НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка становится лидером в Донецкой области по количеству захваченных административных зданий
Горловка становится лидером в Донецкой области по количеству захваченных административных зданий На сегодня, 14 мая, ситуация на территории Донецкой области выглядит следующим образом:

Продолжается блокирование периметра Донецкой ОГА, вокруг облгосадминистрации установлены баррикады. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

Неизвестные лица находятся в 14 помещениях местных органов государственной власти в городах Донецке, Горловке, Макеевке, Енакиево, Харцызске, Константиновке, Краматорске и Моспино. Доступ к зданиям не блокируется, работа учреждений осуществляется в штатном режиме.

Пророссийски настроенные граждане с оружием находятся в 4-х помещениях горрайорганов ОВД. Под контролем протестующих остается Горловское горуправление милиции, Центрально - Городской райотдел и Горловский отдел БОП ГУМВД области.

Неизвестные в масках и камуфляжной форме находятся в двух помещениях прокуратуры (г. Горловка) и в четырех помещениях Службы безопасности Украины (УСБУ в Донецкой области, Славянский горрайонный отдел УСБУ, Горловский и Краматорский отделы УСБУ в Донецкой области).

Неизвестные заблокировали подъезды к горотделу милиции в г. Славянске. Дежурная часть Славянского ГО перенесена в помещение бывшего Славянского райотдела милиции. Мариупольское ГУ уничтожено в результате пожара.

В г.Краматорске в помещении телевизионной башни находятся вооруженные люди, доступ к зданию заблокирован. В г.Донецке неизвестные контролируют одну из телерадиокомпаний.

В админздании Донецкой дирекции УДППС «Укрпочта» (г.Славянск) также находятся сторонники федерализации. Вооруженные люди находятся в админзданиях областного военкомата и Управления МЧС в г.Донецке.

На автодорогах области пророссийскими активистами установлено 16 блокпостов.

Представители «Донецкой народной республики» заблокировали работу двух окружных избирательных комиссий в Донецкой области. В помещение ОИК №52 в Горловке, 13 мая, пришла группа агрессивно настроенных людей, которые сообщили, что являются представителями «Донецкой народной республики».

Они потребовали от членов комиссии освободить помещение, передать им всю документацию и оргтехнику. «Мы потребовали предъявить официальный документ, который уполномочивает их на это незаконное решение, но они отказались, после чего ушли. Через несколько часов они вернулись с битами в руках и агрессивно потребовали покинуть помещение. Мы приняли решение оставить помещение, предварительно забрав с собой всю документацию и печать комиссии», — сообщает один из членов ОИК. Сейчас помещение контролируют представители ДНР.

Также активисты ДНР посетили сегодня ОИК №62 в Старобешево. «К нам сегодня пришли люди, которые представились активистами «Донецкой народной республики».

Они были очень агрессивными, требовали покинуть помещение, мотивируя это тем, что выборы Президента являются незаконными. Мы в свою очередь потребовали представить какой-либо документ. У них его не оказалось. Мы сообщили об инциденте в милицию и ЦИК», — говорит представитель ОИК. Сейчас помещение комиссии находится под охраной правоохранительных органов.

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что президентские выборы в регионе состоятся в любом случае. По его мнению, у активистов ДНР недостаточно сил, чтобы заблокировать голосование.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика