НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В 15-ти городах Донецкой области произошли захваты админзданий и отделений милиции, подняты флаги ДНР и России (видео)
В 15-ти городах Донецкой области произошли захваты админзданий и отделений милиции, подняты флаги ДНР и России (видео) Самая напряженная ситуация в области на данный момент в Славянске. Напомним, утром в воскресенье министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил, что в Славянске под руководством антитеррористического центра СБУ начинается силовая операция по освобождению занятых административных зданий.

Во время спецоперации в Славянске Донецкой области убит офицер Службы безопасности Украины, еще 9 силовиков ранены. Сторонники федерализации в Славянске заявили о трех погибших. Пять человек с огнестрельными ранениями доставлены в горбольницу Артемовска, всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.



Как сообщил и.о. президента Турчинов, во время этой операции погиб капитан спецподразделения СБУ "Альфа" Геннадий Биличенко, были тяжело ранены командир Альфы полковник Кузнецов и полковник СБУ Кукса. Также ранения получил сотрудник МВД Селихов.

По словам главы МВД Арсена Авакова, ополченцы под Славянском "открыли огонь на поражение по спецназу". Сами ополченцы на своих страничках в социальных сетях рассказывают, что их блок-пост в поселке Семеновка обстреляли неизвестные.

В ответ был открыт огонь, в результате которого был убит один из нападавших - "мужчина в темной форме". В результате перестрелки был также ранен ополченец.



В то же время в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации дают информацию об одном погибшем и девяти раненных в результате событий в Славянске и Славянском районе.

Нfкануне, вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска. По словам правоохранителей, во время захвата напавшими был использован слезоточивый газ. Сообщается, что на здании горотдела вывешен флаг России и Народного ополчения Донбасса. Вокруг здания возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.

В дежурной части хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним. Они у захватчиков. Также взято под контроль здание СБУ.

Мэр Славянска Неля Штепа заверила, что захватчики на стороне народа и таким образом показывают свое несогласие с киевской властью. Она заверила, что "это не приезжие из Западной Украины, это наши донбасские ребята. Пусть разговаривают, пусть добиваются". Горожан она попросила не провоцировать вооруженных людей в камуфляже - во избежание потасовок.



Ранее сообщалось, что украинские БТР, расположенные рядом с поселком Семеновка недалеко от Славянска, начали стрелять по людям. Мирный житель оказался ранен. Кроме того, по информации СМИ, на трассе "Ростов – Харьков" между городами Славянск и Артемовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние.

Ополченцы Славянска задержали машину с боекомплектом для Града. Местная самооборона считает, что "иглы" везли для нужд армии, которая готовится подавлять восстание

В Славянск прибыли представители ОБСЕ и пытаются пройти за баррикады к горотделу милиции, чтобы самостоятельно увидеть происходящее в городе и подать объективную информацию на международном уровне. Представитель из Польши Славомир объяснил, что позиция ОБСЕ такова, что украинцы должны сами разобраться в своих внутренних проблемах без кровопролития.



Автомобиль ОБСЕ остановили жители Славянска по улице Юных Коммунаров и взяли в плотное кольцо. Люди кричали, что по европейским телевизионным каналам идёт необъективная информация. Активисты предложили провести иностранцев за баррикады, чтобы те увидели воочию происходящее.

В Славянске прекращено движение общественного транспорта, все дороги перекрыты, въезды в город также перекрыты. Междугородние автобусы из города не выезжают.



Блокпосты в Славянске имеют уже по несколько уровней. На мосту через Казённый Торец и на Славкурорте дороги полностью перекрыты, на остальных автодорогах передвижение перекрыто частично. Люди устанавливают палатки, на импровизированных кухнях готовится ужин.

В течение дня к блокпостам подъезжают автомобили с продовольствием, медикаментами и шинами для укрепления баррикад. Люди говорят, что намерены стоять до проведения референдума.





Также были попытки захвата городских отделений милиции в Дружковке, Доброполье, Горловке. В Горловке сегодня прошла встреча с депутатами горсовета, ведется разъяснительная работа среди местных жителей.

В Макеевке захвачен горсовет, избран "народный мэр". Эту информацию подтвердили в пресс-службе макеевского горсовета. Как сообщают очевидцы, горсовет сдали, не давая отпора. На здании установили российский флаг и флаг несуществующей Донецкой народной республики. Возле здания находится около тысячи сторонников федерализации, часть из них - в камуфляже.

В Краматорске 12 апреля после перестрелки было захвачено здание горотдела МВД, а также здание горисполкома. Флаг Донецкой республики вывесили над зданием исполкома Краматорска.




В Дружковке прошел митинг сторонников создания "Донецкой республики" (около 600 чел.). По его завершению 2 человека подняли флаг "ДНР" над зданием исполкома и потом покинули его. Попыток захвата не было.

Такое же мероприятие прошло в городе Дебальцево (около 200 чел.), вывешен флаг без захвата здания. Митингующие требовали собрать внеочередную сессию горсовета, выставить блок-посты, не допустить внедрения "Правого сектора".

В Мариуполе после проведения пророссийского митинга было захвачено здание исполкома, вывешен флаг "Донецкой народной республики". Милиция не оказывала сопротивления митингующим при захвате здания. Такой же флаг также вывешен над зданием СБУ.

Со стороны проспекта Ленина неизвестные в масках разбили стеклянные двери мэрии и прорвались внутрь помещения. В первую очередь они сняли с флагштоков флаги Украины и установили флаг Донецкой области, красный флаг и так называемый флаг Донецкой республики. В настоящее время перед входом в здание городского совета около тысячи человек начали сооружать баррикаду.

В сторону Мариуполя движется военная техника.



В Енакиево было захвачено здание Енакиевского городского совета. Над зданием горсовета развивается российский флаг и флаг Донецкой республики. По информации издания, здание прокуратуры уже освобождено. Сепаратисты вошли в него в 3.00 ночи, убедившись, что оружия нет, сами покинули помещения.

В Ждановке и Кировском, по предварительной информации, представители "Донецкой народной республики" (ДНР) будут вести переговоры с руководителями городов по вопросу признания легитимности республики.

Вооруженные люди находятся и в горотделе милиции Красного Лимана.

Милиция в Артемовске (Донецкая область) не захвачена, но над горсоветом позволили установить российский флаг."Группа активистов - ополченцев Донецкой республики из других городов Донецкой области приехала к зданию артемовской милиции, однако после переговоров с руководством разъехалась. Часть митингующих перешла к зданию горсовета", - сообщают очевидцы.

Они подняли на флагштоке перед зданием флаг самопровозглашенной Донецкой республики и кричали "Ура!". Позже в центр города подтянулось больше людей, некоторые - с флагами Российской Федерации. Здесь они зачитали "декларацию независимости ДНР". Возле исполкома появилась милиция. Нескольких активистов пустили на крышу горсовета, где они подняли флаг Донецкой народной республики.

В городе Харцызске Донецкой области захвачено здание горсовета, водружен флаг Донецкой народной республики, а на ступеньках его здания народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов призывает митингующих к федерализации.

"Произошел захват исполкома вооруженными людьми в масках с автоматами, "зелеными человечками". Флаги поснимали, повесили флаги Донецкой народной республики. Вооруженные люди находятся внутри, на улице в униформе не так много людей, в основном местные и приближенные люди из исполкома", - сообщил местный житель. Он отметил, что те сепаратисты, которые находятся в горсовете, действовали в сговоре с руководителями местных органов власти.



В Славянском районе на территории сельских советов Мирнинский, Былбасовский, Маяковский и поселковый совет Райгородок были установлены блок-посты. В Мирнинском сельсовете организаторами выступили так называемые "зеленые человечки", представители пророссийских сил. Активисты в руках держат дубинки, палки, оружия, по предварительным данным, нет. Они останавливают автомобили и досматривают их. Агрессии со стороны "проверяющих" и участников дорожного движения нет.

В Ясиноватском районе на посту ГАИ рядом с сотрудниками дежурят активисты "самообороны". Активной деятельности не проявляют.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
уке | Черкесск | 14 апреля 2014 10:53
сепаратистов мочить
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика