НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Рада приняла законы об особом статусе Донбасса и о амнистии всех причастных к военным действиям
Рада приняла законы об особом статусе Донбасса и о амнистии всех причастных к военным действиям Законы, внесённые президентом, сегодня приняла Верховная рада. Голосование было закрытым. И настолько закрытым, что даже у многих депутатов возникли сомнения в его легитимности.

То, что президентские законопроекты достаточно противоречивы – журналистам было известно ещё накануне. Но что их будут рассматривать в закрытом режиме – вызвали полнейшее недоумение.

Интригу усиливает новость о провале голосования. Убеждать депутатов приезжает Президент. Спустя время – и закон об особом статусе Донбасса, и об амнистии боевиков – поддержаны парламентом. В закрытом режиме.

"Президент очень просто сказал депутатам: кто не хочет мира и НЕ хочет голосовать – пусть сложат мандаты и на фронт", – говорит народный депутат, фракция Партии регионов Колесников.

"Свобода", например, от голосования устранилась. Во фракции заявили – то, что происходило в зале, уж очень напоминали принятие при Януковиче диктаторских законов от 16 января, когда ввели арест за протесты.

"Были эти голоса, или нет – мы не знаем. Потому, что мы не видели самого момента голосования. Потому что ни табло, ни любые другие носители информации не работали", – отметил народный депутат, фракция ВО "Свобода" Александр Мирный.

Однако президент заверил, что закон о статусе Донбасса с депутатами обсуждался.

"Неправда. Что это было без обсуждения. Я уверен в том, что то, что сегодня мы добились, чтобы мирный процесс не был сорван. То, что сегодня я не сомневаюсь, что мы приблизились к тому, что на востоке страны люди перестанут гибнуть", - сказал Порошенко.

Согласно принятому документу, особый статус Донбасса вводится на три года. Правда, границы его действия Не совсем понятны даже депутатам.

"Я, как юрист, человек, который работал в спецслужбах, четко понял, что границы этим законом определяет даже не те, которые сегодня есть – Горловка, Дебальцево, где наши войска стоят. А Луганская и Донецкая области", – говорит народный депутат, фракция "Батькивщина" Анатолий Кожемякин.

"Все спекуляции политиков, они сегодня ограничатся этой территорией, которая сегодня определена как зона конфликта. – А если они завтра в Мариуполь войдут? – Они не пойдут дальше зоны конфликта. – Почему? – Потому что это есть договорённости", - отметил народный депутат, внефракционный Давид Жвания.

Значительно расширятся и полномочия органов местного самоуправления – вплоть до их участия в назначение прокуроров и судей.

А вот развитие региона ляжет на плечи госбюджета. Предусмотрены в регионе и выборы – в Некоторых населённых центрах они могут пройти в начале декабря. Причём, закон не предусматривает досрочном прекращения полномочий местных народных избранников.

"Выборы в местные органы власти в местные органы Донбасса, предусмотренных настоящим законом, легализуют власть России на территории Донбасса", - заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Именно унизительное, что оккупацию легализовал украинский парламент", – сказала народный депутат, фракция Партии регионов Анна Герман.
"Мы должны понять эти шаги. Это очень непопулярные шаги. Президент мог бы сейчас рвать на себе вышиванку и говорить: идем свитке получат или погибнет. Нет, для Украины надо жить".

Другой закон предусматривает освобождение от криминальной и административной ответственности всех причастных к войне на Донбассе. Для этого боевики Должны в течении месяца разоружиться и отпустить пленных. Под исключения попадут подозреваемые в совершении тяжёлых преступлений и причастности к трагедии с малазийских Боингом.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика