НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Маразм крепчает: в Киеве решили, что жителям Донбасса вредно смотреть российские каналы, Европа в шоке
Маразм крепчает: в Киеве решили, что жителям Донбасса вредно смотреть российские каналы, Европа в шоке В трех областях Украины - Луганской, Донецкой и Одесской решение об отключении российских телеканалов исполняются в недостаточном объеме.

Об этом 26 марта, в ходе брифинга заявила замглавы Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

«С 7 марта отключения происходят по всем регионам Украины. Однако не происходило отключений лишь в Луганской области, конечно же, на территории АР Крым и города Севастополя. Также наиболее малое количество отключений как отклик на просьбу было в Донецкой области. Там на сегодняшний день откликнулся на обращение национального регулятора только один провайдер, а в Одесской области отключили каналы три провайдера», - сообщила Лариса Мудрак.

Как ранее сообщалось, 25 марта Киевский административный суд вынес решение, согласно которому в Украине должна быть приостановлена ретрансляция четырех российских каналов: «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир». Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

И вот в ночь на 27 марта в многоканальных телевизионных сетях Украины были окончательно отключены 4 российские телеканала: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Российский Информационный Канал «Россия-24», «НТВ-Мир».

Не стала исключением и Горловка. Так, на сайте одного из самых больших провайдеров города появилось сообщение о прекращении вещания российских каналов.

«Дистрибьютором данных каналов на территории Украины ООО ”Торсат”временно приостановлена ретрансляция (заблокированы карты доступа провайдеров) вышеуказанных телеканалов на территории Украины».

В Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания поступил ряд письменных и телефонных обращений с просьбой разъяснить причину отключения указанных выше телеканалов.Там же объясняют такое решение тем, что информация, распространяемая в российских СМИ, угрожает национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, пропагандирует войну, насилие, жестокость, разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду, посягает на права и свободы человека.

«Граждане, которые высказываются за отключение российских программ, в основном настаивают на том, чтобы государство действовало более решительно в защите своего информационного поля. Также зрители информируют, что некоторые из провайдеров не выполнили требование Национального совета и требуют соответствующего реагирования», - говорится в сообщении на официальном веб-сайте Национального совета по вопросам теле- и радиовещания.

Кстати, глава Нацсовета Владимир Манжосов, выходец из Донецкой области, близкий к Ринату Ахметову. В 2001 году был назначен на должность представителя Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания в Донецкой области. 2002-2005 гг. - член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

С августа 2005 года работал на должности вице-президента телерадиокомпании "Украина" (входит в число медиа-активов группы СКМ, контролируемой бизнесменом и политиком Ринатом Ахметовым). 2 апреля 2010 года указом Президента Виктора Януковича снова назначен членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Избран председателем этого регуляторного органа.

Европа выражаете озабоченность

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выражает озабоченность по поводу требований прекращения кабельными операторами в Украине трансляции российских телевизионных каналов.

Об этом заявила представитель ОБСЕ в сфере свободы СМИ Дуня Миятович, говорится в сообщении организации.

"Я повторяю мой призыв к властям не вводить эти репрессивные меры. Запрет программ без законодательной основы является формой цензуры, забота о национальной безопасности не должна реализовываться за счет свободы СМИ", - сказала Миятович.

"Приходится сожалеть о государственной пропаганде и речах ненависти как части текущей информационной войны, однако каждый имеет право получать информацию из всех желаемых источников. Отключение и запрет каналов не является путем решения этих проблем, любые потенциально проблемные речи должны считаться с аргументами и дальнейшим обсуждением", - подчеркнула представитель ОБСЕ.

Горловчане такой новости не рады.

Они отмечают, что, находясь, в демократическом обществе, имеют право сами выбирать источники получения информации, сообщает ТК "Центр".



ГОРЛОВЧАНИН: «Мне просто это не нравится. Как это запретить нам российское телевидение? Это что, надо вообще запрещать или как?».

ГОРЛОВЧАНКА: «У меня тарелка, мне не отключили. Я пользуюсь российским телевидением, чтобы знать правду. Допустим, на украинском телевидении много лжи. Я сравниваю две информации и делаю выводы».

ГОРЛОВЧАНИН: «Должны работать, потому что не должна быть только правда с одной стороны. Я ж хочу послушать и другую сторону».

ГОРЛОВЧАНКА: «Я не могу вам сказать, потому что у меня нет российского телевидения, его просто не смогу смотреть по телевизору. Поэтому я не слышала, не могу это определить. Но я за единую Украину».

ГОРЛОВЧАНКА: «Это нехорошо, конечно, я считаю, в условиях нашей демократии, как-то должно быть вещание разных стран. Почему, если мы смотрим какие-то импортные каналы, почему мы не можем ту же Россию?».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
jack | Киев | 27 марта 2014 20:32
Да, Дебильности нет предела! Можно подумать, что это поменяет миовозрение и отношение к слождившейся ситуации на 180 гр. Больщинство, даже в насквозь лживых новостях украинских СМИ найдут подтверждение этой самой позорной лжи. Лучше бы завели уголвное дело на Тимошенко за откровенную ненависть к Донбассу и русским,проживающим на территории нашего государства. Она, как и многие наши "уважаемые" политики разжигает гражданскую войну. Этого в упор не видят. Бог Вам всем судья!
Егор_ | Донецк | 27 марта 2014 20:40
все правильно, более лживых СМИ чем российские, не существует...
Леон | Киев | 27 марта 2014 21:38
Латинский рейх снова на нашей православной земле.В каждом столетии католики под любым предлогом хотят захватить нас не только физически,а сначала разложить нас духовно.На майдане униаты,филаретовцы,сектанты благословляют революционеров на разруху нашей страны.Пройдет год или два и мы через холод,голод и другие невзгоды отрезвимся и снова будем только с Россией.Главное ,не поддаваться врагу духовно и победа будет за нами.
Пользователь суржика | Донецк | 27 марта 2014 22:12
Ублюдки недоученные, уроки истории не то, чтобы не помнят - даже и не знают и знать не хотят. Запрещали ведь когда-то нам слушать "Радио Свобода" - напоминать ли о ее популярности ?
Валидол | Донецк | 27 марта 2014 22:49
Запрет и отключение российских каналов противоречит элементарным нормам демократии и свободы слова.
Я рассматриваю это как ограничение моих прав.
Дончанка | Донецк | 27 марта 2014 23:03
Маразм у нового правительства крепчает. Возвращают нас в средневековье, тупари?
тато Алекс | Краматорск | 27 марта 2014 23:37
каким дегенератом надо быть чтоб смотреть эту лобуду на провонявшихся суточными щами российских каналах зомбоТВ? ой фу((((((
крым | | 27 марта 2014 23:45
Мудрак без буквы "р"...
Дончанка | Донецк | 28 марта 2014 00:29
Леон,
Вы такой бред пишите, даже читать тошно. Будьте со своей Россией, никто не запрещает, только думайте о тех, кто не хочет ни в какую Россию! Или как в Крыму? Силой под РФ загонять нас надо?
Чмстая правда | | 28 марта 2014 08:37
ПОЗОР новому закону! Это против демократии. В Европе уже осудили его. Вы не нужны в Европе с такими подходами. Тем кому ненавистны российские каналы, у вас есть право их не слушать и не смотреть. Но ни у кого нет права лишать этого другой половины населения, которой противно слушать украинские каналы с их ложью , нагнетение слухов о войне и отъярой ненавистью ко всему русскому, и которая уже перестала их смотреть. Где ваша пресловутая свобода?
ШАХТЕР | Горловка | 28 марта 2014 09:25
До какой степени надо бояться Россию,чтобы даже информацию идущую из Россиии запретить!!А" запретный плод- всегда сладок",так что это все ерунда. Очень жаль,что эти правители так глупы в своих действиях.
Горловчанка | Укртелеком | 28 марта 2014 12:10
Правильно сделали! Тошнотворные русские новости доводят наших сограждан до инфаркта! Делайте выводы: по Украине транслируют в прямом эфире заседания Ассамблеи ООН и Совета Европы,а Россия в записи показывает только речи Чуркина
И ещë | Киев | 28 марта 2014 21:29
Российские новости пусть смотрит Путя. Надо ж своему народу рассказать как плохо в Украине, а какой рай в рашке.
Единая страна | Горловка | 28 марта 2014 22:53
Госдеп США и Европа раскритиковали это решение. И только национально озабоченные дауны безмерно счастливы, что им как стаду баранов дядя в Киеве запретил смотреть отдельные каналы. Вообще ситуация действительно маразматичная, похожа на запрет в СССР слушать Голос Америки. Что решение скоро отменят это понятно, но направлении в котором идет Украина - мягко говоря, не радует...
мой комент убрали | | 29 марта 2014 00:59
Хозяева сайта - полные маразматики и купленые Путлером придурки
хорливка чи шо цэ | Укртелеком | 29 марта 2014 08:53
это только первый шаг ! следующий - балакати на мови ! а кто не согласен того лишать прав гражданина украины !
Константин | Горловка | 30 марта 2014 20:52
Невозможно представить, чтобы во времена Второй мировой войны газета «Фёлькишер Беобахтер» выходила бы на территории Великобритании или в Соединенных Штатах в переводе на английский язык. В истории журналистики были такие случаи, когда журналисты превращались не просто в пропагандистов, а в людей, которые становились глашатаями самых реакционных, самых человеконенавистнических, самых неприемлемых для цивилизованного общества идей. Здесь ни о какой свободе слова, свободе высказываний речи быть не может. С человеком, который смотрит исключительно российские телеканалы, нужно разговаривать как с душевнобольным. Поскольку все, что по ним показывают, - это пропагандистское безумие.
страна в жопе | Горловка | 30 марта 2014 22:21
а по хохляцким каналам ну прям панацея! Посмотрел вечером, а к утру доллар 5,5, на следуещее утро газ подешевел и так каждый день, прям всё хорошо у нас и правительство нас любит, а самое главное армия то у нас какая, одни универсальные солдаты!
Марина Владимировна | Горловка | 31 марта 2014 10:11
Константин, Вы глупости говорите. Мейнстримовские СМИ, особенно ТВ выражают политику государства во всех развитых демократиях CNN BBC DW, события в мире освещаются с точки зрения интересов государства, и влияние того же госдепа на CNN и пр. не являются ни для кого секретом. Россия делает то же самое что и остальные. В чем проблема? У свободного человека ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВО РЕШАТЬ ОТКУДА ЕМУ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, АНАЛИЗИРОВАТЬ ЕЁ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ. А вот попытка запретить что-то или навязать всем только одну трактовку событий, чем занимается Яценюкотурчиновы это на самом деле и есть обыкновенная пропаганда и цензура уровня КНДР
даааа | Горловка | 3 апреля 2014 09:49
Константин, видать вам очень нравится когда по всем телеканалам Украины без разбору жителей юго-востока называют сепаратистами и титушками только за то, что они высказывают свое мнение, или вы тоже считаете , что правильное мнение только на Киевском майдане а другие не приемлимы.
Sergio63 | Горловка | 3 апреля 2014 15:32
2121. Украинские СМИ никогда так не врали как при этой власти. Очень похоже на наш прогноз погоды -" Сегодня за окном солнечно", а в действительности там дождь!!!? Откровенная ложь и вранье. Особенно много врали о Крыме.


Вест111 | | 10 апреля 2014 15:53
А всмысле Российские СМИ кроме Дождя говорят правду? Да народ недоволен многим, живется плохо, но кто сказал что в России будет лучше? Нельзя ли выдвигать те же требования но с Украинским флагом в руках? И потом трудно дождаться выборов и проголосовать за своего кандидата?
Вест111 | | 10 апреля 2014 15:55
даааа,
На Киевском майдане тоже требовали присоеденения к другой стране? Целостность страны это самое главное. Это ваша Родина, и только потому что какой-то закон вам не нравиться нельзя сразу выступать за отделение. Это просто предательства против Родины.
Камброд | Киев | 11 апреля 2014 20:30
Вест че пургу метешь ? Кто на майдане требовал присоединения и куда ? Это по ПутенгТВ тебе Киселев сообщил ?
Вот так | Горловка | 17 апреля 2014 19:36
даааа,
Не жителей юго-востока называют сепаратистами, а уголовников и урок, которые захватывают госучреждения с оружием и ради оружия. Им на народ .... Горловскую милицию захватили в день траура и похорон погибших шахтёров, и не один захватчик, ратующий за "народ" не вспомнил об этом(((( Только матерные слова на всех видео - культура одним словом (российская)
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика