НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стрелков и Бородай рассказали о текущем военном положении ДНР и планах по эвакуации жителей Донецка (видео)
Стрелков и Бородай рассказали о текущем военном положении ДНР и планах по эвакуации жителей Донецка (видео) «Главнокомандующий» армией ДНР заявил, что в Донецке обстановка в целом напряженная, однако ополчение готово оборонять Донецк и всю донецкую агломерацию и рассчитывает удержать позиции по охране города и не допустить окружения Донецка с востока и юго-востока.

Об этом он заявил сегодня, 10 июля, в ходе пресс-конференции в Донецке. При этом он уверен, что в случае необходимости ополченцам поможет армия ЛНР.

«Мы твердо уверены в поддержке со стороны Мозгового, который действует в составе армии ЛНР, но оперативно подчинен нашему штабу. Мы имеем необходимые резервы для отражения нападения противника. Эти резервы нам удалось высвободить, очистив Славянск, Дружковку, Краматорск. По другому мы высвободить эти резервы не могли никак», - пояснил главнокомандующий.

Характеризуя тактическую обстановку, Гиркин отметил, что украинские военные пытаются сжать вокруг макеевско-донецкой агломерации кольцо.

«Противник наступает в направлении Лисичанска, вчера нашими войсками под угрозой окружения оставлен Северск. Войска отошли на высоты между Лисичанском и Северском. Наши передовые позиции в данном районе проходят по линии Попасная, Горловка, Дзержинск и далее на Донецк», - сказал Игорь Гиркин.

Кроме того, он сообщил о ходе сегодняшних боев под Карловкой. «Сегодня с утра начались упорные бои в районе Карловки. Противник пытался атаковать танками и пехотой, однако атака была отбита, 2 танка уничтожено, пехота отражена, после чего там до настоящего времени продолжается артиллерийский бой с обоих сторон. Туда направлено подкрепление, которое должно отразить атаку противника. К сожалению, у там там также есть потери», - отметил он.

Также он проинформировал о том, что линия фронта от Карловки проходит по западным окраинам Донецка, по пригородам и поселкам и далее по южным окраинам Донецка до Иловайска по линии Торез, Шахтерск, Снежное.

«Основные боевые действия на южном участке проводятся в районе Саур Могилы, деревень Дмитровка и Степановка, где происходят непрерывные позиционные бои и обмен артиллерийскими ударами. Сегодня в 14 часов наши подразделения специального назначения при поддержке артиллерии атаковали позиции противника в районе аэропорта. Задача захвата аэропорта не ставилась. Тем не менее противнику нанесены большие потери в живой силе. С нашей стороны потерь нет», - пояснил Гиркин.



«Премьер-министр» самопровозглашенной ДНР Александр Бородай намерен провести эвакуацию жителей Донецка.

Об этом он заявил сегодня, 10 июля, в ходе пресс-конференции в Донецке.

"К сожалению, это необходимость, которая перед нами стоит. Мы ничего не можем поделать и будем действовать таким образом, чтобы исключить гуманитарную катастрофу. Точнее, хотя бы попытаться ее предотвратить и исключить гибель большого количества мирных жителей», - отметил Бородай.

По его словам, эвакуация может коснуться десятков тысяч людей.
При этом Бородай отметил, что на сегодняшний день Донецк покинуло более 70 тыс. жителей.

«Естественно, этот процесс будет продолжаться, чем хуже она (ситуация - ред.) будет становиться, чем дальше она будет продолжаться, тем больше будет этот поток», - предположил Бородай.

Вместе с тем, Бородай уверен, что жители региона захотят эвакуироваться в Россию.

«С РФ мы будем на эту тему разговаривать. Тут проблема не в том, сможет ли Россия принять такое количество беженцев. Проблема в проживании. Российская Федерация не откажется принимать беженцев, потому что не может себе этого позволить», - пояснил Бородай.
Кроме того, он отметил, что эвакуация будет добровольной.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Житель | Горловка | 12 июля 2014 16:26
Объясните мне, что даст народу ДНР, за которую так воюют? Только не надо пафоса и риторики о народной экономике - таковой не существует. И почему в Донбассе нет своих героев, а сплошь российские пастухи (своим не доверяют или не уважают)?
ворон | | 26 июля 2014 16:29
Донецкая народная республика защищает нас от ярых нацистов Почему у нас нет своих Донецких героев да потомучто мы как сонные мухи проспали свои идеалы уступив всякой мрази власть. Посмотрите вокруг сколько у нас на Донбассе развелось всяких сект с иностранным привкусом. Одурманили людей по полной. Был у нас и президент с наших мест просрал весь Юго Восток вместе с Украиной своей бесхребетной политикой .Всё лизал одно место западенцам чтобы понравится чтобы они не упоминали о его богатствах. В нужный момент когда эту мразь надо было осадить на майдане ума не хватило решительных шагов что привело к войне.
регина | | 26 июля 2014 17:30
Патриоты своей земли я обращаюсь к украинским военным не гоните молодых на убой за деньги.Командиры если у вас есть совесть и честь вы должны поддержать молодую республику Новороссию которая защищает свою землю от нацисткой власти .Вы же грамотные люди и должны понимать что эта власть не надолго и в любой момент смоется за границу. Лучше сесть в тюрму и выйти героем чем убивать свой народ и быть убийцей. Надо всем объединиться и выгнать эту сволочь с нашей земли. Американцы эта продажная свора которая боится России как чёрт ладана играясь и видя во всём руку Кремля боится до упомрачения сдачи от России. И если она её получит первая сдаст Украину с потрохами и будет судить власть украинскую вместе с Россией.Вспомните Отечественную войну и лицемерие американцев помогавшим и русским и немцам пока не увидела что побеждает русская армия и тогда открыла второй фронт И сидела в первых рядах когда судили фашистов. Включайте мозги не то будет поздно.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика