НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Зона АТО станет "свободной экономической зоной" по примеру Крыма, а местные жители будут считаться "нерезидентами" Украины
Зона АТО станет "свободной экономической зоной" по примеру Крыма, а местные жители будут считаться "нерезидентами" Украины Правительство пересматривает свою политику по отношению к Донецкой и Луганской областям, включая возможность создания свободной экономической зоны в регионе. Об этом заявил Министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Возможно. Возможен и такой вариант. То есть, взять за образец то, что было взято в Крыму», - сказал Шлапак.

Министр напомнил, что правительство на основании решения СНБО приняло специальные решения о прекращении финансирования этих территорий. «Мы начисляем все выплаты, которые должны были бы осуществить, но не осуществляем их», - пояснил он.

Также, по словам Шлапака, анализируются расчеты в налоговой сфере.

«Налоговые злоупотребления, которые всегда были достаточно распространенными в Украине, на сегодняшний день, как свидетельствуют данные нашей фискальной службы, все больше и больше получают прописку в тех регионах, которые мы не контролируем», - добавил он.

Министр пояснил, что поскольку проводить проверки на территории, неподконтрольной украинским властям, не представляется возможным, правительство активно работает над построением новых экономических и финансовых отношений с этой территорией.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко своим указом предложил Нацбанку в месячный срок прекратить обслуживание банками счетов субъектов хозяйствования и населения в зоне АТО, а также обязал Кабмин в двухнедельный срок свернуть работу госпредприятий, учреждений и организаций в зоне АТО, обеспечив эвакуацию или перевод работников, вывоз имущества и документации.

Вечером 18 ноября банки получили приказ Нацбанка закрыть счета жителей Донецка, Луганска и других населенных пунктов, которые подконтрольны террористам.

В месячный срок прекратить обслуживание всех банковских счетов, в том числе карточных, открытых субъектам всех форм собственности.

Ссылаются на указ № 875/2014 от 14 ноября 2014 года, которым Порошенко распорядился прекратить обслуживание банковских счетов в зоне АТО. Там речь идет о прекращении обслуживания банковских счетов на отдельных территориях.

В дополнение к приказу были даны словесные пояснения, из которых вытекает, что после Нового года жители отдельных территорий Донетчины и Луганщины будут считаться нерезидентами Украины.

О каких территориях идет речь, в приказе НБУ не уточняется. В течение месяца можно закрыть старый счет, открыть новый - в банке по месту пребывания на территории Украины.

Перечень населенных пунктов, которые не относятся к Украине, есть в постановлении КМУ о границах АТО (постановление КМУ 07.11.2014 № 1085-р).

Ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на некотролируемые Киевом территории Донбасса, несет исключительно руководство России. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам премьера, "сейчас Украина не может выплатить жителям оккупированных территорий пенсии и зарплаты, потому что любая инкассаторская машина с наличными средствами на этой территории подвергается ограблению. Отправить гуманитарную помощь в эти регионы Украина тоже не может, поскольку на первом же блокпосту боевиков ее либо не пропускают, либо разворовывают".

"Мы взяли на себя обязательство как правительство не допустить гуманитарной катастрофы на этих территориях и обеспечивать поставки туда электроэнергии и газа. Но это означает, что те суммы средств, которые накоплены в качестве социальных и других выплат и дотаций, будут снижены на стоимость электроэнергии и газа", - отметил он.

Яценюк назвал заданием правительства начать восстановление разрушенного Донбасса, но для начала таких работ необходимо, чтобы Российская Федерация выполнила все 12 базовых пунктов Минского протокола, на котором она же и настаивала и который подписала.

"Чем быстрее с территорий Донецка и Луганска уберутся восвояси российские военные, тем быстрее люди, которые стали заложниками имперских амбиций, начнут нормально жить. Поэтому сейчас вопрос поставок туда как продуктов питания, так и социальных выплат находится исключительно в руках Кремля. Кремль несет ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на территории Донецкой и Луганской областей", - отметил Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
возмущенный | Укртелеком | 20 ноября 2014 16:38
Надо прогонять всех и брать власть в свои руки. Национализировать все предприятия на Донбассе - делать 1917 год. Не слушать ни украинских ни русских олигархов
ПТН ПНХ | Киев | 20 ноября 2014 20:55
взять все ... и поделить
Шариков П.П.
))))))))))))
Горловка | | 23 ноября 2014 20:48
Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.
чан кай ши | Горловка | 24 ноября 2014 22:24
Все нормально ДНР будет как Тайвань сейчас одна из самых равивающихся стран ( каких то 38 лет подождать )
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика