НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Непонятный штурм" в Донецке: в столице Донбасса 1 июля пересеклись интересы разных влиятельных групп (видео)
"Непонятный штурм" в Донецке: в столице Донбасса 1 июля пересеклись интересы разных влиятельных групп (видео) Вторник, 1 июля, после десятидневного относительно мирного затишья напомнил дончанам, что их город находится в зоне АТО. Перестрелку в районе больницы № 1 и "Грин Плазы", а затем ,штурм и захват областного УМВД первоначально большинство жителей города связали с прекращением перемирия и наступлением украинских силовиков на столицу "ДНР".

Однако вскоре выяснилось, что никакой Нацгвардии да и других сил АТО в городе нет, а областную милицию штурмует отряд который подчиняется Игорю Безлеру "Бесу" из Горловки.

Милиционеры во главе с начальником донецкой милиции Константином Пожидаевым забаррикадировались и пытались отстреливаться, но силы были неравны.

В итоге по данным прокуратуры, в результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил оперуполномоченный УБОП ГУ МВД в Донецкой области, 1984 года рождения. С тяжелыми ранениями в лечебное учреждение доставлены две сотрудницы органов внутренних дел". А также был взят "в заложники руководящий состав правоохранителей региона".

То, что произошло дальше, трудно вписывается в логику, но факт остается фактом - отбивать донецкую милицию у Беса отправились другие боевые части "ДНР": батальоны "Восток" (командир Александр Ходаковский, бывший руководитель местной "Альфы") и батальон "Оплот" (командир Александр Захачренко, бывший сотрудник МВД), а также спецназ МВД "Сокол".

Ополченцы из Донецка объявили людей Беса террористами и заявили министру МВД Украины Арсену Авакову, что воевали с группой Беса в рамках антитеррористической операции.

В итоге здание областной милиции и все заложники были освобождены. По словам премьера "ДНР" Александра Бородая с Игорем Безлером, "сейчас ведутся разъяснительные работы, он находится в Горловке".



Понять, почему отношения между сторонниками федерализации настолько непростые, можно только вникнув в суть конфликта.

"Оплот" был изначально "ментовской" структурой, когда появилась ДНР, они заявили, что подчиняться ей не будут, но готовы к сотрудничеству на партнерских условиях.

Именно "Оплот" и контролировал Донецкий горсовет, сделав его своей зоной влияния. Что примечательно, флагов ДНР там нет до сих пор. Они же и не дали разграбить резиденцию Ахметова. Кстати, и "Восток", в отличие от руководства ДНР, в национализации предприятий Ахметова не заинтересован, да и ситуация на Донбассе ему нужна стабильная.

Стоит отметить, что ряды "Востока" пополнили и новобранцы из Чечни и Осетии, но часть их убили в аэропорту Донецка, что еще более осложнило отношения между группировками.

После бойни в аэропорту бойцы "Востока" приехали к ОГА, неожиданно разобрали баррикады и разогнали собравшихся там "идейников". И хотя ОГА оставили руководству ДНР, "Восток" заявил, что тоже организует свой "центр управления". Его возглавил бывший глава донецкой "Альфы".

Между тем, мэр Донецка Александр Лукьянченко открыто демонстрирует свое отношение к ДНР, посылая ее руководство на три буквы, но за это его не убивают и даже не "наказывают". В чем же причина? Оказывается, что у "Востока" с "Оплотом" автоматы есть, а у ДНР вооружена только охрана Бородая и Пушилина.

При этом стоит отметить, что заводы Ахметова уже давно освобождены вместе с Мариуполем, и только в Донецке сейчас идет соперничество за влияние в ДНР.

Версию о расколе в своих рядах, пресс-служба ДНР сначала опровергала, предложив свое объяснение перестрелке между отрядами ДНР:

"Понимаете, как нам удалось выяснить, в горбольнице №1 пребывали 15 бойцов "Правого сектора", которые находились "под крылышком" Пожидаева (начальник ГУМВД Донецкой области).

Также в СМИ, появилась информация о том, что Игорь Безлер предпринял "поход на Донецк", после того, как в ходе авиаудара по базе ополчения в поселке Гольмовский была уничтожена значительная часть его отряда. Позже, эта информация была опровергнута, как недостоверная.

Тем временем, прокуратура сообщает, что для расследования нападения на областную милицию создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные работники СБУ, органов прокуратуры и МВД. Ход досудебного расследования на личном контроле прокурора Донецкой области.

Санкция ст. 258 ч.3 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика