НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецк, Горловку и Луганск силы АТО собираются изолировать, не расстреливая авиацией и артиллерией (видео)
Донецк, Горловку и Луганск силы АТО собираются изолировать, не расстреливая авиацией и артиллерией (видео) Украинские военные не намерены равнять с землей Донецк и Луганск, куда перебазировались основные силы ополченцев.

Подразделения АТО не будут привлекать военную авиацию и тяжелую артиллерию в населенных пунктах Донбасса для уничтожения ополченцев, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко отметил, что бомбардировки с воздуха и тяжелой артиллерией ведутся только по колоннам, которые движутся по городам, а также перемещаются между населенными пунктами.

"В самых населенных пунктах - это очень ответственная, я бы сказал, ювелирная работа для наших военных. Поэтому будем надеяться, что мирное население не пострадает от украинских военных. Они сделают все для этого", - сказал он.

По словам бывшего исполняющего обязанности министра обороны, а нынче заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля, у сил антитеррористической операции есть четкий план, утвержденный Президентом Петром Порошенко. Он предусматривает, что эти города возьмут в полную блокаду, а также будут проводиться другие меры, которые заставят ополченцев сложить оружие.

«В плане показано, кто и как освобождает города — Нацгвардия, ВСУ, а в приграничных регионах — и Госпогранслужба. Вслед за нашими частями идут милиция и гражданский персонал, которые берут на себя ответственность за освобождение региона», — сказал он.

В свою очередь нынешний министр обороны Валерий Гелетей подтвердил, что у украинских властей есть четкая стратегия "победы на Донбассе". Она предусматривает использование всех сил и подразделений, в том числе авиации, танковых дивизий, десантников и спецназовцев.

Напомним, за последнюю неделю силам АТО удалось занять более 17 населенных пунктов в Донбассе.

Украинские силовики установили полный контроль над Славянском, Краматорском, Артемовском и Дружковкой. Над городами подняты украинские флаги. В данных населенных пунктах начали восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям. Также в этих городах Пенсионный фонд начал выплату пенсий.



На сегодня, ополченцы контролируют Луганск, Донецк, Горловку и ряд других городов Донбасса. Готовясь к объявленной "обороне Донецка" от сил АТО, ополченцы продолжают стягивать силы и перегруппировываться.

Вооруженные люди занимают крыши домов, расставляют бронетехнику и танки, строят блокпосты.

При этом командиры ополченцев утверждают, что сдаваться не намерены и война только начинается.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика