НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вслед за Крымом взбунтовался Донецк и Харьков, над обладминистрацией Донецка поднят российский флаг (видео)
Вслед за Крымом взбунтовался Донецк и Харьков, над обладминистрацией Донецка поднят российский флаг (видео) В Донецке и Харькове прошли пророссийские митинги, которые переросли в столкновения. Пророссийские активисты штурмуют Донецкую областную госадминистрацию, со здания сняли флаг Украины.,

За полчаса до это во время митинга на площади Ленина в поддержку "Беркута" слово потребовал командир «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев.

«Я выдвинул ультиматум: Верховная Рада не является законной властью - это государственный переворот – все ее решения незаконны, все органы власти незаконны», - заявил Губарев.



Организаторы митинга попробовали отключить ему микрофон, но Губарев попросил митингующих поддержать его. Завязалась потасовка. Рядом с Губаревым находился народный депутат Украины Николай Левченко, который вчера потребовал предоставить ему слово для выступления на сессии Донецкого горсовета.

После этого Губарев призвал митингующих идти к зданию Донецкой ОГА. В данный момент возле облгосадминистрации находится около тысячи человек.



По информации издания, журналисты и регионалы взяты в окружение внутри ОГА. На флагштоке Донецкой ОГА митингующие подняли российский флаг. Митингующие выкрикивают Россия!, Слава Беркуту!.



Возле Харьковской облгосадминистрации произошла потасовка между евромайдановцами и участниками вече За Харьков, который в субботу, 1 марта, проходит на площаде Свободы.

Как передает информагентство Интерфакс-Украина, участники столкновения бросают друг в друга палки, поливают водой из шланга. В ходе потасовки был использован слезоточивый газ. Атакующие участники вече размахивают флагом России.



Мэр Харькова Геннадий Кернес несколько раз призвал участников вече не идти на провокации евромайдановцев, так как, по его словам, в здании ОГА находятся вооруженые люди. Однако его не послушали.

Россия не исключает возможности ввода ограниченного контингента российских сил в Украину.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила возможности ввода ограниченного контингента российских сил в Крым, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота РФ и находящихся там граждан России, сообщает агенстов Интерфакс-Украина 1 марта.

"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма", - сказала она.

Вместе с тем Матвиенко подчеркнула, что "решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим".

"Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей", - отметила глава Совета Федерации.

Согласно российскому законодательству, для решения вопроса о направлении ограниченного контингента за рубеж глава государства обращается к верхней палате, и та на своем заседании принимает соответствующее решение.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сандра | Горловка | 1 марта 2014 21:55
Вот -вот дожились. Россияне у нас уже флаги свои поднимают. А защитники мужики украины где ----за бабами попрятались. Приехали на автобусах российские ребятки бравые с жилетами с Путиным нарисованным и указывают как вам жить и где стоять. Так пойдет скоро лежать будете.
Я | Горловка | 1 марта 2014 22:48
сандра,
Мужики сил набираются что б в европе больным утки подносить и в Польше клубнику собирать.Без газа и нефти промышленость станет а западенцы лес вырубали и скоро горы попиляют на гранитные памятники.И здравствуй дешевая рабсила для европы
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика