НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецкие регионалы: ПР станет партией "мирового образца" через полгода, а на переименование "нет времени"
Донецкие регионалы: ПР станет партией "мирового образца" через полгода, а на переименование "нет времени" Нового председателя областной организации Партии регионов избрали в Донецке. Им стал народный депутат Украины Николай Левченко. За его кандидатуру проголосовали единогласно.

На посту главы местной ячейки Николай Левченко сменил Андрея Шишацкого. Тот покинул ряды ПР две недели назад.

Новый лидер отметил: его первая задача — обеспечить порядок и дисциплину в областной организации. Определить четкую стратегию и тактику действий.

В ее работе приняли участие 353 делегата. На повестку дня были вынесены следующие вопросы: "О политической ситуации и задачах Донецкой областной организации Партии регионов", "Избрание председателя Донецкой областной организации Партии регионов" и "Организационные вопросы".

Открыл конференцию председатель ДГО ПР, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Донецкие регионалы: ПР станет партией "мирового образца" через полгода, а на переименование "нет времени"


С основным докладом о политической ситуации выступил народный депутат Украины Николай Левченко.

"О политической ситуации средства массовой информации освещают достаточно широко, по большому счету все мы с ней знакомы, - заявил он. - После самоустранения ныне уже экс-президента Виктора Януковича, избиратели Партии регионов оказались в состоянии, мягко говоря, кислом, подавленном, зачастую это было состояние паники. Мы все себя чувствовали брошенными и преданными. Партия оказалась в необычной ситуации, потому что раньше ее руководство не сбегало. Мы потеряли несколько организаций на Западной Украине, мы понесли большие потери во фракции Партии регионов в парламенте - более 80 депутатов, в Раде фракция ПР перешла в оппозицию. Но сегодня прошел месяц, и мы начинаем потихоньку приходить в себя и трезво оценивать обстановку, которая сложилась вокруг".

«Да, Партия регионов понесла потери, как в отдельных регионах Украины, так и во фракции в Верховной Раде, но Донецкая областная организация Партии регионов осталась монолитной и самой стойкой. Самое слабое звено у нас оказалось наверху. Из партии вышел нардеп Сергей Клюев, избранный от Донецкой области, подал заявление о выходе из партии Андрей Шишацкий и скрылся в неизвестном направлении Андрей Федорук. Да, верхушка партии пошатнулась, но тысячи депутатов местных советов продолжают выполнять свои обязанности. У нас в Донецкой области около 300 тысяч членов Партии регионов и никто из них не вышел. Это говорит о том, что мы по-прежнему остаемся самой влиятельной политической силой в нашем регионе. И это говорит о том, что по-прежнему на нас лежит ответственность за Донбасс и за каждого жителя Донецкой области. Здесь, в регионе, мы по-прежнему власть ", - заявил Николай Левченко.

В то же время Николай Левченко оптимистично оценил перспективы Партии регионов.

«Сегодня у наших оппонентов горит почва под ногами. Они не справляются с той ответственностью, которую на себя взвалили. Зато Партия регионов остается самой организованной и структурированной политической силой. Мы обязательно победим. Партия регионов была до Януковича и будет побеждать после Януковича», - заверил он.

Съезд Партии регионов должен исключить из партийных рядов тех народных депутатов, которые вышли из парламентской фракции ПР, - таков был лейтмотив выступления народного депутата Украины Татьяны Бахтеевой.

"Всех предателей надо на съезде исключить из Партии регионов. Очень обидно и для меня стыдно, находиться рядом с ними… Когда они шли во фракцию, то это был поток очереди в Мавзолей. Они ползли, они шли семьями, они брали своих детей. Потому что сразу нужно было устроить детей во власть, в прокуратуру, в налоговую инспекцию, в МВД…", - заявила она.

Также Татьяна Бахтеева подчеркнула необходимость демократизации партии - она не может больше быть партией одного человека.

Донецкие регионалы: ПР станет партией "мирового образца" через полгода, а на переименование "нет времени"


Народный депутат выступает за то, чтобы как можно быстрее в стране были проведены внеочередные парламентские выборы.

"Я за то, чтобы в июне были перевыборы в парламент. Кто бы как не хотел, а рейтинг партии по Украине остается не менее 25%», - сказала она.
Поведала Татьяна Дмитриевна и свою историю о том, как она пережила смутные майдановские времена в Киеве.

"Я как представитель слабой половины дважды в аэропорту в Жулянах подверглась нападению. Дважды меня заставляли отречься от партии. 25 вооруженных человек вытащили меня за рукав из машины. Они были вооружены винтовками, дубинками, в камуфляжной форме. Они мне говорили – ты не поедешь в Донецк. Поехали на Майдан – будешь просить прощения за сотню погибших. Мой охранник не смог ничего сделать. Один раз приехал Нестор Шуфрич и не смог меня отбить ни как мужчина, ни как коллега. Второй раз приехал Олег Ляшко, он сказал, что я врач и мне надо ехать в больницу... После этого я смогла уехать», - отметила Т. Бахтеева.

В своем выступлении секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев предложил инициировать проведение всеукраинского референдума о том, каким должно быть государственное устройство Украины - федеративным или унитарным.

"Если мы говорим о референдуме, мы должны помнить, что источником власти в Украине является народ... Тогда чего мы боимся проведения референдума? - сказал он. - Если нет возможности провести референдум на местном уровне, то необходимо законопроектом в Верховной Раде инициировать всеукраинский референдум", - добавил С.Богачев.

Формулировки вопросов, по его словам, могут быть разными, но главным вопросом должно стать: "Хотим ли мы жить в Украине унитарной или Украине федеративной".

Это предложение секретаря горсовета было встречено аплодисментами зала.

Донецкие регионалы: ПР станет партией "мирового образца" через полгода, а на переименование "нет времени"


Еще одна инициатива, озвученная С. Богачевым: обратиться в Конституционный суд с просьбой разъяснить запрет на проведение местных референдумов "и добиться того, чтобы местные референдумы проводились у нас, и, в частности, в Донецкой области". Затронул он и "крымский вопрос", подчеркнув, что "мы не можем приветствовать потерю части территории Украины".

"Мы украинская партия, и мы - за единую Украину", - добавил он.

Заслушав вопрос о политической ситуации, делегаты приступили к выборам своего нового председателя, так как предыдущий глава Донецкой областной организации ПР, глава Донецкого облсовета Андрей Шишацкий вышел из партии в начале марта.

Единогласно новым главой Донецкой областной организации Партии регионов был избран народный депутат Украины Николай Левченко.

Делегатам его представил народный депутат Украины и в прошлом председатель ДОО ПР Борис Колесников.

«Я считаю, что это наиболее подходящая кандидатура. Я знаю Николая Левченко более 10 лет… Я абсолютно уверен, что он справится с задачами. Что касается его возраста, то молодой - это 18 лет, 20, а 35 - это уже, как говорят, "молодая была уже немолода". Я в 35 лет, если помните, был председателем Донецкого областного совета. Поэтому я считаю, что это самая достойная кандидатура. Он смелый, честный, иногда горячий, но он справится с этими обязанностями», - отметил он.

"В связи с тем, что мы в оппозиции – цветов не будет", - предупредил нового председателя Борис Колесников.

«В этом решении есть 10% моих заслуг, а 90 % - это аванс, который вы мне дали», - сказал в свою очередь Н. Левченко, выступая на конференции в новой должности.

Следующим решением из совета ДОО ПР были исключены экс-губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и экс-председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук.

В состав совета вместо них были избраны депутат Донецкого областного совета, заместитель председателя Дебальцевской городской организации Партии регионов Светлана Николаевна Дремлюк и заместитель председателя Димитровской городской организации Партии регионов, мэр Димитрова Руслан Валерьевич Требушкин.

За данные решения конференция ДОО ПР проголосовала единогласно.

Так, реагируя на выступление Сергея Богачева, Борис Колесников заявил : «Сергей, вы – умный человек. Я вас знаю десятки лет. То, что вы говорите, все это красиво. Я стадионы собирал под такие лозунги 10 лет назад. Потом 4 месяца в тюрьме сидел, вы знаете. Мы сильны, когда у нас четкая и понятная идея: мы - всеукраинская партия и выступаем только за единую и суверенную Украину. Но мы видим нашу страну, обязательно с двумя государственными языками, так или нет?! Обязательно с децентрализацией полной власти. Мы делегируем центру полномочия, а не центр – нам», - сказал Б. Колесников.

Также, по его мнению, в течение полугода Партия регионов станет партией мирового образца.

Донецкие регионалы: ПР станет партией "мирового образца" через полгода, а на переименование "нет времени"


«У нас не только наша партия, но и все украинские партии не стоят по внутреннему содержанию ни американских республиканцев, демократов, ни ХДС/ХСС - нет внутреннего содержания, нет человека. Вот эта самая главная ошибка всех украинских партий. И мы ее исправим в течение полугода, и покажем всем, что это европейская партия. Партия мирового образца, скажем так», - сказал народный депутат.

Он так же сообщил, что неоднократный перенос съезда партии связан с техническими вопросами. Борис Колесников опроверг информацию о переименовании Партии регионов.

"Это невозможно! Переименования не будет", - сказал он, комментируя слухи о том, что на грядущем съезде Партия регионов сменит имя, чтобы избавиться от негатива с ним связанного.

При этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко добавил, что переименование невозможно юридически.
«На это не хватит времени», - подчеркнул мэр Донецка.
Еще Борис Колесников предложил "новой власти" говорить не о цене на газ, а о том, как его меньше тратить.

"Я хотел бы обратить внимание "новой власти" - мы все время говорим о цене на газ. Мировой банк имеет блестящие программы, которые уже работают во многих странах Восточной Европы, где речь идет не о цене на газ, а о том, как его меньше тратить", - сказал он.

Отдельно Борис Колесников остановился на проблемах в сфере ЖКХ. "Например, в ГДР раньше показывали, что потребление газа снижается в 4-5 раз при нормальных технологиях, больших вложениях в модернизацию жилищно-коммунальной сферы", - отметил он.

А на вопрос о том, как скажется на промышленности Донбасса увеличение цены на газ, Борис Колесников ответил: "Чем выше цена на газ, тем промышленность чувствует себя хуже. Это очень плохо, что тут комментировать".



Горловская мозаика
Источник: пресс-служба ДОО ПР, Видео ТК "Юнион"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Донбасс | Донецк | 24 марта 2014 15:29
Ахметова арестовать и все успокоится. Ахметов финансирует и способствует всем беспорядкам в Донбассе. Только на словах он за Украну. Он боится новой власти т.к. все что имеет украл у народа Украины. Открыто в рашку он тоже не пойдет т.к. бизнес и репутацию для всего мира он потеряет, США и ЕС его не пожалеют. Поэтому реализуется план сделать из Донбасса - второе Приднестровье, Абхазию, ю осетию- депрессивный регион, де юре в составе Украины, но с диктатором угодным кремлю. Поэтому главная причина напряженности юго-востока Украины это - Ахметов!
Горловка | Укртелеком | 24 марта 2014 19:11
Твари и им не стыдно за свою партию РЫГОАНАЛОВ. Все свалили на януковича, а у самих у всех рыло в пуху и руки в крови. Эту партию надо запретить.
Донбасс | Донецк | 25 марта 2014 21:03


Олигарх Ринат Ахметов потребовал закрыть h ttp://haqqin. az/news/19163
Донбасс | Донецк | 26 марта 2014 13:48
Люди Ахметова почали війну проти Еспресо.TV
h ttp://espreso. tv/article/2014/03/26/lyudy_akhmetova_pochaly_viynu_proty_espresotv
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика