НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Частные ЖЭКи ведут ожесточенную борьбу за право обслуживать «убыточный» жилой фонд Горловки (видео)
Частные ЖЭКи ведут ожесточенную борьбу за право обслуживать «убыточный» жилой фонд Горловки (видео) Запутанные отношения частных коммунальных предприятий Горловки и муниципальных властей уже не первый месяц на слуху у жителей нашего города.

Особенно у тех, кто пользуется услугами данных коммунальщиков. КП «Служба единого заказчика», которая находится в прямом подчинении исполкома, и частная фирма «Фактор-Инвест» никак не могут разобраться, кто же из них более достоин вершить судьбу жилищного хозяйства, в данном случае, 405-го квартала.

Многочисленные решения судов различных инстанций, обращения в правоохранительные органы и масса иных бюрократических проволочек, пока что так и не смогли помочь разобраться обычным жильцам: кому им все-таки платить за коммунальные услуги.

7 февраля, директор КП «СЕЗ» Владимир Алехин провел пресс-конференцию.

- Сегодня мы собрались, чтобы проинформировать вас о той ситуации, которая на протяжении нескольких месяцев существует на 405 квартале в Калининском районе, - отметил Владимир Алёхин.

По словам Алехина в феврале прошлого года у предприятия «Фактор-Инвест», которое обслуживало данный жилой фонд с 2008 года, окончился срок действия договора. Собственник не продлил договор и заключило договор с КП «СЕЗ». КП «СЕЗ» определила исполнителя услуг: с 1 мая 2013 года им стал ООО «Досуг». На сегодняшний день данное предприятие действует на основе договора и является правомочным и предприятие осуществляет свою деятельность.

- Многие жители дезинформированы, так как существует очень много решений судов разных инстанций, - отметил директор КП «СЕЗ».

Юрист КП «СЕЗ» Татьяна Семенова отметила, что деятельность управителя этого жилого фонда, то есть КП «СЕЗ», не была никаким судом не признана незаконной. В то время как деятельность ЧП «Фактор-Инвест» не была признана законной решением хозяйственного суда Донецкой области от 23 июля 2013 года.

- Любыми путями ЧП «Фактор-Инвест» старается получить с жителей квартирную плату. На сегодняшний день в наш адрес поступило очень большое количество заявлений по поводу оказания помощи в возврате денежных средств, которые люди перечислили на расчетный счет данного предприятия, - подытожил Владимир Алехин.

Также, в ходе пресс-конференции заместитель директора департамента ЖКХ Игорь Сидоров сообщил, что участок, который обслуживало ЧП «Возрождения-9» с февраля будет обслуживать предприятие ООО «Досуг».

- Уже непосредственно «Служба единого заказчика» заключила договор на содержание домов и придомовой территории с предприятием «Досуг». То есть с 1 февраля тот участок, который ранее обслуживало «Возрождение-9», обслуживает «Досуг».



ВЛАДИМИР АЛЕХИН, ДИРЕКТОР КП «СЛУЖБА ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА»: «В феврале прошлого года у предприятия, которое обслуживало данный жилищный фонд с 2008 года, окончился срок действия договора. Собственник жилого фонда в лице городского совета не продлил данный договор и передал этот фонд в управление коммунальному предприятию «Служба единого заказчика».

Весной 2013 года по инициативе «Службы единого заказчика» был проведен конкурс на право обслуживать 405 квартал, победителем которого стала макеевская фирма ООО «Досуг». И именно это предприятие, по словам директора «СЕЗ», должно сейчас оказывать услуги на основе заключенного договора. Но руководство «Фактор-Инвест» продолжало настаивать на непрозрачности проводимого конкурса.

ВЛАДИМИР СЫПАЛО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЧП «ФАКТОР-ИНВЕСТ» (ноябрь2013): «В результате так называемого конкурса, где, в принципе, даже не выступали конкурсанты, было просто вскрытие конвертов, и вопросы практически не задавались, после объявления результатов все были, по меньшей мере, удивлены. Я тогда заявил, что конкурс был проведен с нарушениями Постановления 631, и объявил, что наше предприятие обратится в суд».

Суд был выигран, но, как утверждают юристы «Службы единого заказчика», не совсем по этому делу.

ТАТЬЯНА СЕМЕНОВА, КУРИРУЮЩИЙ ЮРИСТ КП «СЛУЖБА ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА»: «Согласно данному решению, результаты конкурса были признаны недействительными абсолютно, и не по тем основаниям, по которым обращался «Фактор-Инвест», а немного по другим, которые выявил сам суд. То есть никакого отношения к 405 кварталу эти нарушения не имеют».

По словам Татьяны Семеновой, нарушения касались несвоевременного уведомления одного из участников об окончании данного конкурса и передачи ему конкурсного предложения. Более того, действия «Фактор-Инвест» были признаны незаконными на уровне областного хозяйственного суда.

ТАТЬЯНА СЕМЕНОВА, КУРИРУЮЩИЙ ЮРИСТ КП «СЛУЖБА ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА»: «Деятельность «Фактор-Инвест» не была признана законной решением хозяйственного суда Донецкой области».

Что касается договоров с жителями 405 квартала, то, опять же, по словам представителей «СЕЗ», юридической силы он не имеют.

ТАТЬЯНА СЕМЕНОВА, КУРИРУЮЩИЙ ЮРИСТ КП «СЛУЖБА ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА»: «Эти договора силы иметь не будут, если управитель выйдет к потребителю с новыми договорами и принудит в судебном порядке заключать такие договора уже с управителем, поскольку в соответствии с законом о жилищно-коммунальных услугах, договора с потребителями услуг ЖКХ заключаются только с управителем или балансодержателем»

Со своей стороны, представители «Фактор-Инвест» делают акцент на то, что в процессе конкурса и дальнейшего одностороннего выбора подрядчика для обслуживания 405 квартала были нарушены права жителей. И суд это документально подтвердил.

ВЛАДИМИР СЫПАЛО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЧП «ФАКТОР-ИНВЕСТ»: «Везде в тексте самого решения написано об ущемлении прав жителей. Без решения жителей косвенно или не косвенно принимать решение о смене исполнителей нельзя, потому что жители тоже являются собственниками».

Даже после официального заявления «Службы единого заказчика» ставить точку в этом деле еще рано. И скорее всего, впереди еще будет не одно судебное разбирательство. Вот только, что же делать простым жителям конкурирующих подрядчиков? По всей видимости, только одно. Запастись терпением, и ждать.

А на поселке Гольмовский противостояние между частным и коммунальным ЖЭКом принимает и вовсе причудливый формы:



Горловская мозаика
Источник: ТК "Центр", ТК "Smena", пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Горловка | 10 февраля 2014 20:02
Тянут твари соки с народа, присосались на всех уровнях местные царьки и бандиты, и в какого пальцем не ткни или депутат ПР или помощник депутата. Если в 2004 м я воевал против майдана, то теперь пришло понимание что всю эту нечисть выковырять можно только, если лишить ПР власти.
Марина 2 | Горловка | 11 февраля 2014 09:55
Исаков - вот частные жэки такие плохие, только бабки на уме. Не частные - тоже плохие, директоров каждый месяц увольняют, потому что им все пофигу. Если все вокруг плохие, может это просто Исакову курирующему ЖКХ "что-то мешает" как плохому танцору. Три года "реформирует" ЖКХ а только всё хуже и хуже становится... Я вижу объяснение только одно - никому этот ЖКХ не нужен. А основная задача Исакова - выжать как можно больше денег через откаты и схемы, под разговоры о успехах которые никто не видит!
Mila | Горловка | 11 февраля 2014 19:30
Почему не привлечь руководство ЧП "Фактор Инвест" к уголовной ответственности? Незаконное присвоение денег путем обмана (потребителей), это разве не статья УК ?
Обнаглел Фактор в конец. Неизвестно каким путем узнают мобильные номера телефонов жителей и прозванивают с требованием оплаты за услуги. Какая оплата - договора нет, услуг тоже нет. Мы правовое государство и такие действия со стороны организации, не имеющей полномочий на управление жилым фондом и уж тем более получение частной информации о жильцах, подпадает под уголовное расследование.
Петрович | Горловка | 12 февраля 2014 11:14
Давно пора привлечь этих мошенников. У них и рожи как у истинных фармазонов- наглые, бестыжие, лживые. Господин Исаков, если у Вас действительно есть хоть какой то админ ресурс, то используйте его по полной! А мы на Вашей стороне. Гоните этих тварей в шею!
ЖКХ | Горловка | 13 февраля 2014 09:58
Петрович, Ваш "господин Исаков" отменил честные и прозрачные конкурсы на обслуживание жилого фонда Горловки, когда можно было прозрачно выбирать лучших. И стал через откаты раздавать жилой фонд Горловки неизвестным ЧП из Макеевки, которые только бабки собирают с людей и ничего не делают!!! И потом "господин Исаков" сидит и скулит перед камерами какие плохие и воровитые ЖЭКи от САМ и выбрал!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика