 выстрелов), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз, снайперское оружие - 1 раз
Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела со стороны ВФУ повреждение кровли получил жилой дом по ул. Штрауса, 5".

25 февраля
Доломитное
Минометы 82 мм - 1 раз (3 мины), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
"Повреждение получил жилой дом по ул. Железнодорожная, 13 (остекление, фасад дома и хозпостройки)", - сообщило Представительство ДНР в СЦКК.

27 февраля
Поселок шахты им. Гагарина
Минометы 120 мм - 1 раз (5 мин), минометы 82 мм - 1 раз (14 мин)
Утром 28 февраля в центральную больницу Горловки с ранением обратился мирный житель поселка шахты им. Гагарина 1955 года рождения.

28 февраля
Поселок шахты им. Гагарина, поселок Комарова
Минометы 120 мм - 1 раз (15 мин)
У себя на странице в Фейсбуке Егор Воронов в 06:10 написал: "Доброе утро, жители социальных сетей. В западных районах Горловки оно начинается со звуков непрекращающихся прилётов за окнами. Очень ощутимых таких звуков. Минут десять уже перемирят. Как говорят знакомые, будили нас 122-мм колокола. И снова тихое утро. 07:00 - вялое продолжение "побудки". Для тех, кто до сих пор еще сонный. Уже лирические увертюры артиллерии..."
Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела повреждены фасады и остекление 21 квартиры дома по ул. Шашурина, 15 и трех квартир дома по ул. Шашурина, 17. Поврежден газопровод низкого давления".

1 марта
Поселок шахты им. Гагарина, Гольмовский, Доломитное, Широкая Балка
Минометы 120 мм - 2 раза (6 мин), минометы 82 мм - 2 раза (7 мин), БМП/БТР - 2 раза (50 выстрелов), АГС - 1 раз (15 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз

Глава Администрации Горловки Иван Приходько: "Начался обстрел поселка Гольмовский. Зафиксировано попадание по адресу Школьный проспект, 2, ул. Железнодорожная, 4. Доломитное. Повреждение дома при обстреле. Начался обстрел Изотова, Мичурина, посёлка 6/7".

"В результате минно-взрывной травмы погибла мирная жительница Пащенко Валентина Федоровна 1946 года рождения, проживавшая по ул. Артузова, 50 (поселок "Русский край", часть поселка Доломитное - авт.)", - сообщило Представительство ДНР в СЦКК.
Из-за обстрела Гольмовского, произошло отключение потребителей по линии 110 кв. Обесточена 21 подстанция и 4 котельных.

4 марта
Поселок шахты им. Гагарина, Зайцево, Доломитное
Минометы 120 мм - 2 раза (13 мин), минометы 82 мм - 1 раз (5 мин), АГС - 1 раз (29 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
"В крышу дома №15 по улице Брусилова попал снаряд БМП, ещё один упал под дом. В доме №14 по той же улице повреждена хозяйственная постройка и стёкла в самом доме. Также зафиксировано попадание снаряда в крышу дома №10 по улице Бакшеева", - сообщил в соцсетях Иван Приходько.

Также донецкие масс-медиа цитируют главу поселка Зайцево Ирину Дикун: "Чем ближе выборы в Украине, тем больше нас обстреливают украинские военные. В январе было не так, как сейчас. В феврале началось обострение – мы постоянно под огнем. Этой ночью снаряды угодили в три дома. Находятся они в 200-300 метрах от центра поселка. Благо, что никто не пострадал.

В одном - никто не живет, в другом - тоже никого не было, хозяева приезжают утром и к вечеру покидают поселок, а в доме по улице Бакшеева люди находились. Там живет семья Еременко - пара пенсионеров. Они чудом выжили. Обстрел был позже двух часов ночи, так что они уже спали в комнате. А снаряд пробил крышу и потолок зала. Были бы они в зале, все бы могло обратиться по- другому".

6 марта
Поселок шахты им. Гагарина, Доломитное
Минометы 120 мм - 2 раза (14 мин), минометы 82 мм - 1 раз (4 мины), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
Представительство ДНР в СЦКК: "В результате ночного обстрела со стороны ВФУ разрушены и повреждены жилые дома по ул. Артузова, 5 (полностью разрушен при прямом попадании), ул. Артузова, 48 (полностью сгорел после попадания). Повреждения получили дома по ул. Артузова, 49 и 50".

Ночь с 7 на 8 марта
Поселки шахт им. Гагарина и 6/7, Доломитное
Минометы 120 мм - 2 раза (17 мин), минометы 82 мм - 2 раза (8 мин), БМП/БТР - 3 раза (50 выстрелов), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз
В 00:30 8 марта я у себя в Фейсбуке написал: "Нужно ли говорить, что прямо сейчас (за окнами домов западных районов Горловки) слышны падения/прилёты?

Вы думаете, что это новость? Отнюдь.... почти весь вчерашний (уже позавчерашний) день гремело с северных и юго- западных окраин. Ну вот и теперь гремит. Что-то это начало напоминать заоконье а-ля вторая половина 2016. По шкале звукопадения, конечно, еще не дотягивает, но... Все как-то возвращается. Чувствую, придется "военную сводку" в назначенное время собирать... мммм... объемную".

"В результате обстрелов повреждены дома по ул. Яковенко, 72 (теплица, забор, оконное остекление), ул. Яковенко, 74 (остекление двух окон, забор, линия электропередач), ул. Звонковая, 69 (дымоход), пер. Тунгусский, 6 (несущая стена, оконное остекление, хозяйственные постройки)", - заявило Представительство ДНР в СЦКК.

Глава Администрации Горловки Иван Приходько: "Доломитное. Ул. Железнодорожная, 4. Дом полностью сгорел в результате попадания взрывоопасного предмета". Также повреждено остекление двух окон дома по ул. Железнодорожная, 15 и кровля дома по ул. Железнодорожная, 75.

9 марта
Поселок шахты 6/7
"Два дня не продержались. Ул. Заславского, 48 - попадание взрывоопасного предмета. Дом сгорел. Без пострадавших", - в 21:06 сообщил Иван Приходько на своем telegram-канале.

С 14 марта возобновились боевые действия в Зайцево и возле поселка шахты им. Гагарина, а с 15 марта в окрестностях Доломитного. Уже применяются БМП/БТР и РПГ/СПГ.

"Нам осталась только выжженная трава, нам остались только дни и недели...", - поет в моих наушниках лидер группы "Адаптация" Ермен Анти. И дело не в философских проблемах, и не в кораблях, отказывающихся верить в единый для всего мира океан. Дело в том, что наконец-то хочется ощутить Весну.

(Фотографии - Администрация Горловки. Последствия обстрела Зайцево в ночь на 4 марта и Доломитного в ночь на 7 марта)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика