НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Экономическая блокада Донбасса: что ожидает людей в зоне АТО уже через месяц
Экономическая блокада Донбасса: что ожидает людей в зоне АТО уже через месяц В Донецке, где продолжаются военные действия, начинаются серьезные финансовые проблемы.

Согласно указу Петра Порошенко, в течение месяца будет прекращено обслуживание банковских счетов населения и предприятий в зоне АТО. А это значит, что на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, будет полностью блокирована вся финансовая система.

Первое, что завтра ощутит население - перестанут работать банковские терминалы в торговых сетях. Через терминалы те же пенсионеры, не снимая наличку, могли покупать продукты в супермаркетах.

По данным "Вестей", уже в субботу в донецком "Амсторе" действовала всего одна касса, в которой можно было расплатиться по терминалу, а очередь к ней была человек 200.

Второе - также не будут работать отделения "Ощадбанка" (единственного финучреждения, обслуживающего население на территориях ДНР и ЛНР). До этого, кстати, в банке было принято решение, что отделения постепенно свернут свою деятельность до конца года.

И наконец банкиры отмечают третье последствие указа - украинские банки не будут работать с юридическими лицами, как это было до буквально минувшей пятницы.

"Да, с клиентами-юрлицами все банки находили способы работы, а теперь - все. То есть предприятия не смогут проводить платежи", - отмечают финансисты.

В то же время крупным предприятиям вроде Енакиевского метзавода, которые находятся на территории ДНР, придется все равно платить налоги в украинский бюджет.

"Гиганты вроде ЕМЗ и по поставкам сырья, и по деньгам завязаны на другие области Украины. Поставки сырья идут на них с территории Украины и им просто некуда деваться", - поясняют эксперты.

В ДНР и ЛНР уже созданы собственные нацбанки, но число отделений их очень ограничено, а валюта на территории "республик" по-прежнему гривна. В СНБО также заявили, что "республиканцы" собираются запустить сеть собственных банков.

Финансовая блокада Донбасса, спровоцированная указом украинского президента, только ускорит признание Киевом ДНР и ЛНР, заявил глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

По мнению Захарченко, финансовая блокада уже существовала раннее, пенсии выплачивались очень низкие, социальные пособия точечные.

«Экономическая блокада нам не страшна… Более того, она означает, что Киев нас скоро признает», - считает глава ДНР.

Президент России Владимир Путин заявил, что не понимает мотивов президента Украины Петра Порошенко, который экономически изолирует Донбасс.

Путин напомнил, что даже в разгар чеченских войн, Россия никогда не сокращала финансирование Чеченской Республики, государство полностью выполняло свои финансовые обязательства перед людьми. Что в итоге, по мнению российского президента, помогло найти мирное решение конфликта в Чечне.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
лугандон | Киев | 17 ноября 2014 18:07
Что ожидает...... РАЙ конечно )
комунизм долгожданный наконец наступит (чего мы и хотели), ничего не надо будет делать, ходи только булки с деревьев срывай и жри )))
А лучше взять триКАЛор и пойти кричать "рАсия ! рАсия! рАсия!" на границу ) ....так сразу из кремлевских подвалов самосвалами начнут завозить наличку: в рубелях, доларах, золоте и т.д.)))) и раздавать всем желающим, кто сколько унесет ))))))
гандон-ецк | Луганск | 17 ноября 2014 19:24
Как смешон этот Захарка - не страшна ему блокада. Пенсионеры стоят в многотысячных очередях за какими-то карточками, дающие им призрачную надежду на получение подачки от бандюков.
И второе. Автор статьи не удосужился почитать этот злополучный указ. Практически во всех пунктах он указывет министерствам сделать то то и то то, а в последнем пункте он РЕКОМЕНДУЕТ Нацбанку прекратить обслуживание тех самых счетов. Так что пока это всего лишь страшилки.
Но не переживайте! Захарка и Потницкий не допустят "геноцида" своего народа!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика