НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Военных под Волновахой атаковали ополченцы из Горловки, а затем добивали украинские вертолеты (видео)
Военных под Волновахой атаковали ополченцы из Горловки, а затем добивали украинские вертолеты (видео) Ответственность за нападение в ночь на 22 мая на блок-пост украинских военнослужащих под Волновахой взяли ополченцы Горловки под руководством Игоря Безлера (Бес). Как доказательство в сети появилось фото полученных в бою трофеев.

Журналист The Associated Press находящийся в Горловке приводит слова Беса: « Мы уничтожили блокпост украинской фашистской армии находящийся на землях Донецкой народной республики». По словам Беса военные потеряли 13 человек убитыми, в то время, как среди его людей 1 погибший.

«Оружие которое вы видите здесь, мы забрали у убитых, это трофеи», - заявил Игорь Безлер демонстрируя корреспонденту разное вооружение во дворе захваченного УВД в Горловке. Кроме оружия на фото стоит и бронированная инкассаторская машина Приватбанка.

Позже Daily Mail, опубликовало видео-интервью с Бесом:



По версии министерства обороны Украины, вблизи города Волноваха ополченцы открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта.

Одновременно, в сети появилось видео, где видно как технику украинских солдат расстреливают украинские вертолеты.



Офицер полка, на который было совершено нападение, считает, что это была показательная акция наемников. Расстрел украинских военных недалеко от города Волноваха Донецкой области был показательной акцией наемников. Об этом в эфире 5 канала с места происшествия сообщила журналист Леся Ганжа со ссылкой на участника событий.

«Единственная информация, которую удалось получить, она была от человека, который называла себя офицером этого полка. Он говорил, что его зовут Максимом, по его словам, ситуация выглядела так: ехала машина, которая приблизилась вплотную к блокпосту и оттуда начали расстреливать людей, и потом вышли люди и добивали раненых. Ребятам ломали руки, одному выбили челюсть со словами: откуда ты приехал? Он говорит - с Волыни, а они ему: что ты делаешь у нас на Донбассе? После этого, по словам Максима, люди, которые расстреливали ребят, образцово-показательно надели на себя георгиевские ленты. Мой собеседник высказал мнение, что очевидно это наемники, которые таким образом осуществляли показательно-карательную операцию против украинской власти», - сообщила журналистка.

В Волынской области 23 и 24 мая объявлены днями скорби

В обладминистрации отметили, что траур объявлен в связи с событиями 22 мая в Донецкой области, погибли военнослужащие батальонной тактической группы 51-й механизированной бригады 13-го армейского корпуса Вооруженных Украины, дислоцирующейся в г.Владимире-Волынском Волынской области.

В целом в антитеррористической операции приняли участие более двух тысяч солдат этой бригады. Среди них есть как контрактники, так и мобилизованы и срочники.

США возложили ответственность за бойню под Волновахой на ополченцев

США считают, что представители ополчения, а не власти Киева, проводящие войсковые операции, несут ответственность за насилие на востоке Украины. Об этом заявила представитель госдепартамента Джен Псаки в ходе ежедневного брифинга.

«Мы осуждаем нападения сепаратистов на востоке Украины, в результате которых были убиты ряд украинских солдат, десятки были ранены. Их призывы о помощи со стороны России являются смешными.

По ее словам, именно представители ополчения являются источником насилия.

«Восемь украинских военнослужащих были убиты и десятки ранены, когда сепаратисты атаковали пропускной пункт в Донецкой области. Сепаратисты атаковали пограничную службу в Луганской области, шесть пограничников были ранены. Также, по сообщениям, сепаратисты убили одного и ранили двоих пограничников в столкновении в другом месте Луганской области», — пояснила Псаки.

Украинских солдат обвинили в расстреле мирных жителей города Рубежное

Соответствующее заявление сделал военный врач Геннадий Моралишвили. Военный врач Геннадий Моралишвили заявил, что жители города Рубежное Луганской области были расстреляны бойцами национальной гвардии Украины, пытаясь объяснить, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака.

«Сегодня мирные жители города Рубежное пытались объяснить бойцам национальной гвардии Украины, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака, которые во время военных действий могут взорваться. Но вооруженные люди начали стрелять. В бою погибли четыре мирных жителя и 16 ранены », -сказал врач.

Он добавил, что операцию проводили десантники 25-й Днепропетровской дивизии.

«Они не хотели стрелять --их заставили под угрозой жизни», -подчеркнул Моралишвили. По его словам, солдатам нацгвардии грозят тюремные заключение сроком до восьми лет за отказ воевать с жителями востока Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика