НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецкая ОГА остается в осаде, Шишацкий ушел в отставку, а силовики обещают "разрешить кризис" за 48 часов (видео)
Донецкая ОГА остается в осаде, Шишацкий ушел в отставку, а силовики обещают "разрешить кризис" за 48 часов (видео) Третьи сутки вокруг областной администрации – шины и колючая проволока. Внутри здания – митингующие.

Вчера они объявили о создании Донецкой народной республики, а сегодня выбирали правительство и даже обратились в ООН с просьбой: признать новое государство.

На втором этаже областного совета находятся основные силы протестующих. Дальше по коридору кухня, но ее снять не разрешили. На лестницах баррикады из мешков с песком, повсюду разбитые стекла. Наталья одна из протестующих, которая уже третьи сутки находиться тут.



Наталья, участница акции протеста: «Мы просто хотели, чтобы к нам прислушались, чтобы нас защитили в пределах федерализации. Но к нам не прислушались, и вот эти все подорожания и всколыхнули народ».

Зал заседаний областного совета на 11 этаже, сейчас свои собрания проводит штаб митингующих. Протестующие заявляют, что кровавых столкновений не хотят.

Сегодня митингующие зачитали обращение к Организации Объеденных Наций с требованием: признать легитимность создания Донецкой народной республики.

Было выбрано и временное правительство, которое будет работать до референдума. Напомним, вчера митингующие решили провести его 11 мая.

Возле здания протестующие продолжают укреплять баррикады. Для этого используют брусчатку. Соорудили несколько рядов укреплений. Готовятся к штурму. Основные подъезды со стороны улицы Университетской заблокированы, там постоянно дежурят митингующие. Сотрудников областного совета в здание пускают. «Но работать там невозможно», – говорит Елена Малютина.

Елена Малютина, исполняющая обязанности начальника донецкого областного управления информационной политики по вопросам прессы: «Личные вещи выброшены, документы разбросаны. Вчера я заходила, со мной человек поднимался и был в кабинете, пока я не достала свои личные вещи. Сегодня процедура была проще, мы поднялись и забрали свои личные вещи. Но то, что там творится, не поддается никакому описанию».

В Донецке правоохранители создали штаб по урегулированию конфликта.

Николай Франтовский, прокурор Донецкой области: «Очолює його перший віце-прем'єр, який знаходиться у Донецьку. Також туди ввійшли керівники всіх силових структур. І сьогодні приймаються всі заходи для того, щоб стабілізувати ситуацію в Донецькій області».

По словам Николая Франтовского, переговоры с митингующими продолжаются.

Председатель Донецкого облсовета Шишацкий подал в отставку

Об этом экс-глава Донецкого областного совета заявил сегодня на пресс-конференции. Андрей Шишацкий поблагодарил своих коллег за работу, подчеркнул, что всегда выступал за Донбасс в составе Украины, и сообщил, кто будет исполнять обязанности после его отставки.

Андрей Шишацкий, экс-председатель Донецкого областного совета:«Исполнять обязанности спикера Донецкого облсовета будет член политсовета Партии регионов Коваль Игорь Георгиевич».

А в Донецкой мэрии ждут конкретных действий от правительства. Об этом заявил городской голова. По его словам новая власть не до конца понимает, что происходит в Донбассе.



Ситуация в трех восточных областях разрешится в течение 48 часов. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины: «Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов… Режим антитеррористической операции по всем трем областям не отменен, и в любой момент мы можем провести все спланированные действия».

По словам министра, для разрешения ситуации есть два варианта – переговоры или силовой сценарий.

8 апреля и.о. заместителя председателя администрации президента Андрей Сенченко призвал донецких активистов сложить оружие. В противном случае, по ним могут открыть огонь. Сенченко заявил, что тем, кто был с битами, просто порекомендовали не нарушать общественный порядок и пойти работать.

- Но по отношению к террористам будет применяться оружие, как это принято во всем мире, - добавил он

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика