НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке транспортный коллапс, на маршруты не вышло 250 автобусов, власти предлагают горожанам обращаться в суд
В Горловке транспортный коллапс, на маршруты не вышло 250 автобусов, власти предлагают горожанам обращаться в суд В Горловке транспортный коллапс. Утром 4 апреля около 10 автобусных перевозчиков не выехали на маршруты, всего это около 250 автобусов. Основное требование транспортников поднятие тарифов до 2,50-3 гривен.

Горожан 300 тысячного города развозят на работу несколько трамваев, 7 троллейбусов, несколько маршруток "Газелей" маршрута №100 и городское такси.

Ещё с вечера таксисты стали получать информацию о предстоящем невыходе на маршруты городских автобусов. Несмотря на рекордное количество машин такси вышедших на линии, дозвониться к диспетчерам такси в утренние часы было невозможно.

Автобусные перевозчики обосновывают свое требование повысить стоимость проезда ростом цен на на газ и запчасти.

Как сообщает управление экономики и инвестиций городского совета, проведенный выборочный мониторинг стоимости ГСМ на заправках города показал, что стоимость 1 м куб. газа метана составила в среднем 7, 53 гривен, на некоторых заправках метан в продаже отсутствует вообще. Резкое повышение цены на метан произошло с 1 апреля, так как по данным на 31 марта средняя стоимость газа на заправках города составляла 6,16 гривен.

При этом стоимость газа-пропана осталась на прежнем уровне – в пределах 6,2 – 6,4 грн. Контрольные проверки цен происходили на заправках «Галилей» и «Автометан», специализирующихся на заправке автоперевозчиков.

Напомним, 24 марта 2014 года в горсовет поступило обращение, в котором от имени собрания перевозчиков Горловки, говорится о необходимости повышения стоимости проезда в городских пассажирских автобусах.

Авторы обращения предлагали обсудить вопрос рентабельности перевозок до 28.03.2014. Как сообщает пресс-служба горсовета, такая встреча прошла 3 апреля в стенах горсовета.

На ней мэр Горловки Евгений Клеп поставил задачу обсудить с представителями АЗС возможность приобретения топлива для заправки автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, со скидкой. На сегодня, 4 апреля, были запланированы встречи с руководителями АЗС для обсуждения скидок на газ для перевозчиков, на вторник была запланирована повторная встреча с перевозчикам.

Как сообщают в мэрии, об остановке работы автобусов 4 апреля речь на встрече не шла. Тем не менее, ряд перевозчиков приняли такое решение. Все факты невыхода автобусов на линии фиксируются специалистами.

Кроме встречи с руководителями АЗС, городским головой инициирована встреча с профильной депутатской комиссией по вопросам транспорта и связи, с перевозчиками и представителями общественности, которая состоится сегодня.

Городской голова продолжает настаивать на своей позиции: если какой-либо перевозчик не имеет возможности из-за нерентабельности, по его мнению, осуществлять перевозку льготной категории, не может выполнять график и перевозить пассажиров при существующем тарифе, он имеет возможность обратиться в городской совет для расторжения договора.

В своем обращении исполком сообщает, что жители, которые понесли материальный ущерб, могут обращаться за юридической помощью в городской совет, в юридические консультации, работающие в территориальных центрах для последующего взыскания затрат с перевозчиков, нарушивших договорные условия и взятые на себя обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
raaamario | Донецк | 4 апреля 2014 20:06
правильно хотелии евросоюз получите winked
raaamario | Донецк | 4 апреля 2014 20:14
люди которые сидят у баранки не чего не зарабатывают.Что им делать если государство не идет на уступки..........отработай 12 часов и приниси около 100 грн как жить дальше

да еще газ подорожал
Закон | Горловка | 5 апреля 2014 19:07
Такая петрушка будет всегда, пока не появится электротранспорт. Сейчас кучка перевозчиков диктует городу условия, и ложат на обязанности.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика