НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Где отдохнуть на море 2019
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Майские будни Горловки: после "больших праздников"
Майские будни Горловки: после
Уже четвертый день как, этот город выходит из праздничной суеты, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Выжили не все инсталляции ко Дню ДНР. Увы.. И всё равно у нас продолжают проводить арт-фестивали, патриотические военно-спортивные игры и здоровьесберегающие акции.

Но я... я стараюсь увидеть Горловку в ее буднях. Слишком сильны впечатления от "больших праздников".

На первое место выходят социальные вопросы - ремонт автодороги по бульвару Димитрова (сейчас там отфрезирована уже одна полоса движения) - между улицей Рудакова и проспектом Ленина; нанесение разметки "зебры" на пешеходных переходах; уборка песка на проезжай части центральных улиц; установка наземного козырька возле выхода из подземного перехода у магазина "Мебельный город" на площади Восстания.

Очереди? Паспортные столы (они же - отделы миграционной службы МВД ДНР) Горловки - да. Как в связи с подачей документов на паспорта ДНР, так и в той же связи - на российский главный документ. Нотариусы - да. Как мне сказали (сам не бегал, признаюсь честно) - на город работает два таких специалиста, а третий - в декрете.

За чем очереди к ним? По тому же "паспортному вопросу". ЗАГСЫ - да. Переоформление украинских свидетельств о рождении на аналогичные документы ДНР. Лично я пока всех этих вопросов не касаюсь.

Далее - фонтан. 1 мая на площади Победы запустили обновленный центральный фонтан. По словам главы Администрации Горловки Ивана Приходько, заслуга этой работы за сотрудниками КП "Простор": "Проведена капитальная реконструкция, поменяны насосы, все трубопроводы, очищена вся система.

Также поменяли 213 форсунок (механических распылителей жидкости или газа, управляемых электромагнитным клапаном или механически - Е.В.) и установили 43 осветительных прожектора". А вот подготовкой к Дню ДНР, о котором я рассказывая ровно неделю назад, занимались наравне с КП "Простор" и работники горловского КП "ТТУ" (точно видел, что именно их ребята совместно с сотрудниками МЧС вешали флаг выстой в 12 и шириной в 20 метров на здание Администрации).

Еще вот что... обновлен танки и роспись на его постаменте в сквере Советской Армии.

В центре пахнет скошенной травой. Да-да, праздники отгремели, а коммунальщики с газонокосилками и триммерами продолжают облагораживать центральные улицы. И в жару, и в... очень жару. Сегодня видел их по проспекту Ленина. Ну да... чем дальше от центра - тем более девственными остаются газоны Никитовского и Калининского районов.

Как и автодороги.... как и автодороги. Конечно, если не считать знаменитое Углегорское шоссе, но им не ограничиваются все наши проезжие части. Вот, кстати, не так давно засыпанная асфальтной вырубкой улица Павла Беспощадного. Прискорбно то, что вся эта "посыпка" уже начала исчезать, а ямы вновь являют себя миру.

О Комсомольской (в частности, в районе Авторемзавода) - не буду. Когда ее начнут делать так же, как и Углегорское шоссе, то... ангелы воспоют свои гимны на небесях. А над городом пару недель будет стоять двойная радуга (как дневная, так и лунная).

Что еще... В остальном город готовится к Последним звонкам. В этом году их планируют проводить 24 мая, после чего у школьников будет неделя "практики".
Майские будни Горловки: после "больших праздников" Майские будни Горловки: после "больших праздников" Майские будни Горловки: после "больших праздников" Майские будни Горловки: после "больших праздников" Майские будни Горловки: после "больших праздников" Майские будни Горловки: после "больших праздников" Майские будни Горловки: после "больших праздников" Майские будни Горловки: после "больших праздников" Майские будни Горловки: после "больших праздников" Майские будни Горловки: после "больших праздников"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Димыч | Горловка, IP Инмарт | 20 мая 2019 15:01
На квартале тоже засыпали. Причем, ощущение что не совсем вырубкой, а жужалкой или вырубкой с примесью золы какой -то. Прискорбно не то, что она начала из ям исчезать, а то, что вся эта черная дрянь теперь оседает в квартирах в виде черной пыли. Отремонтировали красавцы.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика