НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Выживание в зоне АТО: как себя вести в разных ситуациях, что делать при ранении, куда обращаться за помощью в Горловке
Выживание в зоне АТО: как себя вести в разных ситуациях, что делать при ранении, куда обращаться за помощью в Горловке Напоминаем, для жителей Горловки опубликован СПИСОК ЗАЩИТНЫХ СООРУЖЕНИЙ, размещенных на территории города.

Номер экстренного вызова «102» работает. Обо всех ЧП, случаях мародерства, грабежей или других правонарушениях необходимо сообщать по телефону «102». Получая заявку, группа быстрого реагирования и сотрудники милиции оперативно выезжают по всем вызовам.

Напомним, в рабочие дни в дневное время информационно-диспетчерская служба "Контакт-Центр" принимает звонки от населения по телефону 57-44-74, в ночное время и в выходные дни звонки от населения принимаются по телефону 095-323-46-65.

Также, для выживания в критических ситуациях необходимо знать правила безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях и способы оказания первой медицинской помощи при получении ранений.

1. При угрозе поражения стрелковым оружием.

- Закройте шторы или жалюзи (заклейте окна бумажной лентой) для снижения поражения осколками стекла.
- Выключите свет, закройте окна и двери.
- Займите место на полу в помещении, не имеющем окон на улицу (кладовая, ванная, прихожая).
- Информируйте возможными средствами об опасности близких и знакомых.

2. При угрозе боевых действий.

- Закройте шторы или жалюзи (заклейте окна бумажной лентой) для снижения поражения осколками стекла. Выключите источник питания, закройте воду и газ, погасите печное отопление.
- Возьмите документы, деньги и продукты, предметы первой необходимости, медицинскую аптечку.
- Немедленно покиньте жилое помещение, сокройтесь в подготовленном подвале или ближайшем укрытии.
- Предупредите об опасности соседей. Окажите помощь старикам и детям.
- Без крайней необходимости не оставляйте безопасного места пребывания.
- Проявляйте крайнюю осторожность, не поддавайтесь панике.

3. Если произошел взрыв.

- Убедитесь в том, что вы не получили значительных травм.
- Успокойтесь и внимательно осмотритесь вокруг, не существует ли угрозы дальнейших обвалов и взрывов, не свисает ли с руин разбитое стекло, не нужна кому-то ваша помощь.
- Если есть возможность – спокойно выйдите с места происшествия. Если вы оказались в завале – периодически подавайте звуковые сигналы. Помните, что при низкой активности человек может продержаться без воды пять суток.
- Выполняйте все предписания спасателя.

4. При воздушной опасности.

- Отключите источник питания, закройте воду и газ.
- Погасите печное отопление.
- Возьмите документы, деньги и продукты, предметы первой необходимости, медицинскую аптечку.
- Предупредите об опасности соседей и при необходимости окажите помощь престарелым и больным.
- Как можно скорее дойдите до защитного сооружения или укройтесь на местности. Соблюдайте спокойствие и порядок. Без крайней необходимости не оставляйте безопасного места пребывания. Следите за официальными сообщениями.

5. При угрозе массовых беспорядков.

- Сохраняйте спокойствие и рассудительность.
- При нахождении на улице немедленно покиньте места массового скопления людей, избегайте агрессивно настроенных личностей.
- Не поддавайтесь на провокации.
- Надежно закройте дверь. Не подходите к окнам и не выходите на балкон. Без крайней необходимости не покидайте помещение.

6. Если вас захватили как заложника и вашей жизни и здоровью угрожает опасность.

- Старайтесь запоминать какую-либо информацию (возраст, рост, голос, манеру разговаривать, привычки и т.п.) о лицах, совершивших захват, что в дальнейшем может помочь установить их местонахождение.
- При первой возможности старайтесь сообщить о месте своего пребывания родным или в милицию.
- Старайтесь быть рассудительными, спокойными, по возможности миролюбивыми, не подвергайте себя не нужному риску.
- Если те, кто вас захватил, находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то старайтесь максимально ограничить себя от общения с ними, так как их действия могут быть непредсказуемы.
- Не усиливайте агрессивность тех, кто вас захватил, неповиновением, ссорой, лишним сопротивлением.
- Выполняйте требования лиц, совершивших захват, не создавая конфликтных ситуаций, спрашивайте разрешения перемещаться, сходить в туалет, открыть сумочку и т.д.
- Избегайте каких-либо дискуссий, особенно политических, с лицами, которые вас захватили, будьте, прежде всего, внимательными слушателями.
- Сохраняйте свою честь и ничего не просите, старайтесь съедать все, что дают, несмотря на то, что пища может быть непривлекательной.
- Если вы длительное время находитесь рядом с лицами, которые совершили захват, постарайтесь установить с ними контакт, вызвать гуманные чувства и начать разговор, не приводя их к мысли о том, что вы хотите что-то выведать.
- Не позволяйте себе падать духом, используйте любую возможность поговорить с самим собой о своих надеждах, проблемах, которые случаются в жизни, постарайтесь успокоиться и расслабиться с помощью медитации, читайте различные тексты, постарайтесь вспомнить стихи.
- Внимательно следите за поведением тех, кто вас захватил, и их намерениями, будьте готовы к бегству, если вы абсолютно уверены в безопасности такой попытки.
- Постарайтесь найти наиболее безопасное место в помещении, где вас содержат и где можно было бы защититься во время штурма (помещения, стены и окна которых не выходят на улицу – ванная комната или кладовая), в случае отсутствия такого места падайте на пол при любом шуме или стрельбе.
- При применении специальными подразделениями слезоточивого газа дышите через мокрую ткань, быстро и часто моргайте, вызывая слезы.
- Во время штурма ни в коем случае не берите в руки оружие находящихся рядом лиц, чтобы не пострадать от штурмующих, которые стреляют по вооруженным людям.
- При освобождении выходите быстрее, вещи оставляйте там, где они лежат, так как возможны взрывы или пожар, беспрекословно выполняйте команды группы захвата.

7. При проведении временной эвакуации гражданского населения из опасного района.

- Возьмите документы, деньги и продукты, необходимые вещи, медикаменты.
- По возможности окажите помощь гражданам пожилого возраста, людям с физическими недостатками.
- Детям дошкольного возраста укладывается в карман или пришивается к одежде записка, где указывается фамилия, имя, отчество, домашний адрес, а также имя и отчество матери и отца.
- Следуйте указанному маршруту. При необходимости обратитесь за помощью к правоохранителям и медицинским работникам.

Городской центр здоровья напоминает как оказывать первую помощь при несчастных случаях

Умение людей оказывать первую помощь при несчастных случаях является актуальным в любое время. Поэтому в каждом доме обязательно должна быть небольшая аптечка с перевязочным материалом, мазью от ожогов, настойкой йода и некоторыми лекарственными препаратами. Первая помощь при несчастных случаях – это комплекс временных мер, предпринимаемых для облегчения страданий пострадавшего, предотвращения развития у него дополнительных травм и спасения его жизни до момента оказания специализированной помощи врачами.

Общие правила оказания первой помощи при несчастных случаях:

1.Вызовите бригаду «Скорой помощи».

2.Убедитесь, что пострадавшему и вам при оказании помощи опасность не угрожает.

3.По возможности старайтесь не перемещать пострадавшего на другое место. Оказывайте ему помощь на месте происшествия. Если это невозможно, то переносите его крайне бережно и осторожно.

4.При возникновении у пострадавшего рвоты, его необходимо повернуть на бок. В этом случае снижается вероятность попадания рвотных масс в дыхательные пути.

5. Проверьте, дышит ли пострадавший и есть ли у него пульс. Если наблюдается остановка сердца и дыхания, тотчас начинайте проводить реанимационные мероприятия (искусственное дыхание «изо рта в рот» или «изо рта в нос», непрямой массаж сердца).

6. При наличии кровотечения примите все необходимые меры по его остановке (кровоостанавливающий жгут, давящая повязка); Обработайте края ран этиловым спиртом, настойкой йода или зеленкой. Наложите на рану стерильную повязку.

7.При переломе конечностей наложите шину, которую можно изготовить из подручных материалов.

8.Выберите наиболее оптимальный способ транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение.

Оказание первой помощи при различных состояниях :

- Потеря сознания. Убедитесь в том, что пострадавший дышит и у него сохранена сердечная деятельность. Если дыхания и пульса нет, немедленно начинайте проводить сердечно-легочную реанимацию(искусственное дыхание «изо рта в рот» или «изо рта в нос», непрямой массаж сердца).

-Кровотечение. Незначительное по своей силе кровотечение можно остановить наложением давящей повязки. При артериальном кровотечении (кровь вытекает из раны толчками и имеет ярко-алый цвет) необходимо наложить выше раны кровоостанавливающий жгут. В качестве него можно использовать широкий кусок ткани, скрученный в виде жгута. Нельзя использовать провод, женские чулки, нейлон или веревки! Обязательно поместите под жгут записку с указанием точного времени его наложения. В летнее время жгут нельзя держать более двух часов, а зимой его можно накладывать максимум на час;

анения грудной клетки. При проникающих ранениях грудной полости воздух начинает проникать в плевральную полость. Это приводит к тому, что легкое начинает сжиматься, развивается так называемый коллапс легкого. Для предотвращения этого на входное отверстие накладывают окклюзионную повязку. Для этого на рану накладывают чистый кусок полиэтиленовой пленки и приклеивают ее со всех сторон к коже с помощью лейкопластыря; Транспортировать пострадавшего следует лежа на пораженном боку;

ри ранениях брюшной полости на рану следует наложить стерильную повязку; Если наружу выпали петли кишечника, то их ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно вправить обратно. Пострадавшему нельзя давать пить, есть, разрешать курить;

-Для облегчения боли при ожогах поливайте пораженную поверхность холодной водой до тех пор, пока боль не станет утихать. Не отрывайте от кожи прилипшую к ней одежду. Просто обрежьте ее вокруг ножницами. Образовавшиеся пузыри протыкать нельзя. Наложите на обожженную поверхность стерильную повязку и доставьте пострадавшего в лечебное учреждение;

- При отравлении необходимо промыть желудок «ресторанным методом». Для этого пострадавшему дают выпить 1,5 – 2,0 литра теплой воды, после чего искусственно вызывают рвоту, раздражая пальцами корень языка. Для промывания желудка взрослого человека требуется примерно 10,0 литров воды. Последняя порция промывных вод должна быть практически чистой и не содержать в себе остатков съеденной пищи. После промывания можно дать выпить взвесь активированного угля (размельчить в порошок 6 таблеток и размешать полученный порошок в стакане воды).

Дороже человеческой жизни нет ничего. Но прежде чем приступить к оказанию первой помощи при несчастном случае, подумайте о своей собственной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Горловка | 20 июня 2014 17:38
ГРАЖДПНЕ! НЕЛЬЗЯ ВЫВЕШИВАТЬ ФЛАГИ РОССИИ НА ШКОЛАХ, ДЕТСКИХ САДАХ , на больницах , роддоме и пр., на жилых домах - в условиях военных действий это просто вызывать огонь на себя, и флаги - как ориентир для направления ударов ! ПОДВЕРГАЮТСЯ ОПАСНОСТИ ДЕТИ, МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ! Сотрудникам горсовета, руководителям нужно срочно обсудить и незамедлительно решить этот вопрос!!!
Я против беспредела | Горловка | 21 июня 2014 10:24
Спасибо за информацию, надеюсь, она нам не пригодиться((( Отпишитесь, пожалуйста, что с мэром? Его до сих пор держат в подвале? Почему никакой информации нет? Скорее бы что-то прояснилось и он вернулся к выполнению своих обязанностей! Лишь бы с ним всё было нормально!
ГОРОД | Горловка | 21 июня 2014 13:49
ЛЮДИ ПОЧИТАЙТЕ САЙТ СОВРЕМЕНАЯ ГОРЛОВКА !!! 10 ДНЕЙ НАШ МЭР В ПЛЕНУ НАД НИМ ИЗДЕВАЮТСЯ КАК ХОТЯТ ПИЧКАЮТ НАСИЛЬНО НАРКОТИКАМИ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЫПОЛНЯТЬ САМУЮ ГРЯЗНУЮ РАБОТУ ПЕРЕОДЕЛИ В КОМУФЛЯЖНУЮ ФОРМУ ПОБРИЛИ НАЛЫСО ДЕРЖАТ В БЫВШЕЙ ПРОКУРАТУРЕ ЦГР ЗА ЗАГСОМ!!!! У МЭРА ПРОСТРЕЛЯНА НОГА !!!КОГДА ВЫПУСТЯТ НЕИЗВЕСТНО !МОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ!!!!
111 | Горловка | 21 июня 2014 17:01
ГОРОД, А еще регулярно купают в самогоне, облили смолой, обваляли в перьях, заставляют зубной щеткой драить пол, зеленкой красить траву, чайной ложкой носить воду и делать дембельский поезд дедушкам. Инфа 100% Тымчук сообщил, он сам говорит видел
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика