НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Крымские органы власти захвачены, вывешены российские флаги, десантники России и "миротворцы" Кадырова в состоянии готовности
Крымские органы власти захвачены, вывешены российские флаги, десантники России и "миротворцы" Кадырова в состоянии готовности Здание крымского парламента и правительство Крыма утром 27 февраля захватили неизвестные вооруженные люди без опознавательных знаков.

Сотрудник пресс-центра крымского парламента, сообщил, что неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь.

Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной. В настоящее время над обоими зданиями подняты российские флаги, передает Интерфакс-Украина.

Перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией, но пока недостаточно плотно. В то же время больше правоохранителей сосредоточилось возле здания крымского Совета министров. Милиция не пропускает людей проходить рядом со зданием.

Захват произошел в 4.20 утра. Около 30 человек вооруженных автоматическим и другим стрелковым оружием начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом, внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась.

Никто из правоохранителей не пострадал. Вместе с тем, как сообщил журналистам один из очевидцев событий, участник пророссийского митинга, которые всю ночь находились возле здания Парламента, заходившие люди были в полной боевой экипировке, без опознавательных знаков.

Он подтвердил слова источника, при этом уточнив, что вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели через здание дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя Верховного совета Крыма.



Очевидец Леонид из Симферополя рассказал, что на вопрос участников акции "Кто они?" захватчики ответили, что они русские.

В то же время, когда им задали вопрос о том, что делать дальше участникам митинга, один из нападавших ответил: "Пусть собирают народ и выбирают себе руководителей".

Он также уточнил, что захватчики были очень хорошо вооружены. "Как морские десантники в фильмах", - уточнил Леонид. Он также сообщил, что тем количеством оружие, которое они несли, можно вооружить около 200 человек.

Люди, захватившие здание Верховного Совета Крыма, ни с кем не общаются и "явно кого-то ждут".

В Симферополе правоохранители увеличили зону оцепления вокруг здания крымского парламента. Сообщается, что силовики попросили всех представителей СМИ отойти на 200 метров – к следующему кварталу.

Вместе с тем, как сообщил на своей странице в Facebook журналист Осман Пашаев, здание ВР Крыма в четверг утром пустили только российские СМИ.



Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие 27 февраля здания Совета министров и Верховной рады Крыма, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

Они сослались на то, что "не уполномочены вести переговоры", сообщается на сайте Совмина республики. Анатолий Могилев оставил свой контактный телефон для дальнейшей связи и урегулирования ситуации.

На официальном сайте крымского правительства обнародовано объявление следующего содержания:
"Здание Совета министров Автономной Республики Крым захватили неизвестные вооруженные лица. В связи с этим убедительная просьба ко всем сотрудникам Совета министров АРК сегодня, 27 февраля, не выходить на работу".

Реакция новой власти Украины

В связи с захватом зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма отрядом неизвестных вооруженных лиц, по тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции, написал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook 27 февраля.

"Под утро, вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска Внутренних войск и весь состав милиции", - написал Аваков.

Он отметил, что для не допущения кровопролития среди гражданского населения введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма.
«Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города. Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», — написал он.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что любые попытки захватить админздания в Украине, как на востоке так и на западе, будет расцениваться как преступление против украинского государства.

«Обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и обращаюсь ко всем патриотам защищать админздания от провокаторов и экстремистов. Любые попытки захватить адмиздания в Украине, на западе, востоке, в центре, на юге и севере - будет расцениваться как преступление против украинского государства со всеми последствиями которые должны быть», - заявил Турчинов выступая с трибуны Верховной Рады 27 февраля.

И.о. президента сообщил, что дал поручение силовым структурам принять все необходимые меры для защиты граждан и наказания преступников в соответствии с законом.

Десантники России и "миротворцы" Кадырова в состоянии готовности

Подразделения Воздушно-десантных войск, морской пехоты в рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов готовы к действиям в любых климатических поясах, сообщает управление пресс-служба и информации Минобороны РФ.

"Подразделения морской пехоты Балтийского и Северного флотов совершили марши в пункты базирования кораблей и в настоящее время завершают посадку в большие десантные корабли. Дальнейшая задача морским пехотинцам будет поставлена после выходов кораблей в море", - говорится в сообщении Мионбороны.

Отмечается, что "подразделения Псковской дивизии Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы. Площадки приземления десантников станут известны проверяемым только после выхода авиации в район приземления".

В сообщении отмечается, что в рамках проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, соединения и воинские части ВДВ, Западного и Центрального военных округов выдвигаются в назначенные районы.

"Офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

"Все высокомобильные подразделения Воздушно-десантных войск, морской пехоты Балтийского и Северного флотов, привлекаемые к проверке, готовы к высадке в любых климатических условиях. Танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершают передвижение железнодорожным транспортом. В каких регионах, и какие задачи предстоит выполнять войскам до командующих армий и командиров соединений будет доведено офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ, после вскрытия соответствующих пакетов", - говорится в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы готовы быть миротворцами в Крыму. Кадырова заявил это журналистам в Грозном.

«Мы, если понадобится, придем им на помощь и не дадим в обиду ни русских, ни казаков, ни чеченцев. Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, готовы стать наблюдателями, миротворцами, солдатами и защитить народ”, - сказал Кадыров.

«Это целенаправленное давление на Россию через Украину. Россия - сильное государство, и я уверен, что руководство страны предпримет правильные шаги. Украину нельзя отдавать в руки бандитов и террористов. Мы должны защищать свой народ. Там проживает множество чеченцев, русских, татар, казаков, и мы обязаны их защитить, где бы они ни находились», - сказал Кадыров.

Он считает, что «всякого рода националисты» в Украине пытаются «прибрать к рукам не только бизнес, но и имущество людей, нажитое за долгие годы честным трудом». По словам Кадырова, речь идет, в том числе об имуществе чеченцев, которые являются гражданами Украины.

«Это непозволительно. Чеченцы никогда не претендовали на чужое, но и свое никому не отдадут. Мы не дадим их в обиду, где бы они ни проживали. В Украине не должны обижать человека, который живет по законам этой страны. На сегодняшний день там творится беспредел, хаос, люди выходят на митинги, убивают госслужащих”, - цитирует Кадырова УНИАН.

В среду, 26 февраля, у здания парламента Крыма произошли столкновения между участниками двух митингов – жителей, выступающих против смены власти в Украине и требующих присоединения к России, и крымских татар, которые поддерживают новые власти страны и требуют сохранения целостности государства.



Милиция пыталась остановить противостояние. Митингующие перебрасывались камнями, бутылками и палками. Участники митингов намеревались также прорваться в здание Верховной Рады Крыма. После несколько часов противостояния люди стали расходиться. Бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил о двух жертвах столкновений, есть пострадавшие.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
спектр | Днепропетровск | 27 февраля 2014 12:17
Нам в Украине еще не хватало Кадырова с его убийцами. Всякая пришлая зараза под любым предлогом пытается пролить кровь украинцев
Крым | Киевстар | 27 февраля 2014 12:19
Пусть едет. Приструнит своих бывших наемников.
патриот | Киев | 27 февраля 2014 12:34
welkome to hell putin
сам | Киев | 27 февраля 2014 12:42
ГРОБОВ ДЛЯ КАЦАПОВ ХВАТИТ...
alena2014 | | 27 февраля 2014 12:49
Ruki proch ot Ukraini!!!
Гость | Киевстар | 27 февраля 2014 12:57
Уроды вы,если желаете гробов для кацапов,вы пользуетесь их газом,не платя за него,и плюете в колодец,из которого пьете.Вчера во время давки пострадало 30 человек,2 умерли,из них неодного татарина,которые якобы пришли на мирный протест,а по рынкам их агитаторы бегали и мобилизовали мужчин крепкого телосложения.Одной из затоптанных была женщина,русская женщина.Депутат от меджелиса,иуда с украинской фамилией Пилунский,призвал открывать огонь на поражение тех,кто стоит сейчас под Верховным советом,а там стоят русские.А вы кацапам желаете гробов,да вы на них молиться будете,когда вас бендеровцы начнут украинизировать,почитайте интервью фарион,кто из вас хочет попасть в 5 миллионов репрессированных только за то,что он говорит и думает по русски.
ккк | Донецк | 27 февраля 2014 13:24
Гость,
Просто путлер объявил войну всему миру. Понеслось короче. Если его не остановят сейчас, то будет очень много жертв.
сара | Горловка | 27 февраля 2014 16:57
Пройдет 3-4 дня и все устаканится. Украина была и будет единой.
самина | Горловка | 27 февраля 2014 22:09
А Кадыров ------он что миротворец.? ОДНОГО такого миротворца и никакой банды не надо.Украинцы бандиты - так он считает.Да это он бандит и убийца.И нечего тут всем украинцам ярлыки навешивать пусть у себя в Россси наводит порядок и без него разберутся украинцы.
Донецкая Республика | Горловка | 28 февраля 2014 12:42
Коментарии сами продажные пидары журнашлюшки и пищут,отсоединится и Донбасс ,а вы будете жить в своем сраном бандерштате и кридиты дальше брать в гейропе
cell1975 | Киев | 1 марта 2014 13:29
Крадут с Украины всчто можно .......а Путин решил с плохой овцы хоть шерсти клок ))забрать крым я думаю как бы там не было мы украинци отстоим свою независимость даже несмотря на то что у нас и армии нет пойдем с вилами !!! Но вопрос на кого????? на путина?? или на руских ??? Я люблю Россию я люблю Украину мне очень жаль что Путин хочет столкнуть лбами два очень близких и братских народа !И только холодный разсудок должен остановить это беспредел в Крыму
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика