НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Из Донбасса массово уходит бизнес, в регионе уже остановлено 60% предприятий
Из Донбасса массово уходит бизнес, в регионе уже остановлено 60% предприятий Из Донбасса уходит малый и средний бизнес, а взамен ожидается социальный и финансовый кризис. «Сегодня» пообщалась с донецкими предпринимателями, которые рассказали, что может ожидать регион в ближайшем будущем.

«Для регионального бизнеса кризис наступил в середине апреля, поэтому сегодня многие если не продали бизнес, то свернули его до лучших времен, — рассказал нам предприниматель Сергей Ковальчук. — С этого момента желающих иметь дело с дончанами остались единицы. После боевых действий в Славянске перевозчики наотрез отказались возить грузы в нашу область. А когда у харьковчан представители «ополчения» отобрали два тягача, то совсем стало худо. Например, в одесском порту уже с месяц тухнут восемь контейнеров с мясом, потому что донецкий импортер просто не может привезти его в Донбасс».

Весь импорт неслышными шагами уходит из региона, поэтому «заморские» фрукты, алкоголь, замороженная рыба скоро могут стать деликатесом в магазинах.

«Импортеров можно понять, какая уж тут торговля... Если кто-то и рискует вести дела, то страхует грузы и автомобили на такую сумму, что товар становится буквально «золотым», — поделился предприниматель Алексей Говоров. — Очень сильно пострадали дистрибьюторы товаров. Например, склады пивных и кондитерских компаний в нашем регионе просто-напросто разворованы «неизвестными лицами в камуфляже». Крупнейший дистрибьютор консервированных овощей, соусов и других продуктов питания уже закрыл филиалы в Донецке, Луганске и Краматорске, оставив только филиал в Харькове. Экспортеры говорят, что иностранные контрагенты не хотят работать с дончанами даже за предоплату».

Близка к коме мебельная отрасль: в Донбассе уже закрылись несколько мебельных фабрик, магазины крупных мебельных сетей распродают остатки.

Адвокаты, юристы и аудиторы заявляют о полном отсутствии работы, правда, у нотариусов она пока еще есть — увеличилось количество оформляемых разрешений на вывоз детей. Также в Донецке выставлены на продажу крупные ночные клубы и гостиницы. «Если ситуация не изменится, то Донбасс ожидает повальный дефицит всего, в том числе и наличности, а также колоссальный отток инвестиций, сокращение валютной выручки и рабочих мест. Все вместе это приведет к невиданному социальному кризису», — считает Сергей Ковальчук.

Как рассказал донецкий экономист Юрий Макогон, из-за военных действий бизнесмены существенно сократили свою деятельность в Донбассе. «Малый и средний бизнес уже уменьшил производство и приостановил торговлю, ведь очень сложно передвигаться автомобильному транспорту, минуя блокпосты, тем более, когда под прикрытием военных формирований действуют простые бандиты», — подчеркнул Макогон.

По его словам, если те же процессы произойдут в большом бизнесе, экономику ждет неминуемый крах. «Экономика Донбасса стоит на краю. Мы приблизились к пределу. Если сейчас произойдет остановка крупных предприятий, это обвалит экономику даже не региона, а всей Украины», — резюмировал Макогон.

Уже сейчас, большая часть промышленных предприятий Донецкой и Луганской областей вынуждены остановить работу из-за эскалации боевых действий.

Об этом сообщил секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергей Каплин на заседании ВР.

"Сейчас делается все, чтобы сделать жизнь в регионе невозможной. 60% предприятий уже приостановили свою работу. Можем только представить, что может быть через несколько месяцев", - подчеркнул он.

Ранее С.Каплин зарегистрировал в ВР проект постановления о введении чрезвычайного положения в Донецкой и Луганской областях. Со своей стороны власти ДНР и ЛНР, объявили о введении военного положения на контролируемых территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Андрей Донецк | Киевстар | 2 июня 2014 13:16
Осталось немного подождать и сторонники Луганды и ДыРы сами сметут "руководителей" своих "республик"....
Кличко | Горловка | 2 июня 2014 13:44
Цитата: Андрей Донецк
едставители «ополчения» отобрали два тягача, то совсем стало худо. Например, в одесском порту уже с месяц тухнут восемь контейнеров с мясом, потому что донецкий импортер

Да какой тут бизнес?
Весь бизнес в Киеве, Львове, Карпатах.
Тут дотационные жители и предприятия.
Это бред про бизнес! В Донецке и Луганске ничего не производят. Тут только потреб**ют! и то водовку. Так что это утка. не ведитесь
подруга | Горловка | 2 июня 2014 15:23
и как не крути..а это правда!!! даже взять наш Горловский Цум!!!! моя подруга уже закрыла точку!! зайдите посмотрите...через отдел уже не работают! ЦУМ пустой! товар с Турции уже не реально довести! с Одессы страшно!!!! или товар или деньги отберут! кабаки пустые или закрытые!!! вот тебе и малый бизнес!!!!
Киевлянин | Белгород | 3 июня 2014 15:44
Никакого бизнесса в Киеве нет,продаем по дешевке жилье за безценок.И стараемся открыть какоето дело вРоссии.Украина банкрот,вХарькове тоже жопа.Спасибо майданутым пустили по миру.
Горловчанин | Горловка | 3 июня 2014 19:03
"Киевлянин", и как оно из Белгорода о киевском бизнесе рассказывать?
одни провокаторы | Горловка | 4 июня 2014 08:25
граждане писаки в военное время таких провокаторов и паникеров к стенке ставили, задумайтесь.
Киевлянин | Белгород | 4 июня 2014 10:17
В Киеве денег нет также как и в Донецке.С какого они возьмутся если у людей лишь на еду хватает.Скажите спасибо Коломойскому,Яйценюку-кормят народ сказками о "кращей краине",а сами делят Украину да распродают последнее.СлаваУкраине,Хайль Гитлер!
Светлана2 | Горловка | 4 июня 2014 10:24
Как российские писаки тужатся во всех комментах. Любо дорого посмотреть, всё о Гитлере поют! Но, как говорил классик- безумно далеки они от народа, поэтому по стилю аля Лайфньюс вычисляются без всякого труда wink Давайте поднажмите, а то недолго Вам осталось Донбасс мучать!
Киевлянин | Белгород | 4 июня 2014 10:40
Сколько сбу платит за прохунтовскую дезу.У нас в Киеве мало журналюг много, а денег нема.Ты канал порошенко выключи ,да пройдись по столице.Мы вернулись в90е.Интересно как жили бы без майдана:сколько живых ходило по нашим улицам,платили за коммунальные гроши ине ждали гуманитарного коридора в Россию..Это новость номер один,так коли буде коридор для мирного населения.Моя родня ждет,спроси тварь у своих хозяев.И отдельное спасибо дуракам в думе вместо мира они шлют люфтвафее.
Стэн | Горловка | 4 июня 2014 11:00
Светлана2, не обращайте внимание, Вы ж видите у товарища мозг промыт и прошит "гуманитарными коридорами" в Россию, хозяевами майданов, дум, и прочими "люфтвафее". РусопатрЫот. Неизлечимо.

PS Вы правы по ключевым словам и оборотам жителя раши, косящего под украинца вычислить совсем не трудно.
Киевлянин. | Белгород | 4 июня 2014 15:54
Какой ты Горловчанин-сидит тварь в Киевском сбу.И пишет как хорошо мы живем.Забирайте своего беню,пидора Ляшко-кот.хвалится в ментовке ,как хорошо член сосать.Ты еще напиши ,что в нашем Славянске люди себя с пзрк подстрелили.Ваши гебельсТв этим и занимаются.И ни слова об убитых жителях.Вот продажные уроды.
admin | Горловка | 4 июня 2014 16:42
"Киевлянин.", правилами запрещено оставлять комментарии под разными никами с одного IP. Интересно, что вас привело на горловский сайт, под ником "киевлянин", если пишите вы согласно IP из Белгорода?
Админ сколько платят бандеры? | Белгород | 5 июня 2014 08:26
Что так,правда не нравится.Это вам не старух в Одессе расстреливать,да безоружных ментов в Мариуполе.И обьясни мне почему на продажном 5канале брешут об успехах окупантов,если в армии 20лет не было учений.А могил на окраине Донецка и Славянска-все больше и больше.Тайком хороните.Сними репортаж,покажи настоящую правду.Это не из столицы брехать сидя в кабинете.
Михалыч2 | Горловка | 5 июня 2014 10:23
За админа говорить не буду, но тебе белгородскому тупице мозг походу совсем вымыло российское тв. Украинская армия, не может быть оккупантами на украинской земле. А вот российско- чеченские отряды заброшенные из России и устроившие бойню в Донбассе - это и есть настоящие оккупанты, из за которых уже погибло много мирных людей. Когда у таких как ты клоунов спрашивают, почему на митинги в поддержку ДНР собираются несколько сотен, максимум тысяч человек, на 5-ти миллионный Донбасс, они засовывают язык в задницу и затыкаются. В итоге, ты или зомбированный идиот либо проплаченый писака. Во втором случае тебе переплачивают, ибо ты только "страшилки" рос. пропаганды цитировать способен.
Донецк | Горловка | 5 июня 2014 10:41
Михалыч2, та какой он там писака, просто ещё один дурачок из россии. Тело не догоняет, что страшилки эти для внутреннего российского потребления, и пихать это на укрфорумах - это все равно что триколор себе на лбу нарисовать и рядом IQ 25. РосТВ, пардон за выражение, обосралось показывать десятки гробов российских вояк отправляемых из Украину в Россию, который весь мир показал. И про 0.5% набранных на выборах "страшным и ужасным Правым сектором" тоже боятся сообщать, иначе как им можно будет дальше пугать мясо из Белгорода и прочих Рязаней...
Семен | Горловка | 5 июня 2014 10:51
Пусть это белгородский долбоеб приедет в северный Донбасс где люди второй месяц сидят под пулями без воды, продуктов, пенсий, потеряв работу и спросит их поддерживают ли они уродов которые их там "защищают"?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика