НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Силовая зачистка или новые переговоры: жители Донецка и Горловки замерли в тревожном ожидании (видео)
Силовая зачистка или новые переговоры: жители Донецка и Горловки замерли в тревожном ожидании (видео) Донецк и Горловка замерли в тревожном ожидании. Когда, позавчера в Горловку и Донецк вошли колонны ополченцев Игоря Стрелкова, 3 месяца оборонявших Славянск, среди горожан сразу поползли слухи, что города могут повторить судьбу Славянска.

Первой реакцией дончан стало исчезновение соли в крупных супермаркетах. В магазинах помельче сегодня кое-где жизненно важный продукт, который добывают на "Артемсоли", можно найти, но с большим трудом, так как соль придерживают продавцы "на всякий случай".

"Всякий случай" - пугающая дончан возможная блокады города. "Боимся, конечно, что сценарий Славянска будет повторен. Воду запасли, кое-какие продукты, но на несколько недель все равно не напасешься. Будет как уже будет, лишь бы не бомбили", - поясняет дончанка Виктория Дудина. Она говорит,что в Донецке находится вся ее семья - муж, девятилетняя дочь, а также больная мама супруга, которую в свое время вывезли из Славянска.

"Будем в Донецке всей семьей до последнего. Зарплату мне, работаю бухгалтером, сократили на 20%, но все равно рано или поздно экономику начнут восстанавливать. Беженец - человек без перспектив. Все перспективы здесь - в Донецке", - поясняет Виктория.

Президент Порошенко утвердил план зачистки Донецка и Луганска

В Киеве уже заявили, что АТО продолжат, но блокады Донецка не будет. Военные заняты блокировкой дорог, чтобы перекрыть путь "республиканцам". "Мирные жители могут беспрепятственно покинуть Луганск и Донецк, которые силовики намерены блокировать", - заявил сегодня спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко

По его словам, блокирование городов начато для того, чтобы к силам ДНР не поступало оружие и подкрепление.

Тем временем, 7 июля, Президент Украины Петр Порошенко подробно утвердил план "освобождения Луганска и Донецка". Об этом, в эфире "5 канала", сказал заместитель секретаря СНБО, экс-и.о. главы Минобороны Михаил Коваль.

"Президент, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку", - сказал М.Коваль.

Он отметил, что есть планы освобождения Донецка и Луганска. "Есть детальный очень толковый план", - сказал он. Вместе с тем М.Коваль сообщил, что перемирие также было частью стратегического плана.

Мэрия Донецка заявляет, что ситуация в Донецке остается напряженно-стабильной. В центре можно встретить людей в камуфляже и с оружием. С ними в мэрии в конфликт вступать не советуют.

Пенсий не будет, будут переговоры

"В Донецке и Луганске в связи с перебазированием туда террористов временно приостановлено осуществление выплат пенсий и соцвыплат", - заявила председатель Госказначейства Татьяна Слюз.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко, срочно выезжал вчера в Киев, решать вопросы с Госказначейством о дальнейшем финансировании города.

Вернувшись, Лукьянченко заявил о том, что Президент Украины Петр Порошенко готов провести переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Об этом он сказал сегодня в Донецке, во время пресс-конференции.

По словам Лукьянченко, Порошенко выступил за продолжение переговоров и предложил провести их в Святогорске (Донецкая область) — «с участием России, представителей ДНР и ЛНР».

Лукьянченко сообщил, что со стороны Президента были предложения и гарантии проведения следующего раунда консультаций, однако дата пока не определена.

Также мэр заявил, что в Донецке не будет применяться военная тактика, которая была в Славянске, об этом глава государства сказал ему во время встречи.

По словам мэра, вчера обсуждался вопрос переезда ополченцев из Славянска в Донецк и близлежащие города, а также невозможность применения в областном центре штурмовой авиации и тяжелой артиллерии при военных операциях.

"Вчера я был вместе с народным депутатом Колесниковым Борисом Викторовичем в Киеве. Мы встречались с Президентом нашей страны Петром Алексеевичем. Обсуждались вопросы в связи с перемещением большей части ополченцев ДНР в Донецк, а также невозможности применять в городе штурмовую авиацию, тяжелую артиллерию при военных операциях. Сейчас в городе находятся за минусом выехавших где-то более 900 тысяч населения во всех районах. Эвакуировать невозможно и некуда. Поэтому в этих условиях необходимо обеспечивать их безопасность путем переговоров на всех уровнях", - сказал Лукьянченко.



Боевые действия идут уже на подступах к Донецку

Тем временем, в СМИ появилась информация, со ссылкой на военных экспертов, что Славянском №2 может стать Горловка, из-за якобы удобного расположения города для обороны.

В качестве событий указывающих на это, приводятся посещение Горловки Игорем Стрелковым, во время его перебазирования из Славянска, а также попытки изолировать город, подрывая в округе железнодорожные рельсы и мосты.

В Донецке ополченцы разместились в ранее захваченных зданиях, обустраивают блокпосты и готовятся к военным действиям как в городе, так и в окрестностях.

Как сообщают СМИ, в Кировском ополченцы существенно укрепили блокпост на въезде в город. В Харцызске между Зуевкой и Зугрессом расположились 5 БТРов, взят в блокаду город Илловайск.

7 июля, поздним вечером жителей городов Авдеевки и Ясиноватой, находящихся возле Донецка, испугали громкие звуки боя с применением тяжелой техники.

Около 21.30 начался обстрел из минометов воинской части ПВО, расположенной в селе Опытное, близ Авдеевки.

Затем раздались несколько взрывов из района Ясиноватского блокпоста. «Артиллерия стреляет так, что в нескольких километров дрожат стекла», - сообщают в соцсетях жители Ясиноватой.

Ночью были слышны звуки выстрелов практически во всех районах Донецка, а в Калининском районе - взрывы. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Тем не менее, многие аналитики отмечают, что наиболее вероятным следующим этапом развития АТО, могут быть новые мирные переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Tata | Макеевка | 8 июля 2014 15:58
Лукьянченко говорит хорошо, но мне кажется, что всем наплевать, что будет с Донецком sad
ПРАВДА | Горловка | 8 июля 2014 21:07
ПРАВИЛЬНО, ПЛЕВАТЬ НА НАС И ДОНЕЦК-ГОРЛОВКУ И Т. Д., ВСЕМ ОЛИГАРХАМ, ОНИ БУДУТ ЖИТЬ ОТЛИЧНО ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, НО МЫ ПРОПАДЕМ ПОД ФАШИЗМОМ-ЕСЛИ ОПОЛЧЕНЦЫ НЕ УДЕРЖАТ ОБОРОНУ !!! ЗДОРОВЬЯ ИМ И БОГ В ПОМОЩЬ !!!
??? | Горловка | 8 июля 2014 21:48
ПРАВДА, выучи определение фашизма, а потом умничай. А "ополченцы" сами не знают, что хотят. Идея ДНР - утопия - революция необразованных, чуть что - "придут парни с оружием" - главный метод убеждения(((
Тархун | Донецк | 9 июля 2014 21:50
Ребята, если Рашки не будет, в Донбассе как не крути, ближайшие несколько лет, ж0па экономическая. Что в составе Украины, что в Новоросии. А Рашки, как бы полное отсутствие, какого либо, присутствия... ))))
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика