НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Транспортные войны в Горловке обнажили опасную для жизни пассажиров организацию автобусных перевозок в городе
Транспортные войны в Горловке обнажили опасную для жизни пассажиров организацию автобусных перевозок в городе 27 ноября появилась информация о планируемой забастовке перевозчиков Горловки, с невыездом автобусов на маршруты.

Основная претензия к городским властям у владельцев автобусных маршрутов Горловки – невыполнение обязательств по компенсационным выплатам за проезд граждан льготной категории. На сегодня этот долг достиг суммы в 2,6 млн гривен..

Местные власти не отрицают задолженность, однако виновником ситуации считают госказначейство.

При этом, в исполкоме Горловки сообщили, что попытки организации акции протеста и невыезда автобусов на маршруты предпринимаются только одним из перевозчиков. Якобы инициатор пытается решить собственные проблемы, дестабилизируя ситуацию в городе и используя для этого других перевозчиков.

Причиной таких действий названа неудовлетворительная работа самого перевозчика, в отношении него есть ряд обращений со стороны жителей, касающихся качества обслуживания, несоблюдения графиков движения, что подтверждается информацией единой муниципальной диспетчерской, в связи с чем на прошлой неделе ему направлено первое предупреждение о прекращении договорных отношений.

"Всем перевозчикам, работающим на маршрутах, доведена информация об ответственности за невыезд на линии, которая предусматривает, в том числе, расторжение договорных отношений»,- сообщили в исполкоме.

Инициатор забастовки перевозчик Игорь Рудов прокомментировал свою позицию так:
«Возим всех, все злые: и льготники, и водители. Мы все понимаем, но задолженность государства уже 6 месяцев. Нам не платят за перевозку льготной категории населения. С 1 декабря заканчивается скидка на всех газовых заправках, т.е. заправка автобуса подорожает до 100 грн.

Транспортные войны в Горловке обнажили опасную для жизни пассажиров организацию автобусных перевозок в городе Нам платят копейки, хотя все кричат, что мы много получаем. Мы получаем только 10% от того, сколько мы перевозим. Также у нас организовали диспетчерскую службу, за которую мы платим деньги. Мы получаем дотацию 3,40 за перевозку льготной категории пассажиров, а в ТТУ (диспетчерскую службу) платим 6 грн в день. Обещали рассмотреть повышение тарифа. Сказали, что это будет не быстро. Мы согласились подождать и посмотреть, услышали нас или нет. Потому что мы общаемся, доказываем свою точку зрения, но дальше не идет. Одни разговоры, а действий никаких. Мы договорились о сроке в месяц. Нас просто загнали в угол, а когда человека загоняют в угол, уже нечего терять. Мы просто станем. Не потому, что мы не хотим работать или еще что-то, но каждый должен зарабатывать, а мы не зарабатываем».

Но до забастовки дело не дошло, за день до акции, 26 ноября, перевозчики и городские власти смогли договориться. Как сообщил первый заместитель горловского городского головы Эдуард Матюха:
«Сегодня перевозчики вышли на рейс. Понимание и с их, и с нашей стороны есть. Основная проблема, которая их взбудоражила, это поступившая информация о возможном повышении цены на газ с 1 декабря. Это стало основной причиной их, скажем так, заявления. Мы все обсудили, и пришли к тому, что пока перевозчики на линии».

«ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ, ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ»

Но, история на этом не закончилась, 4 декабря по факту отказов осуществлять льготный проезд, несоблюдения графика движения, плохого санитарного состояния транспортных, начались тотальные проверки автобусов на маршрутах.

Возможно, это была реакцией на поступившие ранее жалобы пассажиров, но скорее всего городские власти, попытались доходчиво объяснить перевозчикам, что прежде чем ультимативно требовать соблюдения Законов от городских властей, необходимо самим научиться соблюдать требования правил и законов.

Транспортные войны в Горловке обнажили опасную для жизни пассажиров организацию автобусных перевозок в городе


Как сообщает пресс-служба горсовета, в настоящее время в Горловке специалистами сектора организации пассажирских перевозок управления экономики и инвестиций с привлечением представителей депутатского корпуса проводятся проверки осуществления пассажирских перевозок и выполнения договорных обязательств.

Так, часть маршрутов № 17, 14, 29 а, 29 б, 2 проверялись в субботу, 30 ноября, на конечных остановках. 4 декабря под контроль попали автобусы ООО «Горловтрансавто», согласно договору 71 автобус предприятия осуществляет выход на городские маршруты.

Из 71 автобуса предприятия с 4.20 до 6.45 зафиксирована проверка 34 единиц. Откуда осуществляется выезд оставшихся 37-и автобусов – будет устанавливаться.

В ходе проверки был установлен ряд нарушений, причем самое грубое из них – отсутствие полноценного медицинского осмотра водителя. Как отметила медсестра, в настоящее время алкотестер находится на поверке, т.е. предприятие не контролирует состояние водителя, который отвечает за жизнь и здоровье пассажиров.

Несоответствующее санитарное состояние ряда автобусов, отсутствие схемы движения и другой полезной для пассажиров информации – эти нарушения также были выявлены во время проверки.

Транспортные войны в Горловке обнажили опасную для жизни пассажиров организацию автобусных перевозок в городе


Также было выявлено, что водители 20-и автобусов работают свыше установленной законодательством нормы. Было установлено время начала работы водителей 34-х автобусов, рабочий день для некоторых из них начался практически в 4 утра. По факту на 18.00 того же дня водители продолжали работу, управляя автобусом, что идет в разрез с нормативами, установленными действующим законодательством.

Законодательством предусмотрено увеличение смены водителя до 12 часов, если в течение рабочего дня на маршруте есть длительные простои, ожидание в транспортном средстве либо на рабочем месте или если водителю необходимо доехать до соответствующего места отдыха, при условии, что время управления транспортным средством в течение смены не превышает 9 часов.

Согласно актам проверки специалистов сектора организации пассажирских перевозок, время работы ряда водителей превышает все установленные законодательством сроки, при этом на рост заработной платы количество отработанных часов не влияет. Тем самым нарушаются не только законные права водителей, но также ставится под угрозу жизнь и здоровье пассажиров.

По результатам проверки соответствующие письма с актами будут направлены для ликвидации выявленных нарушений на предприятие, оказывающее услуги пассажирских перевозок, а также в правоохранительные и контролирующие органы для правовой оценки зафиксированных фактов.

НАРДЕП ИГОРЬ ШКИРЯ ОТКРЕСТИЛСЯ ОТ ЧЛЕНСТВА ГОРЛОВСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ В ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ИМ АССОЦИАЦИИ

Горловский ТК «6 канал», в одном из своих выпусков, сообщал о связи ВААП и ее руководителя народного депутата Игоря Шкири с бунтующими перевозчиками:
«У виступах Ігоря Рудова та Сергія Крамаренко “Горлівськтрнасавто” та інших представників, що входять до складу асоціації перевізників за керівництвом Ігоря Шкірі, пролунали наміри підвищити вартість проїзду та незадоволеність стосовно заборгованості перевезення пільгових категорій населення», – говорилось, в одном из сюжетов телеканала.

Как говорится в сообщении всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП):
«ВААП не имеет отношения к акциям протеста перевозчиков Горловки и конфликтной ситуации, сложившейся между Горловским городским головой Евгением Клепом и транспортниками города. Перевозчики Горловки не являются членами Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков. Действительно, в свое время мы предлагали им вступить в ряды ВААП, но заявлений о членстве в ассоциации от горловских транспортников не поступало. И сегодня они столкнулись с проблемами один-на-один.»

ГОРОДСКАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ: «ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА»

Когда в июне 2012 года проходил конкурс на осуществление пассажирских перевозок в городе Горловка обязательным условием победы в конкурсе, стало заключение перевозчиками договора с новой диспетчерской службой.Конкурс на создание такой службы выиграло городское ТТУ. На его базе диспетчерская была открыта 26 сентября 2012 года.

Были оборудованы GPS трекерами электротранспорт и основная часть автобусов, что позволило специалистам диспетчерской контролировать время выхода подвижного состава на линии и наличия транспортных средств на маршрутах в течение дня.

За год работы диспетчерской службы, обещанного городским головой, прозрачного графика, с интервалами движения городского транспорта, так и не появилось. Не появились и расписания движения по маршрутам на остановочных пунктах города.

Установленное в диспетчерской программное обеспечение до сегодняшнего дня не оплачено. Виновато, как обычно, все тоже казначейство.

Исходя из этого, как сообщает пресс-служба горсовета, городским головой поставлена задача модернизировать программное обеспечение, чтобы «вывести на качественно новый уровень услугу организации пассажирских перевозок и создать дополнительные удобства для пассажиров».

И в связи с модернизацией исполком принял решение, согласно которому начисление компенсации за перевозку льготной категории населения перевозчикам будет осуществляться по действующему до июля текущего города порядку, т.е. без учета данных единой диспетчерской.

Другими словами, вся работа диспетчерской отправлена в мусорную корзину.

На время модернизации работы службы с перевозчиков будет приостановлена плата за услуги диспетчерской. В итоге, польза от диспетчерской, как для пассажиров, так и для перевозчиков, на сегодня стремится к нулю. Остается надеятся, что после объявленной мэром «модернизации» ситуация изменится в лучшую сторону.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ИЗ БЮДЖЕТА НАКОНЕЦ ПОСТУПИЛИ ДЕНЬГИ НА КОМПЕНСАЦИЮ ПЕРЕВОЗЧИКАМ

Как сообщает департамент финансов, из государственного бюджета получена дотация на компенсацию льготных перевозок в размере 367,5 тысяч гривен, из них 221,4 тыс. гривен будет направлено на компенсацию перевозок автотранспортом и 155,1 тыс. гривен – электротранспортом.

По состоянию на 20 ноября 2013 года задолженность перед автобусными перевозчиками составляет 762 тысячи гривен, из них на сегодняшний день 546,8 тысяч гривен находятся в казначействе.

Мэр Горловки поблагодарил тех перевозчиков, которые не закрывают двери перед льготниками, несмотря на трудности с компенсациями: "Действительно, сегодня есть сложности с прохождением средств. Я признателен всем добросовестным перевозчикам, которые, несмотря на сложности, выполняют услуги, обеспечивая льготный проезд и выполняя условия договора в полном объеме"

Полностью вопрос задолженности, тем не менее не решен. Будут ли перевозчики и дальше ультимативно требовать выплат по льготным перевозкам у городских властей, или займутся исправлением тех нарушений, что найдены при проверках, покажет время.

Сергей Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Горловка | 6 декабря 2013 11:08
Эти перевозчики на своих ржавых сараях довыступаются! Если поступят обещанный электротанспорт, на основные маршруты, будете вспоминать сегодняшние реалии как сладкий сон!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика