НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине продолжаются захваты госучреждений, Президент бездействует, министр юстиции угрожает введением ЧП (видео)
В Украине продолжаются захваты госучреждений, Президент бездействует, министр юстиции угрожает введением ЧП (видео) По факту незаконного захвата помещения Министерства юстиции Украины в Киеве открыто уголовное производство, сообщает в понедельник отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

В милиции пояснили, что 26 января, в 22.36 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что в помещение Минюста по ул. Архитектора Городецкого, 13, пытается проникнуть группа неизвестных лиц.

На просьбу прибывшей на место следственно-оперативной группы Печерского райуправления милиции зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия "молодые люди в масках и шлемах, вооруженные деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек)", категорически отказались.

Правоохранители установили, что входные двери сломаны, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла. Внутри помещения слышался шум и передвижения мебели на всех четырех этажах, подчеркнули в милиции. Кроме того, неизвестные лица забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор.

Как сообщалось, активисты гражданского движения Спiльна справа в воскресенье вечером заняли здание Министерства юстиции.

Лидер УДАРа Виталий Кличко пообещал постараться убедить митингующих, захвативших здание, освободить его, однако это не удалось.

Ночью министр Елена Лукаш обратилась к митингующим, призвав освободить его. В противном случае, сообщила глава ведомства, она будет вынуждена обратиться к президенту Украины с просьбой прекратить переговоры, а также к членам СНБО - с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в стране.



Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу 24 января здание Минагрополитики, расположенное неподалеку от площади Независимости на улице Крещатик, также было захвачено протестующими из организации Спільна справа.

В субботу представители организации захватили Министерство энергетики и угольной промышленности на углу Крещатика и Прорезной, однако уже через час здание было оставлено митингующими.

Спiльна справа ранее также озвучила планы захвата Рады, Администрации президента и Кабинета министров.

Напомним, с 23 января в Украине происходят штурмы и захваты протестующими областных администраций.

Митинги в последние дни прокатились по всей Украине. В 9 областях протестующие захватили здания обладминистраций, а в 13 областях были созданы Народные рады

В Полтаве сторонники Евромайдана заняли сессионный зал облсовета, но не тронули помещения ОГА, находящиеся в другом крыле того же здания.

Депутаты Тернопольского облсовета тайным голосованием выразили недоверие губернатору Валентину Хоптяну, создали Отряд народной самообороны и собственный исполком.

Попытки штурма были в Черкасской, Житомирской, Запорожской и Черниговской областях. Напомним, в Черкассах четверговый штурм ОГА провалился, а в ночь на воскресенье милиция массово арестовывала молодежь в центре города (всего арестовали 41 участника протестов, семерых взяли под домашний арест).

Вчера днем там на Народное вече пришли около 2 тысяч человек и было провозглашено создание Черкасской областной Народной рады.
Около 10 тысяч человек вчера собрались в Запорожье — за день они несколько раз штурмовали ОГА.

Здание защищали силовики и так называемые «титушки» (последние разбили окна в здании и начали строить баррикады на первом этаже). Пострадали 3 активиста. Участники протестов хотели остаться на ночь под ОГА, но после 9 вечера их разогнал «Беркут». Как заверяют в соцсетях, силовики использовали светошумовые гранаты и резиновые пули, а поддерживающие их «титушки» били демонстрантов битами.

В Житомире, где четверговый штурм провалился, депутаты горсовета, тем не менее, создали Народную раду. Вошли в нее сами же депутаты, но без регионалов. По тому же принципу пошли депутаты облсовета в Херсоне.

Около тысячи человек пытались пробиться вчера к зданию ОГА в Днепропетровске. Митингующие сломали часть забора, а позже взяли ОГА в осаду с тыльной стороны. Пробиться к зданию им мешал трехметровый забор. С него демонстранты бросали снежки (а также, заверили в МВД, файеры и дымовые шашки) в силовиков, охранявших ОГА.

Милиция долго не реагировала — в это время на активистов напали «титушки», забросав их дымовыми шашками и пиротехникой. К 18:00 «Беркут» оттеснил протестующих, а тротуар у входа залили водой, создав «каток». Пострадали 10 человек (8 — милиционеров), 14 были задержаны.

В Николаеве «Правый сектор» уговорили пока не идти штурмом на ОГА. Около 50 человек в масках собирались в воскресенье штурмовать администрацию. Ее охраняли милиционеры и около 500 сторонников власти. Но перед радикалами цепью выстроились женщины с криками: «Вас там просто поубивают!». Согласившись, что силы неравны, штурмовики пока отступили.

Провалилась попытка штурма ОГА и в Чернигове. В субботу около тысячи человек прорвались на первый этаж здания, вокруг него построили баррикады из мешков и автопокрышек. Позже их вытеснила милиция. Были задержаны 6 человек, но их отпустили.

А вот в Сумской ОГА милиция сама открыла двери митингующим. Во всех областях, где были факты захвата или попыток захвата ОГА, милиция начала уголовные производства по статьям 341 и 342 УК - захват госзданий и сопротивление милиции (по ним может грозить 5—6 лет тюрьмы).

Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы 25 января на внеочердных сессиях приняли решение о запрете деятельности и символики Компартии Украины и Партии регионов на территории своих областей.

Партия регионов усматривает угрозу для существования независимой Украины в связи с последними событиями в стране и требует от генерального прокурора Виктора Пшонки немедленно провести расследование действий "так называемых народных рад".

"Попытки лидеров оппозиции А.Яценюка, В.Кличко и О.Тягнибока откреститься от действий собственных сторонников, от силовых захватов органов государственной власти на местах являются неуклюжими попытками уйти от политической, моральной и уголовной ответственности за содеянное (…) Народная рада, которую они возглавили 22 января, направляет прямые директивы на места о захвате власти самозваными радами и комитетами с передачей им всех властных полномочий", - говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, распространенном в понедельник.

"Сегодня под угрозой оказалось само существование независимой Украины. Пытаясь осуществить государственный переворот, который приведет к расколу страны, они не задумываются о жизнях и судьбах миллионов мирных граждан, не принимающих участие в этой вакханалии", - отмечено в заявлении.
Партия регионов обращается ко всем здравомыслящим людям, ко всем политическим и общественным организациям "проявить свою гражданскую позицию, встать на защиту конституционного строя".

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика