НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Горловки не получавшие три месяца пенсий и пособий массово выезжают в Артемовск для переоформления выплат (фото)
Жители Горловки не получавшие три месяца пенсий и пособий массово выезжают в Артемовск для переоформления выплат (фото) Горловчане признаются, что выехать раньше не могли из-за постоянных бомбежек, на проезд пришлось занимать, потому что не получали пенсию уже три месяца.

Стоя в огромной очереди, надеются только на то, что успеют переоформить пенсию, чтобы сегодня вернуться домой. Об этом сообщает сайт Артемовска.

«Я получила последнюю пенсию 18 июня. Живем с сыном, он тоже не работает. Постоянно занимаем, а с чего будем отдавать, не знаю. Квартиру не оплачиваем. В Головке ничего не работает, гуманитарную помощь нам не привозят и не понятно, когда это закончится. Слышала, что местные предприниматели устраивали обеды для инвалидов в школе, но нам это не положено. Мы не то, что выехать не могли, мы дойти до подвала не могли – так было страшно», - говорит Валентина Васильевна.

Жители Горловки не получавшие три месяца пенсий и пособий массово выезжают в Артемовск для переоформления выплат (фото)


Она с подругой приехала сегодня переоформить пенсию. Признается, что с автовокзала буквально бежали, чтобы быстрее занять очередь, но была 608-й. Валентина Васильевна со слезами на глазах вспоминает разрушенную Горловку и говорит о безысходности людей.

Многие пенсионеры, пережившие ужас бомбежек, даже не рассматривают вариант отъезда из Горловки. Они приехали только переоформить и получить выплаты, а затем вернутся домой, потому что там они уже научились выживать.

Жители Горловки не получавшие три месяца пенсий и пособий массово выезжают в Артемовск для переоформления выплат (фото)


«Три месяца нет пенсии, мне сын помогает деньгами, а я им помогала овощами с огорода. Уехала на несколько дней к ним в квартиру во время сильных бомбежек, а с огорода все вынесли. В городе такая разруха, хорошо хоть электроэнергия и вода появилась. Уезжать некуда и не за что, приходится терпеть», - говорит Ольга Сергеевна.

На вопросы кто стреляет, и как они видят окончание конфликта, люди ответить не могут. Кто-то начинает рассказывать, как ДНРовцы располагают орудия во дворах и вызывают огонь на себя, а местное население уже никто не слушает. Кто-то уверен, что бомбит только украинская армия, но все сходятся во мнении, что устали быть заложниками, хотят только мира и спокойствия.

Жители Горловки не получавшие три месяца пенсий и пособий массово выезжают в Артемовск для переоформления выплат (фото)


Хотя процесс переоформления пенсии весьма прост, но растерянные пожилые люди, попадая в незнакомую атмосферу, люди часто ищут помощи у молодежи. Возле кабинета 101, где идет прием документов, спонтанно образовалось справочное бюро. Молодая женщина Екатерина, которая пришла оформлять документы на отца, дает консультации всем желающим:

«Процедура проста: сдаете ксерокопию паспорта и кода, предоставляете выписку на открытие счета в артемовском филиале любого банка. Счет можно открыть прямо здесь, а можно прогуляться до ближайшего отделения – может там очередь меньше».

Нам женщина рассказала, что две недели назад, когда приехала с Енакиево, оформляла пенсию на ребенка, таких очередей не было.

В пенсионном фонде также пояснили, что количество переселенцев увеличилось именно в последние дни. В основном обращается Горловка, хотя едут и с других городов Донецкой и Луганской области.

Сотрудники фонда принимают пакет документов и делают запрос на получение электронного дела, которое приходит в течение нескольких недель. Раньше финансирование заказывали на месяц, теперь, чтобы ускорить процесс выплаты пенсии для переселенцев, каждую неделю оформляются дополнительные списки.

С начала августа по 17 сентября сотрудники артемовского отделения пенсионного фонда запросили 3137 электронных дел, а получили 1764. Потребность к финансированию увеличилась на 3 миллиона гривен.

Жители Горловки не получавшие три месяца пенсий и пособий массово выезжают в Артемовск для переоформления выплат (фото)

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика