НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Губернатор Тарута пообещал не закрывать в Горловке шахты и помочь закрыть задолженность города за энергоресурсы
Губернатор Тарута пообещал не закрывать в Горловке шахты и помочь закрыть задолженность города за энергоресурсы Сегодня в Донецкой области никто не собирается закрывать убыточные шахты, а наоборот для помощи таким предприятиям необходимо принять эффективную программу по их оздоровлению.

Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута в Горловке во время совещания в здании ГП "Артемуголь" с директорами шахт, руководством концерна "Стирол", ООО "Никитртуть", КП "Уголек" и представителями городского совета.

Губернатор также подчеркнул, что в госбюджете Украины в текущем году заложены все необходимые средства, в том числе, и на получение дотаций убыточным шахтам.

"Проблема угольщиков отсутствует. В государственном бюджете на этот год заложены все средства. Дотации выделены, в том числе и для бюджетных организаций. Несмотря на звучащую сегодня риторику о том, что шахты закроют, я отвечу - никто не собирается их закрывать. Нужно выстроить программу, которая давала бы возможность развиваться убыточным предприятиям угольной промышленности. Рецептов много. Главное в переменах - никаких революций", - пообещал губернатор.

Тарута отметил, что в ходе своей недавней встречи с руководителями угольных предприятий региона, был поднят ряд вопросов относительно проблем развития отрасли, в частности, вопрос противодействий незаконной добыче угля, которая создает серьезные проблемы со сбытом продукции государственным и частным шахтам.

Региональные власти дали один месяц тем, кто желает легализировать свою деятельность. Главное, чтобы она соответствовала при этом критериям работы малых шахт. По истечении этого срока все нелегальные места угледобычи в области будут ликвидированы.

Очередной отопительный сезон подходит к завершению, а Горловка так и не рассчиталась с прошлыми долгами. Вопрос задолженности города за потребленные энергоносители ещё в феврале озвучил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Лукашенко, курирующий вопросы ЖКХ.



Главный тезис профильного зама: Горловка — лидер по обязательствам перед теплоснабжающими и водоснабжающими предприятиями. Из 74-миллионного долга области 73% приходится именно на Горловку.

Сергей Тарута пообещал помочь городу решить эту проблему:
«Есть у нас эта проблема, мы её как раз с Евгением Викторовичем обсуждали у меня в кабинете совместно с руководителем облфинуправления. Мы понимаем, что здесь нет однозначного ответа. Есть полемика одной и другой стороны. Я, к счастью, нахожусь как раз в центре этого диалога, и мы постараемся его решить в ближайшее время. Да, там накопившиеся проблемы, Горловка город не простой, есть нюансы, эти нюансы должны быть учтены как при формировании бюджета, так и в отношении центра — Киев-Горловка, Донецк-Горловка».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика