НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Шоковая терапия для Донбасса: с 1 мая цены на газ вырастут на 62%, с 1 июля тепло подорожает на 40%, зарплаты не изменятся
Шоковая терапия для Донбасса: с 1 мая цены на газ вырастут на 62%, с 1 июля тепло подорожает на 40%, зарплаты не изменятся Цена будет устанавливаться от количества потребления газа, а отсутствие счетчика добавит к цене еще 10%.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики, приняла решение увеличить с 1 мая 2014 года розничные цены на природный газ населения. Соответствующие решение обнародовано в четверг, 3 апреля, на сайте НКРЭ.

При использовании газа для приготовления еды или подогрева воды в многоквартирных домах цена газа составит 1,299 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,182 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.
При потреблении до 2,5 тыс. куб. м в год цена будет установлена на уровне 1,197 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,182 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.
При потреблении до 6 тыс. куб. м в год цена будет установлена на уровне 1,965 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,788 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.
При потреблении свыше 6 тыс. куб. м в год цена будет установлена на уровне 4,011 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 3,645 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.
В частности, цена будет устанавливаться от количества потребления газа, а отсутствие счетчика добавит к цене еще 10%. Принятое комиссией решение должно пройти государственную регистрацию в Министерстве юстиции.

Ранее эксперт по энергетическим вопросам Иван Надеин заявил, что более 20 лет украинцы пользовались дешевым газом и власти никак не стимулировали население сократить его потребление. Поэтому резкое повышение цен без программ кредитования энергосбережения и других стимулов - это шоковая терапия, которая может привести к росту задолженности за газ в стране.

Тарифы на тепло вырастут на 40 процентов с 1 июля

Кабинет Министров рекомендует Нацкомиссии государственного регулирования сферы коммунальных услуг с 1 июля повысить тарифы на теплоснабжение в среднем на 40%. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак.

Он пояснил, что это средний уровень по Украине: для одних предприятий коммунальной энергетики тариф увеличат больше, для других - меньше, в зависимости от нынешних показателей.

Товары и услуги подорожают в Украине на 15%

Инфляция в Украине по итогам 2014 года может составить 12-15,7%. Об этом сообщил глава Национального банка Украины Степан Кубив.

«По прогнозам НБУ, инфляция будет в рамках 12-15,7%. Но определить, какой будет предел... Все зависит от того, как быстро мы получим средства от МВФ и как быстро проведем реформы... Делать прогноз заранее не надо. Вскоре мы будем иметь встречу в Вашингтоне, и я сделаю отчет после этой поездки, которая состоится в течение 10 дней», - сказал он.

Напомним, что 27 марта во время выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что падение ВВП по итогам года может достигнуть 3%, а уровень инфляции вырастет до 12-14%.

Все зависит от того, как быстро мы получим средства от МВФ и как быстро проведем реформы

Размер соцвыплат, пенсий и льгот в 2014 году не изменится

Украинское правительство сохранит все соцвыплаты, пенсии и льготы на 2014 год, их размер не уменьшится, несмотря на принятую правительством антикризисную программу, заверила министр социальной политики Украины Людмила Денисова. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отметили в ведомстве, речь идет о 205 тыс. малообеспеченных семей, 13,5 млн. пенсионеров, молодых матерях и других.
"Начисление льгот, социальных пособий будет происходить адресно: если доход семьи составляет менее 1710 грн, - такая семья нуждается в государственной защите", - подчеркнула Денисова.

Но и о повышении зарплат и пенсий или индексировании соцвыплат в течении года на уровень инфляции речь не идет. Следовательно зарплаты, пенсии и социальные выплаты украинцев за год только уменьшатся.

Напомним, 27 марта Верховная Рада приняла закон о применении пакета экстренных мер для спасения украинской экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
СС-400 | Горловка | 3 апреля 2014 14:55
УРА Майдану!!! Все в Европу мыть сартиры!!!
777 | Горловка | 3 апреля 2014 16:09
Жесть!!А дальше ещё хуже,продолжайте в этом же духе,идиоты!
Патриот | Горловка | 4 апреля 2014 10:24
Как повысятся цены на тепло?Ведь тарифы по Украине разные и зарплаты разные.У нас уже 10-11 гривень стоимость тепла за кв.м., а в других местах 3-5 гривень.Пусть подымают по всей стране до наших тарифов.Может быть ("благодаря Соколу") мы уже давно оплачиваем 100% стоимость тепла.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика