НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин изменил правила для жителей Донбасса оформляющих социальные выплаты вне зоны АТО
Кабмин изменил правила для жителей Донбасса оформляющих социальные выплаты вне зоны АТО Стать на учет и оформить выплаты в управлении труда и социальной защиты населения теперь можно до конца 2014 года.

В свою очередь после подписания Президентом Украины Закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» переселенцы столкнулись с новыми трудностями и вопросами. Нужна ли отметка миграционной службы?

Этот и многие другие вопросы обсуждали вчера в Артемовске участники круглого стола «Допоможемо відчути себе як вдома», посвященного защите прав и интересов переселенцев.

Представители волонтерских организаций, городских структур и управлений, занимающихся вопросами переселенцев, обсудили существующие проблемы и пути их решения на законодательном уровне.

Одним из нововведений Закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», подписанного Президентом Украины Петром Порошенко 19 ноября, стала необходимость ставить отметку миграционной службы в справке о взятии на учет.

К подобному нововведению оказались не готовы как сами переселенцы, так и миграционная служба.

Неразбериха привела к тому, что управления труда и социальной защиты населения фактически были вынуждены прекратить принимать документы у переселенцев без штампа миграционной службы.

Ситуацию удалось разрешить только вчера: Министерство социальной политики Украины решило приостановить нововведение:

«В министерстве пообещали в ближайшее время дать разъяснения к Закону о переселенцах и внести в него ряд изменений. С 1 декабря мы принимаем документы без штампа миграционной службы согласно указаниям Министерства социальной политики. Однако если отметку миграционной службы сделают обязательной, мы не сможем принимать документы без нее», - пояснила Лариса Кончакова, заместитель начальника Управления труда и социальной защиты населения Артемовского городского совета.

Если же изменения в Закон о статусе переселенцев не будут внесены и штамп все-таки станет обязательным, километровые очереди выстроятся еще под одним учреждением в городе: «Миграционная служба сейчас не готова работать с таким количеством людей.

Чтобы хоть частично разгрузить поток людей в управление труда и социальной защиты населения, город выделил управлению дополнительное помещение, технику, привлек волонтеров.

В миграционной службе речь идет не только о помещениях и персонале, но и о штампе, который нельзя просто так размножить. Ситуация с очередями в миграционную службу будет гораздо хуже», - пояснила Светлана Кищенко, секретарь Артемовского городского совета.

Количество людей, которые на сегодняшний день стоят в очереди за оформлением социальных выплат составляет 7618 человек. При этом поток желающих их оформить не прекращается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что получить статус переселенца в Украине жители Донбасса смогут и после 31 декабря

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика