НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке безвластие: исполком не работает, зарплаты не начисляются, ремонтные работы прекращены
В Горловке безвластие: исполком не работает, зарплаты не начисляются, ремонтные работы прекращены С 14 апреля в мэрии Горловки находятся люди, блокирующие нормальную работу городского совета.

Как сообщает пресс-служба горсовета, действия захватчиков получили отпор, как со стороны самих митингующих, так и со стороны сотрудников мэрии, депутатского корпуса. На сайте горсовета опубликовано обращение коллектива работников Горловского городского совета:

"Уважаемые жители города! Мы, работники исполнительных органов Горловского городского совета, доводим до вашего сведения, что с 14 апреля здание городского совета захвачено радикально настроенными лицами. Мы вынуждены оставить свои рабочие места, т. к. пребывание в нем угрожает личной безопасности каждого сотрудника.
На сегодняшний день работа аппарата городского совета и Центра административных услуг парализована. Работники городского совета не в состоянии выполнять свои служебные обязанности, поскольку оставаться в здании опасно, существует угроза их жизни и здоровья. Используя ситуацию, радикально настроенные лица прибегли к криминальным действиям, поставили под угрозу нормальную жизнедеятельность города, выплату заработной платы и других социальных выплат. Заложниками преступных действий стали все граждане города. Со дня захвата здания работники городского совета не могут приступить к нормальной работе, что является нарушением их трудовых прав, в частности права на безопасные условия труда, которые гарантируются трудовым законодательством и нормативными документами Международной организации труда.
Сейчас лица, захватившие здание горсовета, покинули его, однако есть опасения повторения «славянского сценария».
Обращаемся к правоохранительным и контролирующим органам принять меры к обеспечению безопасности всех сотрудников городского совета и недопущения противоправных деяний против них.
Вместе с тем, исполнительные органы городского совета работают в автономном режиме и принимают все возможные меры к недопущению дестабилизации ситуации во всех сферах жизнедеятельности города", - говорится в обращении.

В настоящее время из-за блокирования здания, департамента финансов городского совета и управления государственного казначейства, остановлена программа по казначейскому обслуживанию. Есть и повреждения сетей.

Сейчас, считают городские власти, захватчики исполкома сменили тактику: покинули здание и ожидают, что сотрудники горсовета, вынужденные работать удаленно, вернутся на рабочие места, тогда они вновь смогут зайти в исполком, с целью повторного блокирования и принуждения работников к выполнению неправомерных действий.

На данный момент сотрудники мэрии работают удаленно. Управлением государственного казначейства из государственного бюджета в полном объеме не получены лимиты на оплату аванса работникам бюджетной сферы Горловки.

По сроку 15 апреля профинансировано лишь 25% от потребности для выплаты аванса работникам образования, социальной сферы, культуры.

Не получены лимиты на оплаты субвенций, в том числе – социально незащищенным категориям, выплату детских пособий, оплата счетов на эту минуту не производится.

Это уже не первый сбой после событий 14 апреля. Как уже сообщалось, в Горловке приостановлены работы по ремонту дорог, вывезена дорожная техника.

Ответственными специалистами под руководством городского головы Евгения Клеп предпринимаются все необходимые меры для исправления последствий захвата здания, восстановления работы систем, проводится работа с областным казначейством.

Несмотря на существующие сложности, в ходе выездного совещания под руководством Евгения Клеп было найдено решение относительно выплаты средств сотрудникам сферы здравоохранения. Однако по ряду направлений есть сложности. К примеру, подрядными организациями приостановлено выполнение ремонта дорог в Горловке до стабилизации ситуации.

Заместители городского головы, руководители структурных подразделений координируют работу коммунальных предприятий, организаций и учреждений города.

Как сообщает пресс-служба горсовета, заседание исполнительного комитета, запланированное на 16 апреля, перенесено на неопределенное время, до тех пор, пока помощники народного депутата Игоря Шкири, и люди, находящиеся в его окружении – Руслан Шулика, Константин Шулика, Александр Сапунов, Алексей Шевченко, Валерий Отченко и другие, не покинут помещение исполкома и не прекратят преследования сотрудников мэрии, представителей депутатского корпуса для принуждения их к выполнению неправомерных действий.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
народ Горловки | Укртелеком | 16 апреля 2014 19:18
Евгений Викторович , обратитесь к горловчанам с просьбой помочь устранить препятствие в работе городского совета и исполкома и нард сам этих уродов вынесет даже за город. Эти 200 человек проплаченные бандитами и ПР города замолкнут на вечно. Обратите внимание как они боятся ,оргонизовывают барикады и блок посты. Дайте команду на сбор людей неравнодушных к этим сепараторам, а остальное мы организуем.
гость | Горловка | 16 апреля 2014 21:24
полностью согласен с верхним комментарием. winked гнать быдлоту проплаченую angry
Лера | Горловка | 17 апреля 2014 09:32
Очень обидно, что не выплачивается детское пособие. Однако, целиком поддерживаю позицию мэра и сотрудников исполкома, не надо прогибаться под "народную" власть!
мнение | Горловка | 17 апреля 2014 10:02
Евгений Викторович , обратитесь к горловчанам с просьбой помочь устранить препятствие в работе городского совета и исполкома и нард сам этих уродов вынесет даже за город. Эти 200 человек проплаченные бандитами и ПР города замолкнут на вечно. Обратите внимание как они боятся ,оргонизовывают барикады и блок посты. Дайте команду на сбор людей неравнодушных к этим сепараторам, а остальное мы организуем
Лика | Горловка | 17 апреля 2014 11:21
Конечно обидно за деток ! КАК жить без пособия,дети не причём !!! Такой светлый праздник скоро а денег нет!
уже дали команды | Горловка | 17 апреля 2014 16:27
мнение,
обзвонили бюджетников и обязали прийти(ссср при любой власти).
отмазка | Горловка | 17 апреля 2014 16:52
с 14 апреля здание городского совета захвачено радикально настроенными лицами. Мы вынуждены оставить свои рабочие места, т. к. пребывание в нем угрожает личной безопасности каждого сотрудника.
Разрешите не поверить, угроза для вас была не больше чем другим жителям города, при этом на детской площадке возле исполкома было полно детворы с родителями, 15 апреля заходил в исполком узнать почему не отвечают телефоны, на первом этаже сказали что сотрудники исполкома не ходят на работу, но пояснить почему они прогуливают никто не смог, просто взяли и прогуляли.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика