НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Суд обязал Порошенко представить правовые основания для прекращения обслуживания банковских счетов в зоне АТО
Суд обязал Порошенко представить правовые основания для прекращения обслуживания банковских счетов в зоне АТО Высший административный суд Украины принял к рассмотрению иск 1-го секретаря Луганского обкома КПУ Спиридона Килинкарова и обязал Президента Украины Петра Порошенко опубликовать объявление в «Голосе Украины» от том, что будет обжалован его Указ о прекращении обслуживания банковских счетов жителей Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Сейчас проходит назначенное судом подготовительное производство. Таким образом, до 8 декабря 2014 года Президент должен предоставить все документы, которыми руководствовался при вынесении Указа, рекомендовавшего НБУ блокировать все счета жителей Луганской и Донецкой областей.

Напомним, что 25 ноября, 1-й секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Киликаров опротестовал Указ Президента.

По его мнению, документ допускает незаконную дискриминацию жителей Луганской и Донецкой областей по территориальной принадлежности и нарушает все существующие международно-правовые и украинские нормы.

В первую очередь он коснется пенсионеров, которые до сих пор получают положенные им по закону пенсионные выплаты на карточные счета в банках.

Килинкаров напомнил, что выплата пенсий – это не право государства, а его прямая конституционная обязанность.

Он также добавил, что в соответствии с нормами Конституции Украины указания и рекомендации по поводу прекращения обслуживания банковских счетов не входят в полномочия Президента.

Кроме того, механизм, сроки и порядок пенсионных выплат регулируются исключительно законом, а не Указами Президента или отдельными решениями украинских чиновников.

В исковом требовании Килинкаров настаивает на признании незаконности Указа Президента «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года», которым Национальному банку Украины предписано предпринять меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых на территории Донецкой и Луганской областей.

"Оппозиционный блок" готовит обращение в Конституционный суд

Решение СНБО от 4 ноября о прекращении социальных выплат на Донбассе – прецедент, которым власть может воспользоваться в любой момент по отношению к другим регионам.

Об этом во время брифинга в парламенте во вторник, 2 декабря, заявила один из лидеров "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

"Оппозиционный блок подготовил обращение в Конституционный суд относительно решения СНБО от 4 ноября, которое Президент своим указом от 14 ноября ввел в действие. Этим решением с 1 декабря заблокированы все социальные выплаты и бюджетные трансферы в зоне АТО. Мы считаем это решение несправедливым", - сказала она.

Депутат добавила, что партия поставила перед собой задачу отменить соответствующий указ президента и постановление правительства через Конституционный Суд, для чего уже собрано необходимое количество подписей народных депутатов.

"Для нас Донбасс – это Украина. Там живут граждане Украины, по отношению к которым страна должна выполнить свои обязательства. Это та цена, которую мы платим за государственность", - сказала Королевская.

Депутат также сообщила, что "Оппозиционный блок" инициирует создание в ВР следственной комиссии по расследованию ситуации и причин прекращения финансирования социальных выплат на востоке страны, а также выработки алгоритма их возобновления.

"Мы уверены, что единая Украина должна быть не на словах. Единство должно быть подтверждено действиями. Мы обязаны обеспечить всем гражданам Украины единые права и единые возможности", - добавила Королевская.

Назначенный Порошенко губернатор Донецкой области против отказа государства платить пенсии

Пенсия должна платиться гражданину Украины вне зависимости от того, где он находится. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко сказал сегодня на встрече со студентами мариупольских вузов, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Отвечая на вопросы студентов Мариуполя об отношении губернатора к отказу правительства Украины осуществлять соцвыплаты на оккупированных территориях, Александр Кихтенко сообщил, что изначально выступал против отказа государства платить пенсии.

«Пенсия должна платиться гражданину Украины вне зависимости от того, где он находится», - сказал он.

По мнению губернатора, на этот процесс не должны влиять никакие обстоятельства, в том числе, и оккупация части территории Украины.

А. Кихтенко уверен, что государство найдет механизм, который не позволит оставить наиболее незащищенные слои населения без средств к существованию.

Напомним, 14 ноября Петр Порошенко Указом №880/2014 ввел в действие решение СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности".

Согласно этому решению с 1 декабря территории, неподконтрольные центральной украинской власти, будут лишены бюджетных выплат, дотаций, зарплат для работников госучреждений, а также социальных выплат.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Alex | | 4 декабря 2014 18:36
Порошка- на геляку!!!!!!!!!!!!Фашизм не пройдет!!!!!!!!!!!!
Олег D | Луганск | 4 декабря 2014 20:16
ПАРАШЕНКО НЕ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ. ОН - *****МОН, УНИЧТОЖАЮЩИЙ НАРОД УКРАИНЫ!!! А ПЛОТНИЦКИЙ И ЗАХАРЧЕНКО - НЕ ПРЕМЬЕРЫ, А ТАКИЕ ЖЕ *****МОНЫ, УНИЧТОЖАЮЩИЕ НАРОД НА ДОНБАССЕ! СМЕРТЬ ПАДАРМОНАМ!
франтишек печка | Горловка | 5 декабря 2014 18:08
прикольно комуняка петю обломал.думаю суд иск потдержит
banker | Киев | 6 декабря 2014 11:08
Думаю, если иск поддержат, то НБУ введет другие ограничения. "Что толку Вам, мистер Андресон, от этого телефонного звонка, если Вы не сможете говорить?". Тут вопрос в другом, пока нет четкой государственной власти на Донбассе, пока она не контролируется и не исполняются законы, то финучреждения работать там не имеют права. Это просто превращается в законную лазейку по отмыанию незаконного бабла.
Другой вопрос, что деньги со счетов граждан должны выдавать в обычном режиме.
ВГИ36 | Москва | 12 декабря 2014 16:51
Бандитские кланы олигархов Украины в десятый раз за годы незалежности делят( а вернее грабят) наследие советского прошлого, прикрываясь патриотизмом ,< но забыв, о том что патриотизм последнее прибежище негодяев. Олигархи занялись уничтожением народа Украины руками этого же народа . Молодое поколение натравили запад на восток гибнут тысячи , а пенсионеров выморить голодом. Мне 79 й год, 67 лет пенсионного стажа и вот уже с мая не получаю регрес , а с июля и пенсию а молодое поколение не может понять..............
Татьяна | Донецк | 16 декабря 2014 16:49
Дорогой Александр Кихтенко! я совершенно с Вами согласна,но Вы пишете.что изначально не были согласны с правительством Украины по не выплате пенсий жителям Донецка,а почему сейчас молчите.Можно мне дать совет.как восстановить выплату пенсий пенсионерам на не подконтрольной территории.Вы правы,что пенсионер должен получать пенсии регулярно не зависимо где он находится.Обяжите районные пенсионные фонды Донецка переехать в Краматорск и пусть эти бездарные девицы трудятся начисляя нам пенсии и перечисляя их на карточки.я уверена.что уже все пенсионеры Донецка обрели себе банковские карточки "Ощадбанк.а как мы будем получать наличку это уж наше дело.Неужели так это все трудно.Как учил меня в детстве папа.есто слово не хочу,а не могу нет такого слова. удачи Вам!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика