НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Где отдохнуть на море 2019
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации
Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации
Горловский блогер Егор Воронов представил фотоцикл - "Артефакты Горловки".

Раз в месяц я буду выкладывать то, что не вписывается в современную цивилизацию. Что я имею в виду? Разные бытовые странности, символические необъяснимости и просто реликты искусства, которые достались нашему сейчас XXI века от века XX-го, - пишет Егор.

В течение последних лет 15 я фотографировал разные... мммм... находки, да - именно находки. Сейчас некоторых из них даже может не быть. В этом году я решил эти "находки" фотографировать уже специально. Быть может, мы их никогда больше и не увидим.

Итак... каждый месяц. По полсотни фотографий подарков XX века нашему городу. Начал я этот цикл с единственного мной виденного в Горловке витража - "Великому подвигу жить в веках", который находился в бывшем здании ГП "Артемуголь" (позднее оттуда будет еще несколько фотографий из далекого начала 2014-го). Быть может он не настоящий, но других я таких не видел. Далее - пять горловских сграффито.

Что это? Видели "барельефы" на стенах Горловского художественного музея? Так вот - это не барельефы и не горельефы, а именно сграффито. Уникальная техника росписи, которая была характерна для советской эпохи. Начинаем с граффито ремонтно механического цеха Стирола, потом те самые "барельефы" ГХМ, а далее - два панно из Дворца культуры коксохимиков, которого вскоре тоже может не быть.

15 мозаик (как из мелкой, так и из крупной плитки). Мне удалось запечатлеть мозаику, которая находится в зале Главпочтамта Горловки. Считаю это очень ценной "находкой" для себя. Еще бы хорошо сфотографировать мозаику в крытом зале Центрального рынка, но пока что... нужно найти тех людей, кто разрешит мне это сделать.

Три мозаики из этих 15 вы уже как-то видели у меня на стене в октябре 2015 года (я их включил сюда же). Отдельного упомянуть нужно школу № 31 "Созвездие" - на ее стенах 4 больших мозаики о временах года! Четыре! И все сохранились идеально. В будущем - обещаю ее найти осколочные панно в Горловке.

9 стел-знаков возле различных предприятий Горловки, 2 элемента уличной иллюминации (которые нынче не действуют), 7 памятных табличек (как правило памяток, но есть и указатели, а также геодезический знак), 1 памятник молодому Лукичу, 5 деревянных идолов (пожалуй, чуть ли не единственная подборка элементов не-советской эпохи), голова великана, кондратьевская скульптура по охране природы и два... артефакты, связанные с водоснабжением.

Пока что вот так. Магический реализм нашего города. От Егора Воронова. Для Вас.
Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации Артефакты Горловки: по следам советской цивилизации
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика