НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После сообщений в соцсетях, в Украине началась "банкоматная" паника, Приватбанк выступил с заявлением
После сообщений в соцсетях, в Украине началась "банкоматная" паника, Приватбанк выступил с заявлением 20 февраля, в социальных сетях появилась информация о том, что в банкоматах после 17.00 невозможно будет снять деньги. Причиной назывался ввод режима чрезвычайного положения в стране. Новость с головокружительной скоростью прокатилась по Украине. В Донбассе выстроились большие очереди перед банкоматами.

Перебои в работе банкоматов 20 февраля возникли во многих городах. Многие из них не выдавали деньги, также не работала электронная платежная система Приват24.

ПРИВАТБАНК: ПРИЧИН ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ

Банкоматы Приватбанка выдают наличные без ограничений и работают в обычном режиме. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения. Причин для паники нет, банкоматная сеть пополняется наличными в полном объеме, отметили представители банка.

В пресс-службе финучреждения отметили, что счета пользователей не замораживали. Банкоматы не выдавали деньги из-за технического сбоя, вызванного большим наплывом пользователей.

«Временные сбои в работе банкоматов могут быть вызваны большой нагрузкой на сеть в связи с повышенным спросом населения на снятие наличных. Простой в работе составляет не более 20-ти минут, банкоматы регулярно инкассируются», - говорится в сообщении банка.

В сообщении подчеркивается, что все отделения банка в Украине, кроме нескольких в эпицентре конфликтов, работают в нормальном режиме. Все платежи корпоративных клиентов и физических лиц проводятся в режиме онлайн, отделения работают в обычном режиме, банкоматная сеть пополняется наличными в полном объеме и обслуживает клиентов без каких-либо ограничений.

Также сообщается, что продажа валюты в отделениях банка проводится в рамках установленного порядка и законодательных норм. Учитывая повышенный спрос населения на покупку наличной валюты, она распределяется равномерно по регионам и районам, исходя из заявок отделений и имеющихся лимитов кассы.

Из всех 850 банкоматов финучреждения в Украине пока что не работает около 10%, но их постоянно пополняют.

СТОИТ ЛИ СЕЙЧАС ЗАБИРАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКА

Система банков в Украине работает в штатном режиме, несмотря на политическую истерию. Если деньги находятся в банке, проценты все равно начисляются. Об этом заявил экономический эксперт Александр Охрименко в эфире телеканала БТБ.

«От того, что вы заберете деньги из банка, вы не выиграете, – утверждает экономист. – Проценты потеряете – это раз. Во-вторых, вы уверены, что деньги надежнее хранить дома? Неправильно считать, что банки – «за власть» или «за оппозицию». Все банки – за экономику. Как правило, банки по своей сути аполитичны».

Он напомнил, что принятое недавно постановление №48 правления Национального банка направлено на повышение ликвидности банков – в случае, если у какого-то из них возникнут временные проблемы с оттоком депозитных средств. Александр Охрименко отметил, что проблемы если и могут быть, то это проблемы технического характера.

«Какое-то отделение может не работать, инкассаторы не смогут вовремя привезти деньги в банкомат, – рассказал эксперт. – Но банки как система – как работали, так и будут работать».

Экономист заявил, что снижение позиций некоторых украинских банков международными рейтинговыми агентствами также не повлияет на надежность депозитов в этих банках.

«Заполитизованнисть оценки Украины международными рейтинговыми агентствами – это общепризнанный факт, – пояснил он. – Ведь экономических оснований для падения рейтинга нет. Агентства снизили рейтинг, прежде всего, стране, автоматически снизили рейтинг и банкам – так принято».

Он напомнил, что рейтинги международных рейтинговых агентств имеют только те украинские банки, которые специально заказывали аудит перед выпуском еврооблигаций.

«Поэтому банкам, имеющим рейтинги – им эти рейтинги снизили, – отметил Александр Охрименко. – Банки, которые рейтингов не имели, никакой негативной оценки не получили».

Также эксперт рассказал, что некоторые европейские страны с более высоким рейтингом уже пережили дефолт, в то время как Украина всегда вовремя рассчитывалась со своими долгами.

«Рейтинговые агентства очень много внимания обращают на политику и не хотят обращать внимание на нашу экономику, – подытожил экономист. – Политика действительно влияет на экономику, но не критично».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Крым | Киев | 15 марта 2014 18:41
А почему вы работник приват банка так относитесь плохо к Крымчанам живущим в Киеве, почему для жителей Крыма ограничен лимит, а для Киевлян нет, причем здесь люди, если у наших руководителей головы дурные...
Керчь | Киев | 15 марта 2014 18:52
Скажите пожалуйста, а почему работниками вашего банка идет пресовка над владчиками,у которых открыты валютные счета по перечислениям в Крыму, а люди проживают в Киеве и наши дети не могут снять деньги, потому, что счет открыт в Крыму, а дети живут и работают в Киеве, почему установили для Крымчан лимит в 50 долларов, они что люди второго сорта? Что это за деление, на наших и ненаших, в паспорте четко написано гажданин Украины!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика