НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области объявлена чрезвычайная ситуация (видео)
В Донецкой области объявлена чрезвычайная ситуация (видео) В Донецкой области, ситуация, которая сложилась в результате ухудшения погодных условий, получила статус чрезвычайной, сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области.

''30 января, в 18:00 в Донецке прошло заседание региональной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором было принято решение классифицировать ситуацию на территории Донецкой области в результате ухудшения погодных условий, как чрезвычайную регионального уровня природного характера согласно Национальному классификатору чрезвычайных ситуаций'', - говорится в сообщении.





Первые жертвы морозов. По данным Донецкой облгосадминистрации, от переохлаждения погибло двое жителей области. 35 человек с обморожениями попали в больницы.

За помощью в пункт обогрева, близ донецкого ЖД вокзала за минувшие сутки обратилось около двухсот замерзших. В мобильной палатке МЧС бесперебойно работает кухня и круглосуточно дежурит фельдшер.



Водители на дорогах Донецкой области до сих пор не могут добраться до населенных пунктов. Автомобили не заводятся, люди ожидают помощи спасателей.

Кроме того, трассы по-прежнему не могут расчистить от снега.

Междугородние трассы в Донецкой области все еще закрыты. Уже вторые сутки здесь борются со стихией. Дороги убирают при помощи тракторов. Работа ведется непрерывно, однако до сих пор десятки водителей остаются в снежном плену.



Около двадцати фур застряли на участке дороги между Донецком и селом Еленовка. Они ожидают помощи уже больше суток. Леонид направляется в Киев. Третий день он не может уехать из Донецкой области.

Леонид, водитель: «Не могу подняться на этот подъем, потому что гололед, машины буксуют. Три раза пробовал, сдавал вперед-назад, не едет машина. Что мы планируем делать? Ждем с моря погоды».

Спустя несколько часов фуру Леонида эвакуировали спасатели. Повезло и Сергею. Он пытается доставить груз в Днепропетровскую область. Его машину занесло на повороте. Мужчина застрял в десяти километрах от Донецка.

Сергей, водитель: «Стою уже вторые сутки. В чем причина? А дороги не чищены, не посыпались и не чищены. А выживали, вы спросите любого, каждый выживет. МЧС приехало, спасибо на том. Если сейчас благополучно заведемся, поедем дальше».

Помимо спасателей оказывают помощь водителям и сотрудники ГАИ.

Александр Кривич, инспектор ГАИ Донецкой области: «Периодически помогаем, выталкиваем фуры, скользят у нас постоянно. Работы хватает. В общем, наша работа — людям помогать».

По состоянию на вечер 30 января закрытыми остаются шесть междугородних трасс, еще на двух движение ограничено. Невозможно доехать из Донецка в Мариуполь и Седово, из Шахтерска в Амвросиевку, из Мариуполя до границы Запорожской области. Также проблемы на участке от села Кременевка до поселка Ялта и села Кутейниково до границы с Россией. На трассах от Красноармейска до Днепропетровской области и поселка Мангуш до Запорожской области запрещено движение грузового транспорта.

Алексей Лысенко, инспектор ГАИ Донецкой области: «На сегодня у нас открыто запорожское направление, направление на Харьков. Можно смело двигаться, но опять же, без необходимости просьба водителям не передвигаться, не выезжать из населенных пунктов, в которых они находятся, потому что в населенных пунктах можно в любом случае найти место, где обогреться и покушать».

За два дня из снежных заносов вытащили около сотни легковых и грузовых автомобилей, девятнадцать машин скорой помощи и три автобуса. Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям отвозят в больницы рожениц. 30 января у одной по пути в роддом даже принимали ребенка. Всего же из снежных заносов спасатели достали более 130 человек.

Горловская мозаика
Видео: ТК "Донбасс",ТК "Юнион", ICTV
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика